ID работы: 754839

Пять минут

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какого?.. Закончить Гокудера не успел – с неба, аки ангел, свалилась Хару. Вот только она была явно тяжелее ангела – Гокудере виднее, не так ли? Всё-таки, именно ему пришлось принять удар на себя. - Хахи?! – Хару покраснела, поняв, что сидит верхом на поверженном подрывнике, - Гокудера, что ты здесь делаешь? - Тупая женщина, - пробормотал Гокудера, предпринимая бесполезные попытки вылезти из-под «ангела», - Может, ты встанешь с меня?! - Ой! Хару подскочила как ужаленная, доставив пару особенно неприятных мгновений позвоночнику Хаято. Вдоволь наматерившись на «тупую женщину» и проигнорировав все ответные выпады, Гокудера огляделся. Лес. Кругом один лес. Они были в будущем. Тут послышался шорох. Хаято дёрнулся по направлению и звука и застыл, прислушиваясь. - А где это мы? Гокудере показалось, что вредная девчонка специально проорала ему эту бесполезную фразу на самое ухо. - Заткнись!! - Хахи?! Не буду я молчать, грубиян! - Заткнись и дай мне послушать! - Я не буду молчать! Я имею право… На что Хару имеет право так никто и не узнал, поскольку воздух прошила длинная автоматная очередь. - Что это было?! «Интересно, эта идиотка молчит хоть когда-нибудь?» - подумал Хаято, стиснув зубы. Хранитель присел почти к самой земле, спрятавшись за хиленькие кустики. Но с таким криком маскироваться уже не стоило – всё равно все, кому это было интересно, уже знают, где он находится. А ещё эта девчонка… Гокудера повернулся, чтобы сказать дуре пару ласковых, но… не смог. Потому что даже Гокудера не станет кричать на девчонку, которая вот-вот разрыдается. Хаято ненавидел, когда женщины плачут. Это включало в нём инстинкт защитника, который приказывал идти и бить морду всем встречным, пока не будет наказан виновный. - Эй, - неожиданно хрипло позвал Гокудера, - Эй, ты чего? Не вздумай реветь, а то нас тут же найдут. Поняла? Хару кивнула и быстро вытерла выступившие было слёзы испуга. - Поняла. Можно говорить, если тихо? - Можно, - кивнул Гокудера. «Понятливая!» - с удивлением отметил он про себя и обернулся к противоположным кустам, где раньше краем глаза засёк какое-то движение. Неожиданно Хаято почувствовал чьё-то дыхание. Он резко обернулся и чуть не столкнулся с Хару. - Ты чего? – прошептала она изумлённо. Оказалось, девушка подобралась к нему вплотную и смотрела через плечо, пытаясь понять, куда смотрит он. - Ничего, - Гокудера отвернулся. И снова автоматная очередь разорвала тишину леса, на этот раз – совсем близко. Хару зажмурилась от страха. А когда решилась открыть глаза, поняла, что её что-то держит. Что-то белое. - Пронесло. Гокудера выпустил Хару и огляделся. Хару удивлённо смотрела на него, часто моргая. - Гоку… - Т-сс! – прошипел Хаято и застыл. На этот раз он успел заметить металлический блеск в дупле одного из деревьев. «Скорее всего, это система безопасности. А значит, можно высчитать частоту, скорострельность и траекторию. Понять бы, что их вызывает…» Еле слышный скрежет. На этот раз Гокудера был готов – схватив Хару в охапку, он бросился вправо, в овраг, который заметил секундой ранее. Над их головами противно прострекотало. - Отлично! – Хаято позволил себе улыбнуться. Теперь он знал, что система работает благодаря датчикам движения. Если их уничтожить, они оба будут в безопасности. - Лежи здесь и не вздумай высовываться! – бросил через плечо Хаято и скользнул вперёд. Хару что-то там пыталась говорить, но он уже не слушал. А она побоялась повысить голос. Хаято скользнул к дереву, у которого видел металлический блеск. Сейчас дула не было видно – оно аккуратно закрывалось люком. Как же его открыть?.. Гокудере не понравилась эта идея, но другой не было. Он со вздохом открыл одну из коробочек, которые всегда носил с собой. А теперь – самое трудное. Гокудера обернулся к оврагу, в котором должна была находиться Хару. - Пошевелись! Ответа не последовало. Похоже, Хару слишком боялась. А может, не доверяла ему. А может, просто не собиралась исполнять его приказы… - От этой тупой женщины чего хочешь можно ждать, - цыкнул Хаято и решился на крайний шаг: - Пошевелись… пожалуйста! - Хахи?! От удивления Хару даже подскочила. Датчик радостно скрипнул. Люк открылся с тихим сухим щелчком, оттуда любопытной птицей высунулось дуло и тут же осыпалось пеплом. Не играйте, дети, с огнём, особенно если это огонь хранителя урагана… - Готово! – выкрикнул Хаято и собирался уже выпрямиться, когда… Нет, этот сухой щелчок он бы теперь ни с чем не спутал – музыкальный слух и хорошая память на звук никогда его не подводили. «Их было два?..» Похоже, Хару что-то увидела. Она резко побледнела, и Гокудера краем сознания отметил, что у неё удивительного оттенка волосы, когда сравниваешь с бледным лицом. Как в замедленном кино, она бросилась вперёд, к нему, что-то крича. Кажется «Ложись!» или «В сторону!». Если сейчас раздастся стрекот очереди, то она упадет и не вернётся в прошлое. Почему-то Хаято очень не нравилась эта мысль. Что-то исчезнет из его жизни с этой тупой женщиной, он чувствовал. По крайней мере, станет гораздо тише. Только это будет нехорошая тишина. И подрывник кинулся навстречу этой упрямой девчонке, понимая, что не успевает. Он прыгнул вперёд, сбивая её с ног, вдавливая во влажную землю. «Наверное, дождь недавно шёл» - подумал Гокудера, уткнувшись носом в мокрую траву. Тишину разорвал звук автоматной очереди. Подрывник зажмурился. - Гокудера?.. «Этот голос… Неужели? Десятый?!» Хаято изумлённо раскрыл глаза. Вокруг была та же самая комната, по которой он пять минут назад гонялся за тупой коровой. Сбоку было что-то тёплое. Гокудера перевёл взгляд на источник тепла. Это была дрожащая Хару, которую он всё ещё прижимал к себе, пытаясь защитить от пуль. По плечу что-то текло – кажется, его всё-таки зацепило. Хаято осторожно отпустил Хару и обернулся к Боссу. Хару тут же распахнула глаза и резко села, глупо уставившись на Тсуну. «Тупая женщина» - подумал Гокудера, но без раздражения – он был рад, что Хару осталась жива, пусть она и регулярно выводила Хаято из себя. - Мы вернулись, - одновременно сказали они и от души улыбнулись самому замечательному по их мнению человеку в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.