ID работы: 7548392

Ангел, подаривший крылья

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним вечером я возвращался из мафии домой. Идя по улице, я увидел, как Дазай мило беседует с какой-то девушкой и нежно поцеловал ту на прощанье. Мне не хотелось верить, что это был Осаму. Но это был он. Меня это взбесило окончательно. Я подлетел к суициднику, как ошпаренный. - Ты совсем обалдел!? В наглую целуешь другую, зная, что у тебя есть я! Я был в не себя от ярости. Осаму пытался мне что-то объяснить, но я не стал слушать. Эмоции взяли верх и я сказал, что мы расстаемся. Эти слова стали роковыми, хотя я даже не подозревал об этом тогда. Когда он приблизился ко мне, чтобы обнять- я оттолкнул его и быстрыми шагами ушёл домой. Всю ночь я не мог спать. Мне было ужасно плохо. Слёзы, непереставая, лились из глаз. Не выходила из головы мысль.. "Зачем он так поступил? " Прошло три недели. Осаму постоянно названивал и писал сообщения. Сначала я просто игнорировал, потом мне это надоело и я заблокировал его номер. Как ни выйду из дома, под дверью постоянно лежали цветы или конфеты. Но я всё выкидывал по дороге на работу. Когда он появлялся на горизонте я резко сворачивал в сторону и проходил мимо. И теперь я жалею об этом... В один из дней Огай-сан вызвал меня на особое задание. И естественно отказать я был не в праве. Как следует собравшись и подготовившись, я отправился к месту назначения. Дойдя до какого-то склада, меня тут же окружили. Началась драка. Какое-то время всё шло гладко. Но в один миг, когда я отбивался от врага впереди меня стоящего, я услышал резкий и знакомый сердцу голос "Чуя! " И в тот миг, моё сердце замерло. Обернувшись, я увидел же истекающего кровью шатена. Не раздумывая, я бросился к нему. Он терял кровь, пуля казалось пронзила ему сердце. Но он дышал. Слабо, но дышал. Я рукой прикрыл его рану, плача, я просил его не закрывать глаза. Кое-как я добрался с ним до больницы. Я боялся не успеть. Мне было страшно. Пока врачи боролись за жизнь Осаму, я не находил себе места, я проклинал себя за все свои проступки перед ним. Прошла ночь.. А я всё ещё сидел в больнице и надеялся на лучшее.. И тут ко мне вышел врач. Я вскочил, сердце чуть было не выскочило из груди, с надеждой смотрел, когда мужчина даст ответ. -он жив. Операция прошла сложно, но у нас получилось. Утром можете навестить его. Я облегчённо выдохнул, на лице появилась слабый признак улыбки. Вернувшись домой, я тут же лёг в кровать, зная, что с Дазаем всё хорошо, сразу же заснул. Я не заметил, как пролетела ночь, проснувшись быстро пошёл в магазин и побежал к Дазаю. Зайдя в палату, увидел, что он лежит, но не просыпается. "Вероятно ещё не отошёл от наркоза. Должен скоро очнуться. Я подожду." сказал я про себя. Сев на стул, рядом с Осаму, я долго ждал его пробуждения. Очень долго. Но он только слабо дышал, лежа под капельницей. Дверь в палату открылась и я посмотрел в ту сторону. Это был Ацуши, пришёл с цветами. Он сначала опешил, увидев меня рядом с шатеном и немного запаниковал. - Н..накахара-сан, здравствуйте! Я не знал, что вы тут, извините! Как Дазай-сан? - он не просыпается... Кто тебе сказал, что с Дазаем что-то случилось? -Куникида-сан сказал. А ему вроде как сообщил директор. - Накаджима подошёл к кровати в которой лежал Осаму. -понятно. Я оставлю вас.. - я собирался было уйти, но Ацуши остановил меня. -Накахара-сан, всё нормально. Я не надолго. И я остался. Часы тикали, а Ацуши уже ушёл. Я же не сдавался и ждал до последнего. Пока врач сам не пришел и не сказал мне идти домой. Прошёл ещё один день. За ним другой, третий. А Дазай молчал. Ни слова. Радовало только то, что линии на экране манитора в палате поднимались то вверх, то вниз. И в один день я опять пришёл к нему, как и в каждый другой день, сел рядом и взял шатена за руку. И тут моё сердце замерло. Его рука сжала мою. Из моих глаз тут же полились слезы, я стал звать его. И он открыл глаза. Эти красивые карие глаза наконец-то смотрели на меня. Я наконец-то увидел их. - Чуя... -он улыбнулся мне. В его голосе чувствовалось, как ему больно. - я здесь, Дазай. Это я. Я рядом.- стирая рукой слезы я смотрел на самого дорогого мне человека. -Чуя... Я...прости меня... Я люблю тебя.. - и я тебя люблю! Я не сержусь. Всё будет хорошо. Тебя выпишут и мы вернемся домой. Всё будет как раньше, даже лучше. Он слушал меня и улыбался...а потом...закрыл глаза. Я замер и позвал его. Но он молчал. Рука перестала держать мою. И я резко посмотрел на монитор. На нём была только линия...просто пустая линия. Я закрыл рот руками и зарыдал. Я не мог остановиться. Он не дышал. На мой крик и плач прибежали врачи. Я с криками просил их помочь, но они говорили, что уже поздно. Я не хотел верить, не хотел слышать это злосчастное слово "умер". Меня вывили из больницы и попросили успокоиться... Прошло два дня... Осаму похоронили. Я целыми днями сидел около его могилы и рыдал, просто рыдал. И думал.. Думал, как он был счастлив, слыша мой голос. Он умер с улыбкой на лице. И я вижу эту улыбку постоянно, когда закрываю глаза. Я не могу поверить, что его больше нет. Нет того, кто постоянно задирал и смеялся, идя рядом. Нет того, кто целовал и обнимал меня так ласково. Я не представляю дальнейшей жизни без него. Он единственный, кому я смог открыться, кому я был нужен. А он был нужен мне.. И даже после смерти, я буду любить только его..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.