ID работы: 7548594

Игра на кровь

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кровавая экскурсия

Настройки текста

???

May 20. 3:30

      — Неужели… — его голос вздрогнул и стал более хриплым. — Надо срочно сообщить хозяину.       Мужчина сжал ладонь с каплями крови, как будто боялся потерять их при ходьбе, и быстрым шагом направился вон из зала. Стук каблуков кожаных сапогов разносился по всему коридору, языки огня факелов вздрагивали за спиной прошедшего мимо. Время повернуть налево. Осталось 20 метров… 10 метров… 5 метров… И снова поворот налево. Наконец, то, что нужно: 2-метровая золотая статуя переплетающихся кобр, глаза—рубины. Протянув руку к одному из клыков кобры, мужчина потянул его на себя. Коридор наполнил противный скрежет шестерёнок. «Надо смазать». Статуя начала потихоньку углубляться в стену, открывая под собою потайную лестницу. Подождав. когда проход будет достаточно свободным, мужчина начал путешествие вниз, осторожно ступая по высоким ступенькам из красного мрамора. Причина осторожности в том, что можно со спокойной душой оступиться и за несколько секунд оказаться в конце пути, но не факт, что живым, так как все смотрят на потолок: звёзды. Каждая—в нужном ей месте с астрономической точностью; образуют различные созвездия: Большая и Малая Медведицы, Скорпион, Гидра, Стрелец, Дракон, Ворон, Жертвенник, Феникс. Мужчина сколько лет живёт в этом месте и сколько раз спускался сюда, и до сих пор не знает, из-за чего светятся звёзды. Фосфор? Нет, он недолговечен. Электричество? Уж точно нет, так как это убежище возводилось в XI. Магия? Не чувствуется. Что ж, эта тайна останется для него тайной.       Лестница кончилась. И последнее созвездие—Змея, была ярче, чем все остальные, создавалось ощущение, будто утро ночует здесь, пока на вверху бодрствует ночь. От такого света даже дверь из тёмного дуба не смогла слиться воедино с чёрными стенами. Мужчина глубоко вдохнул, толкнул дверь.       — Хозяин!..       — Я уже услышал запах «тёмной крови». Сколько веков прошло… — в красном кресле за столом, закиданный исписанными бумажками и вырванными страницами из книг, сидел, читая рукопись, мужчина, даже скорее, юноша лет 20 с взъерошенными русыми волосами. Возле стен стоят тяжёлые на вид шкафы, наполненные под отказ книгами. Между ними висят портреты, а под ними различные виды оружия: то меч с зелёной кисточкой на рукояти, то автомат Винчестера, то копье, то кинжалы. В стороне примостился чайный столик с тремя пуфиками, обтянутые кожей. Под ногами—ковёр. занимающий всё свободное от шкафов пространство. Ощущения—попал в библиотеку дворца веков XIII–XIX, над вами большая люстра. что придает ещё + к внушительным размерам помещения. — Кто счастливчик?       — Робин. Приказать, чтоб следили за ним?       —Да, будь добр, Эдвард. Если он обучается в школе, послать Элиссон, — отложив рукопись, хозяин встал и зашёл за кресло, оказываясь спиной к Эдварду, а лицом к стоявим на полке черепам. — Да начнётся игра.

***

Gotmam

May 25. 8:45

       «Какая радость. Я добрался до академии»       Это единственное. что пришло в голову Дэмиена Уэйна. Саркастично, но жизненно. После уезда отца в Англию, Робин мог позволить такой расслабон, как не ходить в это место. Продлилось это не долго. Как только назначили 3 теста на один день, пришлось переться в обитель дебилов, у которых нет 23 пар хромосом, по мнению самого Дэмиена. В случае противоположного действия отец… что-то сделает. Радует то, что совсем скоро каникулы, и можно отдохнуть на полную катушку. Посмотрев в телефон, стало понятно, что на урок физики опоздал на минут 10. Похуй.       Тихо поднимаясь на второй этаж, Дэмиен задумался о новом деле. Затишье. Несколько дней буквально полное нифига. Даже тупорылый Тодд ничего не нагрёб на наркоту. Вспомнился «милый» котик, подарок которого пока что полностью не зажил. Вот нутром юный Уэйн чувствует, что этот блядский кот с неким интелектом питомец главного ублюдка. Точно так же, как Тикл был у Клэриона. Из-за размышлений Дэмиен немного пролетел кабинет. Вернувшись назад, он резко потянул дверь на себя. 19 пар глаз сразу уставились на объект, прервавший урок. Тот не стал задерживаться в дверном проёме, хлопнул дверью и даже не подумал извинятся за опоздание. Дэмиен Уэйн Аль Гул не будет опускаться до такого уровня. Быстро дойдя до свой парты в конце класса, Уэйн кинул рюкзак и уселся, презрительно смотря на всех. Учитель по имени Джон Шейфер нахмурился и опёрся об стол:       — Мало того, что ты опоздал, так вошёл в кабинет, хлопнул дверью, не извинился. Я, конечно, понимаю, что дети богачей высокомерны, но твоё поведение даёт понять, что мы для тебя, кхм, отребье.       — Так и есть, — буркнул Дэмиен. Настроение падало с того самого времени, как начался путь в школу. Теперь оно окончательно ниже 0. Excellent. Ему снова ебут мозг. И как он вообще согласился сюда припереться?       — Хорошо, — Шейферу порядком надоели всякие выкидоны Уэйна младшего. Даже приёмные сыновья Брюса были и то по-спокойней. — Я не собираюсь с тобой спорить. Короче, сегодня после уроков будет экскурсия в музей вместо истории. Обязательно.       Ну, в этом есть плюс: тест по истории переносится. Хоть Дэмиен и знает историю, но учителю нужно то, что написано в учебниках. Но всё же, торчать с… ними.       — Заебись.       Мистер Шейфер мог начать тираду насчет матов, но спорить и доказывать этому дерзкому мальчишке равносильно ничему. Тем более голова болит. Поэтому он тяжело вздохнул и продолжил урок. С каких-то парт послышались шёпоты.       — Быстро подошли ко мне! Живо! И закрыли рты! — мисс Лэйстр была учителем истории, строгим и с хорошим чувством юмора. Подростки мигом исполнили приказ, так как знают, что будет, если ослушаться. — Надеюсь и молюсь, что вы знаете правила поведения в музее. Теперь личное сообщение. Уэйн! Только попробуй сбежать, как в прошлый раз. Если сбежишь, на следующем уроке истории ты лично на себе испробуешь такое историческое событие, как дефенестрация! Пошли.       Все зашли в школьный автобус. Расселись так, что Дэмиену пришлось сесть рядом с одноклассниками. Повезло—возле окна.       — Дэмиен. А ты хочешь пойти с нами. сегодня. в клуб? — спросил рядом сидящий пацан с широкой улыбкой. «Маньяк какой-то. Врезать бы.»       — Нет.       — Неужто Дэмиен Уэйн боится выпить и получить втык от отца? — позади присоединилось третье лицо.       — Ты чё там вякнул? — Робин привстал и посмотрел на смельчака, сжал кулаки. — Судьбу испытываешь?       — Э-э. Аллё! Успокоились! Либо будете волочиться следом за автобусом? — мисс Лэйстр крикнула на весь автобус, некоторые вздрогнули. Те, к кому это обращалось, посмотрели на неё, а потом просто кивнули. —Какие послушные дети. Просто прелесть.       Дэмиен закатил на это глаза. Было бы можно, он показал бы своих внутренних бесов. Но у мисс Лэйстр стальной характер и непоколебимая сила воли. Таких людей уважал больше. Даже сам Уэйн не знал почему. Возможно, эти люди почти зеркальное отражение его самого или напоминают ему дедушку и отца.       — А я знаю, почему ты вечно недовольный, — и опять этот «маньяк» лезет. — Тебе нужна девушка.       — Да вы заткнётесь или нет? — Дэмиен отвернулся к окну. Оставшийся день обещает быть весьма нервотрепательным.

New York

May 25. 16:35

      Высыпавшись из автобуса, перед школьниками раскинулся всемирно известный американский музей естественной истории. На ступеньках сидели прохожие, решившие передохнуть, всё-таки тут было довольно комфортно и спокойно.       — Все поняли, что я говорила ранее? Питер, Макс! Отошли от фургона с мороженым! Это во-первых, — мисс Лэйстр тяжело вздохнула и посмотрела туда, где недавно был школьный автобус. — Во-вторых. Уэйн, держись ближе ко мне! Сбежишь ещё.       — Мы в Нью-Йорке, — Дэмиен не сдвинулся с места и пристально смотрел на учителя.       — Я знаю, что у тебя куча планов, как добраться назад.       Разговор преподавателя и ученика прервала подошедшая девушка в строгом наряде:       — Вы из Готэма? Отлично. Прошу за мной. И обращайтесь ко мне просто Сара.       — А тебе сколько лет? — высокий пацан с длинной чёлкой славился своей озабоченностью, не думал дважды, чтобы познакомится с новой красоткой и завести шуры-муры.       — 27. А тебе то что? — Сара повернулась к нему и мило улыбнулась. — пару себе ищешь?       — Не себе, а ему, — тот ухмыльнулся и показал пальцем на Дэмиена, который находился явно не в этом мире, печатая кому-то сообщение.       — По нему не видно, что он в поисках половинки. Вернёмся к экскурсии. Ваша учительница попросила, чтобы я рассказала про Теодора Рузвельта. Но затем мы можем пойти в любой зал на ваше усмотрение.       — В этом зале представлены четыре выставочные зоны, в которых Теодор Рузвельт проходит четыре этапа своей жизни…       Сара начала свою лекцию. Бронзовая скульптура Теодора в центре зала приглашает посетителей сесть рядом с ним и обдумать его роль в охране природы., а также жизненную важность защиты природы сегодня. рядом со скульптурой в бронзовом медальоне, встроенном в пол, изображен американский бизон, пасущийся в национальном парке Рузвельта, с надписью «В этой стране не может быть более серьёзной проблемы. чем сохранение.»…       — Люси!       Все повернулись в сторону крика одноклассницы. Она стояла возле лежавшей на полу подруги и вообще не знала, что делать.       — Что случилось? —Сара подбежала к валяющейся девочке проверить. не слишком ли всё серьёзно.       — Я ничего не делала ей. мы вместе разглядывали экспонаты, а потом она упала.       — Ха! Ничего необычного. Люси теряет сознание. когда видит… кровь, — выкрикнувший из толпы юноша сказал последнее слово тише и уставился на участок пола возле комнаты охраны. Остальные последовали за его взглядом, затем их глаза чуть не вылезли из орбит. Секундами ранее всё их внимание было приковано к Люси, поэтому никто не заметил под дверьми красную лужицу, которая увеличивалась в размерах. Сара встала и направилась прямиком тудаю Дрожащей рукой она обхватила ручку двери и потянула на себя. К её ногам упал труп охранника с тремя-четырьмя пулевыми ранениями и отрубленной кистью руки. Что делаю женщины в подобных ситуациях? Правильно, орут во всё горло. Сару поддержали девчонки и некоторые пацаны. Наблюдая за всем этим зрелищем, Дэмиен подумал: «Ну, хоть какое-то разнообразие.»

Gotham

May 25. 21:45

      Брюс недавно вернулся из Англии. Дела с компанией улажены, теперь можно вернуться к обязанностям Тёмного Рыцаря. Он уже успел просмотреть все те данные. накопанные его сыновьями, и даже провести дополнительные тесты над Диком, не успевший сбежать в Бладхейвен: мало ли что могут сотворить эта наркота кроме как стирать фрагменты памяти.       — Я думаю, тебе не стоит говорить, что случилось в Нью Йорке, — Тим подошёл сзади, готовый к патрулированию.       — Узнал. Ты сказал Дэмиену, что сегодня он сидит дома?       — Эм… да!       — Хорошо, — сказал Брюс, не особо веря в слова Тима. Прозвучал сигнал вызова.       — Здравствуй, Брюс. С приездом, — это была Барбара, сейчас как Оракул. — Привет Тим, — Красный Робин кивнул.       — Здравствуй. Что за новости?       — От Стефани. Сегодня ближе к полуночи Чёрная Маска будет заключать сделку с неизвестным на Восточном порту. Стеф следит за Маской и рассчитывает на помощь.       — Спасибо, Барбара. Тим…       — Я пошёл.

New York

May 25. 23:30

      Музей естественной истории. Как тень, Бэтмен пробрался в комнату охраны посмотреть записи с видеокамер и прочистить само помещение на улики. На полицейских полагаться нельзя, им главное по-быстрому сделать грязную работу и продолжить дальше прохлаждаться в четырёх стенах, жуя пончики. Бэтс пролазил везде: под столами, в шкафах, на полках. пусто. Переходим к камерам. Так как ему некуда было спешить, он решил просмотреть прямо тут, а потом, наверное, навестить морг. Ну, приступим.       Ничего удалено не было. Но сама запись удивляла: один охранник сидел напротив мониторов, другой читал книгу, попивая кофе. Потом первый встал и подошёл к своему напарнику со словами"Твоя очередь, Билл.» Билл ничего не ответил, не кивнул головой, тупо продолжая пялиться в книгу. «Билл, ты меня слышишь?» —сказал Стен, если судить по бейджику, и опёрся об стол. и вот на этом моменте всё и началось. Тот, который Билл, резко посмотрел на напарника. в его руке появился идеально оточенный нож. Молниеносным движением была отсечена правая кисть Стена, тот завопил от адской боли, кровь хлынула на стол. Стен попятился к двери, громко и нервно вдыхая и выдыхая, безрезультатно пытаясь остановить кровь, за ним тянулась алло-красная полоса. «Псих» не терял времени зря, выхватил из кобуры пистолет. Раз выстрел. Два. Три. Четыре. Стен не вскрикнул ни от одной пули — травматический шок. Белая рубашка быстро впитывала кровь. Уже полноценный труп сполз по двери, оставляя на ней кровавые потёки, из руки всё ещё струилась красная жидкость, образуя новую лужу. Бездушно смотря на своего мёртвого друга, Билл направил дуло пистолета в висок и нажал на курок.       На этом запись обрывается. Продолжение было полностью и безвозвратно удалено. Нож. использованный Биллом, внешне похож на тот, который нашёл Робин, но он не был здесь обнаружен. Так, стоп. Чашка. Бэтмен повернулся к столу. Всё таки полицейские не слишком ответственно относятся к своей работе. Белая чашка стояла на месте. Бэтс взял образцы кофе, оставшееся на дне. Как будто чувствуя нутром, он захватил и лежавшую рядом книгу.

Gotham

May 25. 23:40

      Восточный порт. В тени здания за ящиками скрывалась Стеф в личине Бэтгёрл, наблюдавшая за людьми Чёрной Маски. Порт выбран весьма удачно: нормального места, дабы затаится не было, кроме этого здания, всё же рискуя заболеть переизбытком свинца.       — Я знаю, что ты здесь. Фиг ты меня напугаешь.       — А где привет? — Красный Робин подсел к Бэтгёрл.       — Не сдохнешь. Слишком долго.       — Да уложил несколько… Как ты узнала про это?       — С Колпаком пересеклась. Он куда-то сваливает и эту завараху на нас скинул. Короче, чёрнолицего здесь не будет, поэтому заключать сделку будет вон тот в пальто.       Неизвестный не заставил себя долго ждать. Ровно в 12 часов причалил катер. с него сошли человек и ещё двое, несущее контейнер для хранения медикаментов. Все они скрывали свои лица за красными железными масками. К первому сошедшему подошёл то, кто в пальто.       — Мой босс не мог лично прийти, поэтому дело ввести будете со мной.       — Хорошо. Не стоит подробно описывать товар?       — Только продемонстрируйте.       Получив кивок, мужчина в пальто подозвал новичка. Тот подошёл и сразу в его шею вонзилась игла. Зрачки сузились. сердце уменьшило свои удары. Через 10 секунд парень закончил свои жизнь выстрелом в голову. Кровь брызнула на неизвестного., но его это не волновало. «В пальто» отошёл от трупа, а то кровь с башки вымажет его лакированные ботинки.       — Это наркотик вариант Z–27. Такого только две ампулы дано вам.       — Думаю, босс не расстроится. Предложение Маски —150 миллионов.       — Джентльмены, забирайте товар, мы отплываем, — неизвестного не устроила предлагаемая цена. Мнения расходятся.       — Подождите, не трогайте. 160 миллионов.       — Ввиду своей исключительной щедрости я соглашусь на две сотни.       — Две сотни? Ну да! Шутишь, наверное. Тебя морская болезнь застала? Или передоз твоими наркотиками?       — Ты мне грубишь? — мужчина в маске говорил спокойно, в его личности чувствовалось уверенность и бесстрашие. Он внимательно и оценивающее смотрел на собеседника.       — Уже нет.       — 200 миллионов.       — 170.       — 200.       — Это не торговля, я же свою цену меняю. 185.       — Ты сказал 200.       — Это ты сказал, а не я.       — Ты сказал 200.       — Если я сказал 200, ты у нас чревовещатель. Последнее предложение — 190.       — 190. по рукам. Плюс. налог с продаж. Это сколько? Две сотни миллионов.       — Блестяще… — уныло сказал мужчина в пальто. «Блять, с меня босс шкуру спустит.»       Весь этот цирк забавлял Красного Робина и Бэтгёрл.       — Теперь то я знаю, как выиграть спор у Джейсона, — Тим вспомнил. как проиграл своему старшему братцу и потом начищал всё его оружие неделю.       — Ага, если он тебе пулю меж глаз не пустит.       Дождавшись, когда все с причала съебутся, двое голубков подошли к трупу. Красный взял образец крови, а Бэтгёрл вызвала копов.       — Слушай, Стефани, — Тим почесал затылок. — Может сходим куда-то, а то может... это...       — Станем суицидниками? — конечно. это не то, что имел виду Дрейк. — Что же. это самое романтичное, что я слышала.

***

      —Мастер Брюс, чаю?       — спасибо. Альфред. В кофе тот же наркотик, который был введён и в Дика. Не мог бы ты подать ту книгу?       — Конечно.       Бэтмен вернулся из Нью Йорка. По двум образцам стало ясно, что, сука, 100% новый наркотик и ничем хорошим это вообще не сулит. что именно он делает с человеком, какова цель его появления, не понятно. разве что гипноз? По ходу. так и есть. Ти и Стэф что-то да должны доложить новенькое.       Итак, Альфред взял книгу. Из неё выпал небольшой лист бумаги. Подняв его, дворецкий нахмурился.       —Это весьма интересно, — проговорил он, отдавая бумажку Брюсу. На ней каллиграфическим почерком красной пастой было написанно:

Билл, убей своего напарника, а затем себя. Прилагающийся нож тебе в помощь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.