ID работы: 7548658

Демоны в её глазах

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
74
Tyto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дни вокруг неё становятся холоднее, как и её сердце. Враг Артурии превосходит её в тактическом и стратегическом мастерстве, ведь она едва вышедшая из юности дева, ввязавшаяся в чужую войну. Карты сложены, и козырей вытащить не откуда. У него обученные легионы профессиональных солдат, посвятивших всю жизнь военному искусству. У неё лишь преданный Бедивер, прибившийся беглый раб Счастливчик и горстка варваров, для которых женщины — люди второго сорта. Но она стоит прямо и уверенно, смотрит жёстким взглядом. Она готова.       Французы отвернулись от неё, помощи не будет. Племена варваров с лёгкостью предают друг друга, и даже родная Британия, провозгласившая себя оплотом демократии, отбросила принципы и закрыла глаза на зло, творящееся на востоке. У власти встали худшие, их глаза ослеплены блеском золота. И она снова одна.       Но она всё же находит в себе силы продолжать, она всё ещё верит.       Когда она возвращается на Родину, её ждёт лишь боль. Она падает на колени, не в силах сдержать слёз: вернувшись домой, она встречает лишь потери. Её мечты растоптаны, её детство безжалостно уничтожено. Вассалы отвернулись от дома Пендрагон, отец убит при защите границ государства. Идеалы, ради которых их семья проливала кровь, проданы с радостью. Люди преклонили колени перед тиранией, трусливо отвернулись от них, рода драконов, что защищал земли Британии веками. Народ. Народ приветствует нового правителя, у которого нет чести; люди готовы поклоняться и верить в любую ложь, что им скармливают. Благородная кровь испорчена и больше ничего не значит.       Ей страшно, потому что правды больше нет, истина больше ничего не стоит. Она пытается изо всех сил. Она говорит, она умоляет. Старается защитить последние крохи того, что ей дорого. Она всё ещё верит.       Но вокруг лишь отказ. Ей отвечают презрением и унижением.       И тогда она проглатывает это всё. Она отбрасывает свой долг и то, что могла бы назвать честью. Артурия отступает, склоняет голову перед сильными. И бьёт. Она режет, она жжёт, она обманывает. И она больше не знает жалости. Внутри неё больше нет той девочки, что уплывала в юности. Лишь голодный и злобный зверь.       И от этого монстра нельзя спрятаться. Нельзя отвернуться от своих деяний. Можно смыть кровь с рук — но не с души. Счастливчик стоит на коленях прямо перед ней и мягко целует бледные дрожащие руки.       — Если ты станешь чудовищем, — говорит он, и тон его непреклонен, — то я стану чудовищем вместе с тобой…       И тогда раб останавливает зверя. Но монстр лишь спит, ожидая своего часа.       Она строит новый порядок, порой на костях врагов. Народ больше для неё не значит ничего, но она старается быть лучше. Верные соратники, присоединившиеся и прошедшие с ней самые сложные времена, создают первый круг. Её Рыцари Круглого Стола. Их отношения строятся на уважении и доверии, они не просто вассалы и не просто воины. Они её друзья. Они то, ради чего она живёт.       И её предают. Боль просто невыносима. Хочется кричать от отчаяния и злости, хочется крушить и убивать. Но она лишь улыбается, горько. Горько от слёз, которые режут Счастливчику сердце — больнее, чем пытки в рабстве.       Жадность забирает одного из рыцарей. Всего одного. Но Бедивер и другие рыцари Круглого Стола в ярости, потому что знают, что это навсегда разрушило доверие их Короля к Рыцарям Круга. Что отношения их больше никогда не будут прежними.       Она снова останется одна. Даже Мордред не находит слов, просто старается быть рядом, быть поддержкой своему Королю.       Раб знает своё место. Ему не место рядом с благородной аристократкой, хотя другие рыцари не говорят этого прямым текстом, потому что уважают и принимают странного человека с восточными чертами лица. Но Король всегда ему рада, всегда находит время, чтобы говорить с ним как с равным. Артурия смотрит с теплом, улыбается ему искренне.       Но в глубине её глаз теперь тьма. Зло зверя, что пробудился ото сна.       Она умоляет его не приближаться слишком близко. Знает, что никогда не ответит на чувства. Знает, что никто не будет любить её, как он. Никто не будет к ней ближе, чем Счастливчик. И никто кроме неё не сможет причинить ему большей боли. А она причиняет.       Она честно пытается, Артурия прижимает Мордред, она изо всех сил пытается быть хорошей матерью. Защитить её, не дать разрастись злу хотя бы в этом ребёнке, дать ему лучшую страну, чем та, в которую она вернулась. Она пытается любить, но лишь отравляет тех, кто ей дорог…       Но внутри давно темно. Вот где прячутся демоны.       Время неумолимо приближает рок. И его не избежать. Армия Искандера наступает с востока, она готовилась к этому долгие годы. Сцена готова встретить последнего актёра её пьесы.       Когда огни потухнут, её армии падут. Её рыцари принесут себя в жертву.       Разве её жизнь — малая цена, чтобы защитить друзей? Рыцарей Круглого Стола. Мордред, Бедивера, Ланселота… Счастливчика. Конечно же нет. И Артурия готова заплатить эту цену.       Сырая могила, которую выкопали ей, вовсе не пугает. Но боги судьбы жестоки, и они требуют и жизни её рыцарей…       За всю ту жестокость и зло, что она несла другим, боги отбирают у неё самое дорогое. Тиски ада готовы раздавить её. Предсказания не избежать, проклятая птица, что несёт вести пророчества, безмолвно парит над кровавым полем битвы. Артурия стоит на вершине холма, одинокая и побитая.       Проклятая говорит судьбе и богам: «Не в этот раз».       Мутные зелёные глаза, смотрят вдаль, туда, где Мордред и Ланселот с Гвиневрой спасаются бегством, и она облегчённо улыбается. Она умрёт, и эту истину нельзя опровергнуть, она никогда не скрывала и не боялась за себя.       Враг пришёл, чтобы отнять то, что ей дорого, и она не постесняется использовать всё зло мира, примет любой грех, ради их защиты.       В глазах её демоны.       Она уже зверь, но в сердце её тепло. Но она всё ещё способна любить.       Это её судьба, даже в посмертии Артурия обречена страдать, поэтому она должна отпустить дорогих людей, чтобы защитить от себя.       В последние секунды жизни её глаза сияют так ярко, словно она хочет сохранить их свет внутри, выжечь в своей чёрной отравленной душе. Она даже не пыталась сбежать, не от них. Вечный ад, ради их спасения не высокая цена для проклятой души.       Зелёные глаза закрываются, чтобы однажды стать золотыми и нести смерть.       Даже ад не сможет выжечь тепло её рыцарей, любовь Счастливчика и Мордред.       А это самое главное.       Смерть выигрывает, как и всегда, но мягкая улыбка на губах не блекнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.