POV Frank
17 апреля 2013 г. в 22:11
Мне нравилось гулять по ночным улицам. Меня вдохновлял мягкий свет ночных фонарей, тихие безлюдные улицы дарили спокойствие, а ночная свежесть давала отдохнуть не всегда веселым мыслям.
Занятия по английскому всегда заканчивались поздно, но это было мне только в радость.
Отдыхая от тяжелой умственной нагрузки, я шел домой, наслаждаясь атмосферой тишины и покоя. В моем районе фонарей вообще было не много, они стояли только на поворотах, поэтому путь мне освещала луна да проезжающие машины. Уже подходя к одному такому фонарю, который находился прямо на углу моей улицы, я заметил человека. Он шел прямо на меня, видимо в противоположную сторону. Что-то в нем показалось мне знакомым, но мы оба были далеко от источника света, чтобы я мог что-то разглядеть. Парень, теперь было видно, что это парень, все приближался.
«Неужели он?»
Сердце, предательски забившись, упало куда-то в желудок, а вечер сразу перестал казаться чудесным.
- Здравствуй, - тихо говорю я, слабо кивнув.
Его звали Джерард, и он учился в одном классе со мной. Всегда спокоен, уверен в себе, ко всем он относился с холодным презрением, а в редком, несомненно вынужденном разговоре, то и дело звучали нотки сарказма. Его внешность полностью отражала характер: всегда бледный, как фарфоровая статуэтка, черные волосы красиво обрамляли лицо, а в зеленых глазах, казалось, можно было утонуть. Что я и сделал. Я утонул.
- Привет, Фрэнки, - хрипло ответил он.
«О Боже, он знает, как меня зовут» - ужасаюсь этой мысли, понимая, что веду себя как влюбленная девка.
До желанного поворота на мою улицу остается совсем немного, и я хочу пройти мимо, чтобы сбежать от смущавшего меня объекта, но он останавливается.
- Откуда ты так поздно? – со всех сил стараюсь не показать удивления, которое уже во всю растекается по телу приятным теплом.
- С английского. А ты? – с опаской, но все же задаю встречный вопрос. Джерард ненавидит, когда кто-то лезет в его личную жизнь, пусть даже с такими мелочами.
Уже готовлюсь извиняться, получив резкий отказ, но вдруг слышу:
- С математики.
Я невольно улыбаюсь. Он тоже. Кажется, впервые за два года нашего «знания» друг друга я вижу его улыбку. Не злой оскал, не хмурую ухмылку, а нежную, искреннюю улыбку. И, что самое удивительное, она адресована мне. Мне.
Вроде бы уже нужно прощаться, сказать что-нибудь, а я не могу. Стоя на пустынной улице под одиноким фонарем, я могу только смотреть в его глаза, чувствуя, как по лицу предательски расползается краска.
- Знаешь, Фрэнки, - вдруг говорит он, и я тут же утыкаюсь взглядом в свои кроссовки, смущаясь.
Придурок, не надо было так долго на него смотреть, теперь он точно неизвестно что обо мне подумает.
- А давай я тебя провожу, - матеря себя на все корки, я даже не сразу улавливаю смысл сказанного, а когда до меня доходит, все внутренности пускаются в пляс.
- Мне домой идти не хочется, да и ты такой маленький, тебя нужно защищать, - ещё больше улыбается он, а я, тем временем, краснею до самых кончиков ушей.
- Не маленький я! – на голову его ниже, на самом деле я действительно казался маленьким.
- Маленький-маленький, - он вдруг подходит ближе, оказываясь практически вплотную ко мне. Еле уловимый запах парфюма кружит голову, и я борюсь с желанием то ли упасть в обморок, то ли прижаться ближе. Такая реакция кажется безумно глупой, но я не могу ничего с собой поделать. Лишь надеяться, что в моих глазах сейчас удивление, а не обожание.
- Фрэнки, мой маленький Фрэнки, а я ведь тебе нравлюсь, - эта фраза, теплым шепотом произнесённая мне на ухо, словно выбила землю из-под ног.
Только дурак не заметил бы мою нервную дрожь, учащенное дыхание и залившую лицо краску, как подтверждение своим словам, а он далеко не дурак. Несмотря на довольное выражение Уэя, я молчал, готовясь к самому худшему.
- И я так ждал этой случайной встречи…
Сейчас он скажет, что я дурачок, что он не гей, и все в этом роде. Холодно посмеется и пройдет мимо, вылив мне на голову волну ненависти и презрения, унизит, ударит, убьет, искромсает на части…
- …потому что ты мне тоже нравишься.
Теплые руки обхватывают меня за талию, и я тихо утыкаюсь носом куда-то в его ключицу. Пару минут мы просто стоим, обнявшись. Осознание, что моя глупая любовь не безответна, лавиной обрушивается на голову.
- Эй-эй, ну не сжимай, задушишь! - смеется Джерард, и я с удивлением замечаю, что сжал его чуть ли не до хруста ребер.
Чуть погодя, все-таки размыкаю объятья. Сразу становится холодно.
- Пошли, я тебя провожу, - он берет меня за руку и тянет в сторону нужного поворота.
- Но тебе же совсем в другую сторону…
- Это не важно. Я хочу.
Только завтра утром, наспех собираясь в школу, я наверное пойму, что все это мне не приснилось. Пока же происходящее кажется волшебной сказкой, одним из тех сладких ночных снов, когда совсем не хочется просыпаться. И если это действительно не сон, то завтра я так же пойму, что счастье случается, и что оно может поджидать тебя в самом неожиданном месте, например, под светом одинокого фонаря. Но это все будет завтра. А пока мы идем, наслаждаясь тишиной и ночной свежестью.
И знаете, что самое приятное? Руку мою он так и не отпустил.