ID работы: 7548823

Верный, старый пёс

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Примечания:
       Неважно сколько раз он скажет о том, что любит кого-то — это бесполезнее сорняков и зарослей в темном, густом лесу. Никто не беспокоится и он, вроде как, этим доволен. Так легче. Он до сих пор смотрит ему в глаза и медленно касается руки, но Стэн отстраняется и с отвращением смотрит ему в глаза ответ, проклиная и оскорбляя и, будто бы скапливая в легких всю желчь, неприязнь и кислоту, выплевывает её вместе со словами. — Педик, отвратительно.        Мир рушится на глазах, проходя песком сквозь пальцы и даже не оставляя грязь, только боль и удушье. Моральное или физическое — Денбро и сам не знает, но в частности хотел бы, чтобы физическое. Чтобы было не так прискорбно и больно. Чтобы так сильно не душила и не смыкала клыки на шее, разрывая плоть полностью и заставляя выбить из себя горький вскрик.       Как драматмично, ведь на следующий день Урис ходит с Патрицией и они настолько светло общались, что впервые Билл увидел его таким радостным. Отчасти, он был даже счастлив такому исходу, но продолжает ждать его и смотреть в окно, как верный, старый пёс, сидя в своей маленькой конуре и взвывая каждый раз, когда видел его с с ней. То есть, часто. Но ему и так хорошо.        По крайней мере так он думал до определенного момента, когда прошло уже пять лет. Он дошел до этого момента слишком легко, отчего просто хотелось разрыдаться и зарыться в плед, забыв обо всём. Но он поступает иначе: всё также смотрит в окно, куда-то в даль, курит сигарету и наблюдает за людьми, нервно постукивая пальцами об край подоконника, после рукой рассеивая сигаретный дым перед глазами, сомневаясь, что это не пелена.        Признаться честно, если бы Урис просто прошел возле его двери или даже чертова окна, Билл бы сорвался. Сорвался жестко, выломав дверь с петель, ярко кинувшись на ошарашенное тело и обняв до хруста костей, до хрипа, падая на колени и прижимая к себе как можно крепче. И даже как нельзя. Но он продолжает сидеть на месте, как верный, старый пёс.        Еще одна ночь и Уильям не дождался, хоть и ждал, ведь Стэн радостно возится с подарками на Новый Год. Да, прошло много времени с тех пор и Денбро никак не может понять: неужели Стэн — который без устали твердил о том, что они всегда будут рядом, — после признания в любви — от, так сказать, друга-навсегда, — просто безразлично забьет на него и променяет на какую-то девчушку? Уильям не знает. Да и Стэн, видимо, тоже.        Он снова в сомнениях. Хочется резко сорваться и прибежать к нему, но тело становится ватным и одновременно каменеет, создавая огромный ком в горле и тот остается сидеть на месте, пусто пялясь в окно и покачивая небольшой стакан с приторго-янтарным, горьким виски, а после заливая его в себя полностью, не оставляя и капельки.        Шатен и так знает, что спился. Знает, что похож на алкоголика, что не может найти себе места в жизни, но причиной всему этому именно Стэн Урис, который обещал всем неудачникам, что прямо завтра сделает предложение Патриции и его фамилия будет разделена на двоих. Снова глоток и он морщится от неприятного жжения. Беверли слишком сильно беспокоится за Билли, бегая по горячему асфальту, да еще и так быстро, что её пышные, рыжие кудри упруго прыгали и мотались в стороны, явно испортив укладку, над которой девушка всё утро возилась. Подбежав к дому, та стала громко стучать в дверь ногами и руками, оставляя еле заметные вмятины и царапины. Никто не открыл и Марш так и осталась сидеть у двери, с надеждой продолжая стучать в запертую, холодную дверь.        Зато на следующее утро Уильям приходит с Одрой, какой-то девушкой. Если честно, ему это неинтересно, она его интересовала как вещь, он не заводил её по любви. Он просто хотел быть нормальным. И он им и стал, только в глазах друзей и окружающих.        От тугой безысходности сводило желудок и хотелось просто плакать. Что-то похожее на неизбежную смерть, когда ты понимаешь, что умрешь, но все равно пытаешься сопротивляться. Но исход один, он фатален и летален, как бы ты не умолял и старался.        От усталости ломит ребра, но сердце уже так сильно не ломит от недостатка любви или чего-либо еще. Он привык притворяться любимым и приторно любить, слишком заигрался. Но для него было важнее то, как там Стэнли, ведь… Ничего. Совершенно.        Снова его вечный друг виски и снова одиночное распитие алкоголя, пока Филлипс противно и монотонно сопела на кровати. Возможно, противным это казалось Биллу, но ему уже все равно, он влюблен в своего бывшего лучшего друга.        И пока Денбро упускал возможность, пропивая печень, Урис почти бездумно женился на Патриции, забыв сказать, что пять лет назад ему нагло соврал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.