ID работы: 7548861

Стальной цветок

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тот, кто не предал.

Настройки текста
Кид срывается к ней в полночь. На улице уже давным-давно посапывает луна, на которой ещё недавно прогремело величайшее сражение в истории Шибусена. Все нормальные люди уже давно дома, отдыхают, смотрят телевизор и ложатся в постель в предвкушении нового дня, однако одной Повелительнице Косы явно не спится. Иначе Кид не мог расшифровать сообщение, отправленное ему с её номера: «Приходи. Сейчас же». И Кид не собирается задавать вопросов. Ни тогда, когда придя к ней в квартиру, застанет её ревущую на кровати и кажется с бутылкой алкоголя в руках. Ни тогда, когда спокойно опуститься на колени рядом с ней, сгребёт её в охапку своих рук и прижмёт к себе в объятья. Ни тогда, когда она ещё больше заплачет, стараясь вырваться из тёплых объятий друга, а после успокоится и тихо заснёт. Кид не будет задавать вопросов, так как ей это не поможет. Его вопросы и лишь бесконечное молчание, вместо ответов, никого не спасёт и уж точно не помогут Маке. Он практически уверен, что будь Албарн, хоть капельку глупее, то полезла бы за лезвием. Но он знает, Мака слишком умна, чтобы покончить свою жизнь настолько нелепо. Кид не задаёт вопросов, а Мака лишь безмерно ему за это благодарна. На следующий день в школе всё как обычно. Мака приходит бодрая, всё с теми же двумя хвостами, юбкой выше колена и в длинном плаще. На её чистом личике нет и следа вчерашней истерики. А рядом с ней ходят причины всех бед юной повелительницы. Кид лишь быстро бросает взгляд на компашку в конце коридора, цокает и также быстро уходит. Ему противно видеть их рядом с ней. Они ведь предали её, растоптали доверие. Как она может общаться с ними, смеяться и улыбаться им так искренне, как умеет лишь она – Мака Албарн? Кид готов взвыть от бессилия… Весь урок он старательно отводит взгляд, но тот настойчиво возвращается к ним. Тем, кто предал её доверие и, казалось бы, им нет прощенья, но… Что же это тогда? Не из-за них ли ты вчера плакала, Мака? Не из-за них ли вчера чуть не взяла в руки нож? Не из-за них ли я сорвался к тебе в час ночи и старался успокоить вплоть до рассвета? Почему они заслуживают доверия, а я нет? Но свой последний вопрос Кид предпочитает оставить без ответа и, переварив всё это ещё раз, он настраивается решительно. На большой перемене ему всё-таки удаётся поймать Маку одну, Кид быстро перехватывает ту за локоть и отводит в сторону от посторонних глаз. Ему не терпелось узнать все ответы на свои вопросы. За исключением последнего, его он предпочтёт оставить без внимания. - Мака... - он только начал, но девушка сразу же перебивает. - Нет. Я не простила их. - Так... Так зачем тогда продолжаешь с ними общаться? - Кид редко позволяет себе заикаться, но сейчас он правда в замешательстве, - Ты будешь мстить? - Нет, - твердо отвечает повелительница и смело смотрит Младшему-Шинигами в глаза. - Почему? Они ведь предали тебя, растоптали чувства! - Кид буквально ежесекундно разгорается. Почему она простила их?! - Меня это не касается. Ты же сам мне сказал, что они отказались от меня, так зачем же мне искать встречи с ними? Они не стоят моего внимания, - и Кид вспоминает, как этой ночью объяснял Маке, что их стоит забыть, раз они позволили себе так обойтись с ней. - Но зачем же ты с ними общаешься? - Пусть думают, что я ничего не знаю. Пусть считают, что всё хорошо. Судьба их ещё накажет, а я не хочу марать руки, разбираясь с такими как они, - и Албарн искренне улыбается, а Кид наконец видит разницу между улыбкой ему и улыбкой им. И Кид понимает, что Мака абсолютна права. Мака Албарн всегда казалась ему нежной и хрупкой девушкой, ведь перед ней всегда щитом стоял великий хулиган всея школы – Соул Итер Эванс. Но теперь, когда напарник, самый, как можно было бы подумать, близкий человек для Маки, предал её, она не опустила руки, а продолжила жить дальше. Всю боль она смогла сжечь за одну ночь, всего за каких-то шесть часов, она смогла забыть, возможно, главное предательство в своей жизни. Кид всегда сравнивал её сердце с чем-то хрупким и почти неосязаемым, но оно неожиданно для него оказалось стальным. И вот так вот девчонка с сердцем из стали и с великолепной солнечной улыбкой покорила его сердце. А Мака окончательно понимает, что юный повелитель двух пистолетов, будущий наследник престола Шинигами и лучший ученик Академии, это лишь титулы не несущие за собой абсолютно ничего. Мака понимает, что настоящий Кид – это вовсе не помешанный на симметрии дурачок, это тот парень, что в час ночи принёсся к ней домой и успокаивал. И Мака видит все его гневные взгляды, направленные в сторону её «друзей», и что не странно Мака понимает его. Ведь каждый раз, смотря в эти прекрасные медовые глаза, ей кажется, что её «стальное» сердце плавится до основания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.