ID работы: 754889

Рубашка

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что ты там копаешься, Глупый Кролик?! Раздраженный голос Гилберта заставляет Алису ещё активнее пытаться натянуть на себя рубашку. Воротник обиженно трещит, Кролик нервничает. Кажется, сейчас она просто порвёт эту упрямую рубашку и пойдёт без неё. А что? От Кролика всего можно ожидать. - Кролик, мы опаздываем! Гил распахивает дверь и тут же стыдливо закрывает лицо ладонью. - Чёртова Водоросль! Тебя не учили стучаться?! Алиса зло дёргает рубашку. Что-то треснуло, кажется. Гил пересиливает себя и, отняв ладонь от глаз, смотрит на Кролика, безуспешно пытающегося застегнуть верхнюю рубашку. - Да что же ты за существо-то такое? Ничего сама не можешь сделать! Алиса уже открывает рот, чтобы достойно ответить на оскорбление, но тут чьи-то руки оправляют замявшийся сзади воротник. Пальцы в белых перчатках. Гил. Гилберту надоело ждать. Он сам застёгивает верхнюю рубашку на все пуговицы, оправляет воротник на плечах, повязывает белый платок пышным бантом – выходит даже красивее, чем когда Алиса вяжет его сама. Увлёкшись, Гил начинает оправлять остальную одежду. Смешно цыкает на непоглаженую нижнюю рубашку, вылезшую из-под верхней, застёгивает пуговички на манжетах. Алиса с удивлением и даже некоторым восторгом наблюдает за спорым мельканием привычных к работе слуги белых перчаток. Наконец, Кролик принимает божеский вид. Найтрэй отходит на два шага, придирчиво оглядывает Алису. - Вот теперь нормально. Пошли, Глупый Кролик, Оз там уже сварился, наверное! Гил резко разворачивается, так, что полы плаща взмывают вверх, словно крылья громадного ворона. Спешно уходит, пряча предательски покрасневшее лицо. А Алиса задумчиво стоит посреди комнаты. Затем, медленно, словно не веря самой себе, обнимает себя за плечи. Обнимает рубашку, хранящую его прикосновения. - Ты идёшь или нет?! - Иду, Водоросль! Нечего кричать! Не глухая!! Алиса не любит перемен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.