Во тьме

Слэш
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
131 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Нестерпимая, ломающая и раздирающая изнутри — она стала первым неизменным спутником Сэма в этом бесконечном кошмаре. Каждый день, похожий и непохожий на предыдущий одновременно, тянется мучительно-медленно; так медленно, что, кажется, время здесь просто остановилось, застыло, как застывает скованный морозом лёд. В конце концов молодой человек перестаёт понимать, где начинается новый день и заканчивается предыдущий. Впрочем, счёт им он потерял ещё раньше. Вторым был холод. Когда-то Сэму приходилось слышать об адском пекле, причём не раз, но здесь всё иначе. Стылый, промёрзший воздух пробирает до костей, забираясь под одежду и стягивая кожу ледяными пальцами. Так, что охотник почти мечтает о том, чтобы жар преисподней, подробно расписанный в сотнях всевозможных легенд, оказался правдой. Боль делает своё дело. Гордость сменилась отчаянием, отчаяние — покорностью. Сэм давно смирился со своим положением, своей беспомощностью, и перестал бороться. Перестал надеяться, что когда-нибудь выберется отсюда. Но больше всего, пожалуй, пугают не боль и не холод. Страшнее лицо мучителя. Такое знакомое, такое родное лицо, но сейчас Сэм отдал бы всё, что угодно, лишь бы не видеть его. Он не слышит чужих шагов. Только дёргается, когда сильная рука вздёргивает его на ноги. Сил в измученном теле не хватает даже на то, чтобы удержаться, и Сэм немедленно растягивается на ледяном полу под лязг собственных кандалов. — Посмотри на меня, — тихий и оттого пугающий голос заставляет вздрогнуть и зажмуриться. Сэм знает, кого увидит перед собой, если посмотрит. — Посмотри, — повторяет голос. Теперь в нём отчётливо слышатся угрожающе нотки, и молодой человек зажмуривается ещё крепче. Пощёчина обжигает губы, а цепкие пальцы стискивают подбородок, заставляя приподнять голову. Сэм снова вздрагивает и всё-таки открывает глаза. Люцифер улыбается. Хищно, отталкивающе. Улыбается губами Дина, смотрит его глазами, говорит его голосом, и это мучает Сэма сильнее любой пытки. Он понимает, что Дин — не здесь, что это иллюзия, но понимание не даёт облегчения. — Какой послушный, — улыбка растягивается ещё шире. — Ты же будешь послушным, правда, Сэмми? — Прикуси язык, — Винчестер с трудом разлепляет сухие, спёкшиеся от крови губы, и не узнаёт свой собственный голос — таким низким и хриплым он ему кажется. — Мразь. Вторая пощёчина куда сильней. Остатками рукава когда-то целой рубашки Сэм стирает — вернее, просто размазывает по лицу — брызнувшую из носа кровь и смотрит. Смотрит пусто, безжизненно и устало. Он помнит, это только начало. Люцифер с лицом Дина никуда не уйдёт, даже если Сэм будет послушным, он оставит его в покое, только замучив до полусмерти. А потом всё начнётся заново. — Я научу тебя вежливости, — падший ангел почти любовно скользит пальцами по щеке пленника. Сэм давно не обманывается этим жестом, — ласка вовсе не означает, что сегодня ему будет легко. Но сил противиться нет, их нет даже на то, чтобы сбросить чужую руку. Можно только терпеть. Когда плечи обжигает плеть, оставляя на коже ровный багровый след, охотник до боли закусывает губу. Следующий удар вырывает из горла крик. С прокушенной до крови губы срываются алые капли, падая и разбиваясь об пол, а в уголках глаз медленно, но верно скапливаются слёзы, но Сэм не просит пощады. Знает, что бесполезно, что ему рассмеются в лицо. Плеть со свистом взвивается в воздух и опускается, удар следует за ударом, расписывая спину и плечи затейливым кровавым узором. В глазах стремительно начинает темнеть. Когда он почти теряет сознание, боль прекращается. Его снова вздёргивают на ноги, но только затем, чтобы перевернуть на спину. Исполосованное тело вспыхивает болью, перед глазами плывёт, и Сэм закрывает глаза, пытаясь хоть как-то унять подступившую тошноту. Он чувствует, как с бёдер стаскивают остатки того, что некогда было брюками, чувствует тяжесть чужого тела и чужое дыхание. — Смотри, — коротко приказывают ему, и Сэм распахивает слезящиеся глаза. Дин-Люцифер скалится белозубой улыбкой. Он не торопится, сполна наслаждаясь унизительным положением пленника. Сэм готов на всё, что угодно, лишь бы не видеть эту улыбку. Он сжимает пальцы в кулак, чтобы ударить, но сил не осталось совсем, и смазанный, слабый удар даже не достигает цели. Ещё одна оплеуха разбивает губы, добавляя к подсохшей крови на подбородке порцию свежей. Его с неожиданной силой вжимают в пол, так, что не то что не пошевелиться — не вздохнуть. Ещё мгновение, и тело прошивает новая волна острой, распирающей боли, срывая с губ охотника стон. Сэм выгибается, рискуя разбить голову, но хватка мучителя слишком крепкая, чтобы сопротивляться. Каждый новый толчок — новая вспышка боли, которая не думает притупляться и раз за разом ощущается всё острей. Слёзы, больше не сдерживаемые, стекают по щекам, прочерчивая влажные солёные дорожки. Люцифер говорит и, кажется, снова и снова приказывает смотреть, но Сэм не разбирает слов и смотрит куда угодно, только не в эти, горящие торжеством и похотью, глаза. И когда его снова накрывает темнота, он даже не пытается удержаться в сознании, проваливаясь в спасительный мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.