ID работы: 7549032

Обними меня покрепче

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уходящие воспоминания навсегда останутся слишком ослепительными. Я хотел быть еще ближе к тебе. Хоть мы больше уже не встретимся, Но ты всегда был поблизости, чтобы поддержать меня. Перед тем, как это тело исчезнет, Если ты осознаешь мое желание, Обними меня еще раз. "Last song" Gackt

-М-морти, это ты?.. - шатнувшись и чуть не упав, Рик встал со стула, сделав шаг к мальчишке, стоявшему у дальней стены. Он улыбался как ни в чем не бывало, дружелюбно протягивая к деду руки. Это был точно его Морти, Морти измерения C-137, Морти... который умер. -Морти, блять, откуда? М-морти, ты живой?.. Позади Рика нескончаемой горой светились лучами закатного солнца бутылки крепкого алкоголя. И много, слишком много шприцов, небрежно разбросанных по столу, по полу, возле мусорного ведра. Морти умер несколько недель назад. Умер по вине Рика, будучи отравленным жуками-паразитами, собирая необходимые ученому плоды. Противоядие было введено слишком поздно и в слишком малой дозе. И Рик сломался, когда внук последний раз вдохнул у него на руках. Сломалось и незнакомо больно разбилось что-то в глубине покрывшегося жесткой стенкой сердца. Ни наука, ни алкоголь, ни наркотики не спасали от душевного вакуума, от режущей боли где-то в глубине старого тела. Рик сходил с ума, круша все вокруг и вдруг замирая, бесцельно выжигая глазами одну точку на обтрепанной стене, не имея сил взять себя больше в руки. Что-то в нем изменилось, изменилось то, что он понял слишком поздно: Рик любил этого мальчишку с глазами цвета сожженого кофе и вечно неловкой улыбкой. И сейчас его Морти, такой счастливый, стоял в каких-то паре метров и тянул ладошки в ответ. -Морти, Морти... - тихо, хрипло, безумно. Рик неуверенно и медленно шел к парню, боясь его исчезновения, боясь наваждения. -Скажи хоть что-нибудь, скажи мне, пес... -Рик, я вернулся. - тихо отозвался мальчишка, подавшись вперед, и был заключен в крепкие объятия деда. Хриплый всхлип и первые слезы. -Рик, я живой. -Как?.. Как ты жив? М-морти, с-сученышь, я л-люблю тебя Морти... Не бросай меня, М-морти. -Обними меня покрепче. ...Великий ученый начинает разговаривать со стенами. И ни Бет, ни Джерри никогда не скажут Рику о его галлюцинации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.