ID работы: 7549034

Ангел

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкая, нежная, короткая шёрстка — кажется, даже чуть-чуть влажная, хотя, скорее всего, это просто иллюзия. Тонкий, но отчётливо различимый запах молока — стоит лишь осторожно уткнуться носом да втянуть в себя воздух посильнее. Глаза — ещё редко раскрывающиеся, большую часть времени сомкнутые крепким сладким сном, но — Асгор уже знает — ясные, голубые. Асгор бы сказал, что это два крошечных окошка в небо, которое он запомнил на Поверхности — и ему всё равно, сколько раз это сравнение встречается в книгах. Потому что в его случае это не сравнение. Это истинная правда. Азриэль — Надежда. Причём не описать словами, насколько великая, хотя королю чудится, будто ребёнок может целиком поместиться в его пригоршнях. Заблуждение, конечно — младенец, пусть даже новорождённый, всё-таки не настолько мал. Но верится с трудом при взгляде на крохотное тельце, каким ликованием сопровождалась весть о появлении на свет королевского наследника. Монстры провели десятилетия во тьме и трудностях, стараясь обустроить и наладить в пещерах по-настоящему полноценную жизнь, где не нужно тосковать, не нужно выживать — можно просто жить и быть счастливыми, предаваясь простым, но таким ценным эмоциям. И вот — рождается принц. Это знак, что даже тем, кто ведёт всех за собой и держит всё Королевство на плечах, больше не нужно судорожно трястись за каждый день будущего. Они могут расслабиться. Они могут стать родителями. Они могут любить и баловать ребёнка, которому в состоянии теперь дать всё необходимое и даже больше. Они — бессмертные Дриимурры — могут сказать «нет» бессмертию и начать приближаться к старению, ведь бояться уже нечего. Азриэль — Вера. Он дитя, никогда не видевшее войны, монстрёнок с чистой и искренней душой, не познавшей предательства. Кто знает, возможно, именно ему суждено сделать новый шаг к освобождению и миру — в будущем, когда он повзрослеет, возмужает, станет прекрасным? Не зря ведь говорят, что будущее за молодёжью… Азриэль — Любовь. Он рождён в любви. Редко встретишь пару, настолько крепко любящую друг друга, как Асгор и Ториэль. Некоторые скептики вроде Герсона даже находят это невыносимым. Асгор представить себе не может, как он жил раньше без жены. Она стала для него целым миром. Целой Вселенной. И кусочек этой Вселенной сейчас лежит у него на руках. И Асгор чувствует, что с появлением сына любви в душе не убавилось. Она только возросла и переполняет всё его существо. И разве такой монстр, насквозь пропитанный подобным чувством, не должен стать кем-то особенным?.. Непременно должен, думает Асгор, бережно качая младенца. Он совсем недавно уснул, убаюканный — король взял эту заботу на себя, чтобы дать Ториэль отдохнуть. Королева сейчас тоже спит. Азриэль чихает во сне, едва не просыпается, но успокаивается под мягкое басовитое «тшшш…». Маленький кулачок цепляется за бороду, стискивая пару прядей. Интересно, может ли что-нибудь сниться такому малышу?.. — Ангел… Ангелочек, — шепчет Асгор, тихо, чтобы не разбудить принца. И не представляет, насколько прав. В эту минуту над его головой и над всем Королевством распахиваются невидимые крылья. В это самое мгновение рождается подлинная история. В эту секунду начинает обратный отсчёт пророчество. Азриэль — Ангел. Белоснежный, наполненный Мечтами и Надеждами. Азриэль — принц, что принесёт счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.