ID работы: 7549071

light my cigarette

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри, сколько себя помнит, всегда ходил по краю. Вся его жизнь, начиная с отказа влиятельным родителям с предложением о работе и заканчивая легкомысленным порывом представить кандидатом в Кингсмэн простого мальчишку из трущоб, похожа на балансирование на канате над пропастью с острыми скалами. Гарри любил рисковать, любил это чувство адреналина, когда всеми жилками чувствуешь, что находишься на волоске от смерти, но смеёшься ей в лицо и, будто резко выныривая из омута, крушишь все надежды противников метким выстрелом аккурат между бровей. Гарри знал, что Эггзи будто его отражение в кривом зеркале - безбашенный, нахальный, резкий, - только с оговоркой на то, что парень, как бы не старался научиться, не может сдержать поток эмоций, который постоянно из него льётся. Эггзи можно прочитать как открытую книгу, достаточно вглядеться в его мимику, вслушаться в тембр голоса и интонацию, с которой он в очередной раз выдаёт себя с потрохами, - и всё становится сразу понятно, не нужно даже задавать бессмысленные вопросы. У Гарри каждый раз, когда Эггзи в очередной раз начинает выделываться во время боя, наплевав на собственную безопасность, обрывается сердце и летит куда-то с обрыва на те самые острые скалы, которые терпеливо ждут всего Галахада, а не только его давно закаменелую часть. Агент Оуэн прекрасно знает, как наставник волнуется за него, и в очередной раз пропускает удар или подставляется под пули, чтобы в конце концов чёртова непробиваемая маска сошла с лица Гарри, но в итоге получает лишь скупое похлопывание по плечу, небрежно брошенное "Молодец, Оуэн, но в следующий раз старайся не умереть по-лучше". И Эггзи старается. Очень сильно старается вывести Галахада хотя бы на блядскую улыбочку, а в том, что она обязательно будет блядской, Эггзи никогда не сомневался. ××× Гарри делает контрольный выстрел в голову очередной шестёрки местного торговца оружием, ставит пистолет на предохранитель, стирает брызги чужой крови с лица и, на ходу отчитываясь Мерлину об успешно выполненной зачистке, выходит со старого, воняющего дохлыми крысами и пылью, склада. То, что он видит перед собой, заставляет его остановиться, на секунду задержать дыхание и, из-за захлёстывающей ярости прикрыть глаза. Эггзи, как ни в чём не бывало, сидит на асфальте, оперевшись спиной о колесо машины, не обращая внимания на разодранный костюм (который, на минуточку, пуленепробиваемый), на кровоподтёк на плече, выглядывающий из дырки в рубашке и на разбитую бровь, из которой тоненькой струйкой течёт кровь, стекая с виска на щёку, а дальше по подбородку на шею. - Зажигалки не найдётся? Ну или что вы там в своём кингсмэне изобрели, чтобы джентельмены, - Эггси хмыкнул, - смогли прикурить сигарету и случайно не натереть мозоль на нежном пальчике, - мальчишка достал губами сигарету из пачки своего отвратительного парламента (отвратительного - потому что Гарри терпеть не мог табак). Гарри делает глубокий вдох, считает до десяти, выдыхает, кидает пистолет на землю, в три шага преодолевает расстояние до Эггзи и, без предупреждения, с размаху бьёт парня в челюсть. Оуэн от неожиданности выпускает сигарету изо рта, ударяется затылком о крыло машины и не успевает сообразить, что происходит, когда оказывается на ногах, вздёрнутым за грудки. - Гарри, что, блять, на тебя нашло? - Эггзи обхватывает запястья наставника в надежде оторвать его руки от лацканов пиджака, но оказывается почти поднятым над землёй. - Ты что творишь?! - в глазах Гарри можно увидеть тонкую полоску, в которой пылает адский огонь. - Тебе было сказано не лезть на передовую, не самовольничать, а атаковать одновременно со мной! - полоска становится всё шире и шире, и Эггзи кажется, что он может почувствовать жар пылающего огня. - Ты вообще головой думал, когда лез под пули? Почувствовал себя всесильным, раз тебя ещё по счастливому стечению обстоятельств не пристрелили?! - полоска огня превратилась в бездну и была готова поглотить всех, кто хоть на секунду посмотрит в глаза Гарри. Эггзи в очередной раз попытался вывернуться из захвата и уже подумывал врезать наставнику по колену, как в наушнике раздался голос Мерлина: - Галахад, Оуэн, немедленно прекратите. Сейчас абсолютно неподходящее время для выяснения межличностных отношений, - Мерлин на секунду умолк, - Галахад, я чётко выразился - отпустите Оуэна и немедленно уносите оттуда свои задницы, потому что наврятли вы вдвоём без действующего оружия стравитесь с десятком подъезжающих головорезов! - Гарри наконец отпустил Эггзи, смерил его уничижительным взглядом, и, не оборачиваясь, пошёл садиться за руль машины. ××× По возвращению в гараж штаб-квартиры, Гарри толком не успевает выйти из машины, как его толкают спиной в стену, бьют в солнечное сплетение, а затем разбивают нос. Гарри открывает глаза и видит разъярённого Эггзи, который успевает вжать его всем телом в стену и перекрыть дыхание, сжав ладонями горло. - Ещё раз ты предъявишь мне за то, что я прикрывал твою жопу с серебряной ложкой, пока ты вежливо просил их умереть по-хорошему, и я случайно промахнусь, выстрелив в твою сторону. Эггзи отлипает от Галахада, но не успевает сделать и шага назад, как Гарри притягивает его к себе за шею, больно впиваясь в его губы, стукаясь зубами и кусаясь. Оуэн запускает пальцы в волосы Гарри, оттягивая их назад и углубляет поцелуй, попутно расстегивая пуговицы на пиджаке. Мерлин заходит в гараж как раз в самый неподходящий момент, на лету ловит выпавший из рук планшет, мерзко ухмыляется и спешит изъять видеозапись со своих очков, заранее зная, чем он будет шантажировать Галахада. "А я всего-лишь хотел предложить Оуэну зажигалку," - Мерлин быстро набирает что-то на планшете и тихо закрывает за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.