ID работы: 7549138

Кошка и дракон

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночи сияли лишь тусклые огни факелов. Птицы давно перестали петь свои серенады, люди поуходили в домики, но лишь она. Черная кошка, сидела на крыше самой высокой башни и вглядывалась в черную душу ночи. В воздухе витали нотки грусти и печали, но их перебивало ожидание. Ожидание самого прекрасного существа рядом. Того, кто как никто другой не понимал её. Того, кто дарил ей любовь и нежность в то время, как другие унижали и причиняли боль. Вдруг пронёсся игривый огонь. Казалось, что из-за него загориться всё царство, но это всего лишь был её любимый. Он обогнул башню и аккуратно приземлился около Кошки — Здравствуй. Я ждала тебя. — Я знаю, любимая. — Сладко ответил Дракон. — Как дела? — Прыгнув к Дракону, спросила Кошка. — Не знаю. Я сотни лет живу, а до сих пор не знаю как на этот вопрос отвечать. — Дракон устремился взглядом в бесконечность ночного неба и загрустил. — Что-то случилось? — Да, но ты узнаешь об этом, когда мне придётся тебя покинуть. — Так не честно. — В шутку обидевшись, произнесла Кошка. — Сама ты не честно. А кто в прошлый раз не хотел говорить откуда у него ранка? — Всё, молчу-молчу. Они залились смехом. Казалось, если бы они были людьми, каждый в этом городе, услышал бы их. — Я тут немного набросал. Послушаешь? — Конечно. Люблю слушать твой голос. Дракон выпрямился и начал петь песни Кошке на своём языке. Около полуночи огненные кони пробежались по небу, давая знать Дракону, что пора. Что он больше никогда не увидится с Кошкой. Дракон, попрощавшись с Кошкой взлетел ввысь и резко устремился вдаль. Могучие крылья наполнили воздух. Наверное он полетел к своим звездам. А Кошка мягко скользнула в мир людей.

***

Эту историю нам передавали из поколения в поколение и мне иногда кажется, что гуляя ночью, я вижу их тени, озарённые светом тусклых фонарей. Наверное когда-нибудь, лет через сто, я тоже взлечу, разбив собою окно. И буду сидеть я на крыше, и греться огнем. Про Кошку давно все забыли. А про Дракона я слышал. Какой-то рыцарь убил его сердце мечом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.