ID работы: 7549307

Спаси меня от того, кто я

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Ты готова, милая? Меги сделала глубокий вздох и приоткрыла глаза. За стеклом виднелось ярко-желтое здание в несколько этажей, к которому спешили ученики. В зеркале спереди девочка увидела ожидающий взгляд своей мамы Люси. — Да, мам, — пробубнила она и взяла кожаный черный портфель. — Ты помнишь все мои наставления? — учтиво спросила взрослая брюнетка за рулем с вишневыми губами. — Да… — выдохнула ее дочь и повторила, — быть вежливой, найти друзей и… — … ни за что не быть самой собой, — закончила мама и удовлетворенно выдохнула. — Увидимся вечером, — сказала она напоследок уходящей девочке. Та поправила красный шарф на шее и направилась прямиком к входу. Она осматривала незнакомых сверстников вокруг и чувствовала, как комок в горле становился все больше. Ладони потели, руки начали трястись. Уши и щеки горели. «Давно я не была в такой обстановке…» — подумала Меги и зашла внутрь. Просторный коридор с несколькими витринами, где стояли трофеи школы. Фото погибших учеников… их на удивление много. Но живые заняли почти все пространство. Меги аккуратно старалась пройти мимо них к коридору со шкафчиками. Глаза постоянно цеплялись за какие-то яркие предметы одежды или плакаты. Чем больше девочка видела, тем страшнее ей становилось. Меги Визард переехала в Южный Парк по желанию матери. Родилась и выросла она в Линкольне, столице штата Небраска. Но как только девочке исполнилось 10, Люси внезапно захотелось большего для их небольшой семьи. Местом жительства стал Нью-Йорк. Работая дизайнером одежды и пытаясь создать свой бренд, Люси не справлялась с наплывом конкурентов. И замечала, что дочери становятся все хуже. Они не могли привыкнуть к жизни в большом городе. Срывы случались все чаще, школы менялись каждый год, друзей не появилось. Люси решила, что вернуться в центральные штаты будет разумно. Да и бизнес поднять легче. Выбор женщины пал на горный городок Южный Парк в горах Колорадо, где жила ее старая подруга. Таким образом, для семьи Визард начался еще один этап жизни. Меги сразу же определили в местную школу, и это был ее первый день. Девочке казалось, что она с разбега прыгает в ледяной бассейн и никак не может избежать этого. В голове вертелась мамина фраза «ни за что не будь самой собой». Она уже проела дыру в сердце Меги. Настолько больно было ее слушать. Но мама была права. До треска сжав кожаную лямку рюкзака, девочка в панике изучала таблички на дверях классов. Наконец, она нашла нужный кабинет. Ни чем не примечательная дверь казалась Меги вратами в незнакомый ей мир. У юной Визард так и не получилось найти настоящих друзей. Дети могли относиться к ней положительно, а потом резко отстранялись. Будто бы боялись чего-то. Чувствовали нехорошую силу. Одернув черную юбку, поправив алый берет, Меги дрожащей рукой открыла дверь и зашла внутрь. Класс с темно-бирюзовыми стенами, парты, стоящие в ряд. Множество пестрых картинок и плакатов на стене, которые для девочки смешались в одно большой ослепляющее пятно. Шум голосов. «Мне… нехорошо…» — пронеслось в голове девочки. Она почувствовала, как лоб потеет. Колени дрожат. Десяток глаз уставился на нее, но некоторые ученики так и не обратили внимания. «Что… что мне делать?» — испуганная Меги замерла на месте, не в силах пошелохнуться. Ей показалось, что она начала слышать смешки. И тут спасительный звонок. Спустя полминуты в классе появился мужчина с залысиной и в зеленой рубашке. — Привет, дети… — начал он в чуть вальяжной манере, но тут внезапно заметил застывшую девочку, — а, ты новенькая, да? Так не стой, идем, я представлю тебя классу. Мужчина легко подтолкнул Меги, и та резко дернулась, подойдя к учительскому столу. В классе стоял гул. Преподаватель внезапно повысил голос: — Заткнись, мать вашу! Звонок был! Это сработало. От волнения Визард даже не обратила внимания на это фамильярное общение с учениками. — У нас новенькая, как могли заметить, — учитель сел на место, — меня зовут мистер Гаррисон, я твой классный руководитель. А ты… — Меги… — начала девочка тихо, не в силах поднять глаза, — Меги Визард. — Какое милое имя, — отметил мистер Гаррисон и внезапно стал смотреть на парты, — так, куда бы тебя посадить… пока я ищу место, расскажи о себе! «О, черт…» — Меги почувствовала очередной комок в горле. Она вновь нервным движением одернула юбку, и затем серое короткое пальто. — Я… из Небраски… люблю играть на саксофоне и фортепиано… видеоигры… читать… — неуверенно начала девочка, прерывая неловкое молчание, — моя мама дизайнер одежды. Мы недавно переехали сюда. «Какой позор... можно прямо на месте провалиться и умереть от разлома костей?» - пронеслось в голове школьницы, и она на секунду зажмурилась. Щеки буквально пылали от стыда. — Что же ты забыла в этой дыре, — пробубнил под нос Гаррисон, но девочке ответил, — это замечательно, ты можешь записаться в музыкальный клуб или попробовать себя в поэзии. Я уверен, что одноклассники тебе все покажут и расскажут. А сейчас садись в задний ряд в центре, начнем урок. Меги успела посмотреть на некоторых одноклассников и прислушаться к их шепоту. Но из-за тревоги ничего было не разобрать. Словно белый шум, что вызывает тревогу. Она не знала, какое впечатление произвела. Стоило ей присесть за оранжевую одноместную парту, то сразу стало спокойнее. Но некоторые одноклассники продолжали смотреть на нее. На автомате достав из сумки пенал и тетрадь, юная Визард первое время записывала за новым учителем. Но потом полностью погрузилась в свои мысли. «Итак, я новенькая… обычно ведь их бьют? Не знаю… когда я ходила в ту школу для девочек в Бруклине, то меня проверяли на прочность. Унитаз, жвачка, моя обувь в мусорном баке. Здесь будет так же? Надо быть готовой ко всему», — поток размышлений Меги заставил ее сжать ручку в руке до треска. Она почти сломала ее напополам. Первый урок шел непродуктивно, и школьница решила осмотреть новый класс. Сначала она обратила внимание на девочек, т.к. скорее всего, общаться в первую очередь придется с ними. Но ее взгляд зацепила ярко-зеленая шапка. Оранжевая куртка. Мальчик сидел в переднем ряду и чуть слева от нее. Меги видела его практически в профиль. Она увидела, что из-под головного убора торчат непослушные огненные кудряшки. Ее взгляд прошелся по чуть курносому носу, чье очертание плавно переходило в аккуратные припухшие губы. Зеленые глаза были прикрыты. Подбородок мальчик подпер рукой. «Он… вау… красивый…» — Меги жадно уставилась на незнакомого одноклассника и снова сжала кулак. Она не могла отвезти взгляд от мальчика в зеленой шапке. Изучая его профиль снова и снова, Меги внезапно моргнула. Послышался щелк. Опустив глаза, Визард увидела, что сломала ручку напополам. Паста вытекла из стержня и запачкала ее почти белую ладонь. Меги уже достала салфетку, чтобы оттереть, но глаза будто бы магнитом переключились на мальчика. В тот момент он зевнул и стал записывать слова с доски. В сердце девочки что-то сжалось, и она сама не заметила, как улыбнулась во весь рот. Вытекшая паста ручки потихоньку засыхала на ладони. «Что же… в этом переезде есть уже хоть что-то хорошее», — удовлетворенно выдохнула Меги. Первый урок постепенно подходил к концу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.