ID работы: 7549317

Соперница

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Говорят, что любовь живёт три года. Многие подтвержают этот факт, обосновывая тем, что всё в жизни надоедает и людям хочется чего-то нового. Милая мордашка твоего спутника кажется уже не такой милой и привлекательной. Тебя тошнит от обыденности в отношениях, но ни он, ни ты не хотите ничего изменить. В связи с этим образуются ссоры, скандалы, которые медленно, но верно приближают вас обоих к расставанию. Кто-то переносит это явление со спокойной душой, а кто-то очень долго убивается. Привязанность...что ещё сказать?  Но есть и второй тип. Люди, которые верят в любовь до гроба и смерть в один день с двадцатью детьми и ещё семью внуками. Такие особы всеми силами пытаются найти человека, готового пережить с ними все тяготы жизни. И даже внеплановое отключение горячей воды.  А вот Лиза с Даней были другого мнения. Пара жила настоящим, реальностью, а что будет дальше их не волновало. Никогда они не фантазировали или мечтали. Главное, что сейчас вместе. Сейчас счастливы. Сейчас влюблены. Проблемы они будут решать по мере их появления, а в данный момент остаётся только радоваться, грустить, плакать, влюбляться ещё сильнее, вновь грустить, а потом снова радоваться и смеяться, будто сумашедший. Ведь так обычно делают люди?  Но знаете, неприятности пришли раньше, чем их ожидали. Так сказать зашли в квартиру без стука. Прошло всего полгода с начала отношений рыжего с русой. Всё вроде бы было прекрасно и все друзья называли их показательной парой, но однажды Кашин перепил. Вообще, алкоголь штука хорошая. Но если употреблять его в меру, а не упиваться по самую зюзю. Тогда он помогает расслабиться, избавить свой мозг от ненужных мыслей и просто по-человечески отдохнуть. А если ещё и сигаретку закурить, то умиротворение в ту же секунду подберётся к тебе со спины и обнимет за плечи.  Как вы поняли, Кашин немного переборщил. Даже нет, не немного. Он нажрался, как свинья, а потом весь вечер творил хуйню. Как он попал на вписку бывших одноклассников вообще не понятно, но факт остаётся фактом. Лизы рядом с ним не было, поэтому некому было взять всё в свои руки и отобрать наконец-то палёный коньяк, выхваченный Даней из рук Хоффман, работающей сейчас продавщицей в местной пятёрочке. Заключительной ноткой сего спектакля стал быстрый перепихон с Миленой, которая всегда давала Дане списывать химию, ну а потом и предложение ей встречаться. Резкая любовь к Чижовой проснулась в Даниле, которого дома ждала его девушка и наматывала уже сотый…. или тысячный круг по комнате? Даже я уже со счёта сбилась.   Даня так и не появился дома в тот вечер. У него не было сил даже такси вызвать. Ну оно и понятно. Лучше валяться в объятьях бывшей одноклассницы, чем пьяным ехать через весь город, а потом ещё и объяснять, где пропадал и какого чёрта трубку не брал. В тот вечер он думал обо всём, но только не о Лизе, которая не могла себе места найти.   Следующим утром в инстаграм историях у общего знакомого Лиза видит Даню. Пьяного в хламину, но такого же родного Даню. От девушки немного отлегло, но увиденное в следующей истории заставило сердце биться сильнее. В ней промелькнул кадр, где Кашин оставлял засосы на шее какой-то тёлки, а вот её рука была под резинкой джинс парня. Нос начал неприятно щипать, а к глазам подступили жгучие слёзы. Не трудно догадаться, что было дальше. Неред шмыгнула носом и со всей силы кинула свой телефон в стенку. Гаджет отлетел от неё и упал на кафельную плитку. По стеклу пошла трещина. Точно такая же трещина пошла и по Лизиному сердцу. Русая не могла поверить, что человек, за которого она готова жизнь отдать, предал её вот таким образом. Это будто нож в спину, будто сердце, на котором уже никогда не заживёт рана.  Выебал какую-то шваль в пьяном угаре. Похвально.   Лиза скатилась по стене и тихо заплакала, обхватив свои колени руками. Как он мог так с ней поступить? Говорил же, что любит. Вот, убедилась. Прямо-таки души в ней не чает.  В этот момент в коридоре послышался звук открывающейся двери и в квартиру ввалился рыжий шкаф, матерясь себе под нос. Неред на секунду замолкла, не зная, как ей поступить, но после не сдержалась и слёзы вновь хлынули из глаз. Даня зашёл в комнату и обомлел. Либо она плачет из-за того, что его не было всю ночь, либо из-за измены. Хотя..как она могла узнать?  — Лизочка, что с тобой? — Даня сократил расстояние до девушки и попытался её обнять, но та поставила перед собой руку, как бы говоря, что она явно против, — Ну же, что случилось?  — Не подходи ко мне больше никогда. Мало того, что ты, козёл, заставил меня нервничать, не отвечал на звонки, так ещё и изменил мне с какой-то шлюхой. Мы расстаёмся, Кашин, — Лиза встала с пола, рукавом толстовки вытерла слёзы, и пошла собирать свои вещи, чтобы побыстрее избавить себя от этой наглой рожи, которая сейчас смотрит ей вслед.  — Но…Лиза! — крикнул парень, на что русая никак не отреагировала, — Я всё объясню. Между нами ничего не было. Пожалуйста, постой. Я люблю тебя.  — Я тоже люблю тебя, но нет. Мне не нужны твои пустые объяснения, я всё уже видела. Не хочу даже голос твой слышать.  Девушка чуть прикрикнула и поспешила убежать, исчезнуть, испариться, но лишь бы не видеть своего, уже бывшего, парня. Она была более менее спокойна. Вот уйдёт, тогда и даст волю своим чувствам. А сейчас нельзя. Гордость не позволяет..  Первое время Лиза планировала переконтоваться у Леры. Та с радостью выслушает и приютит подругу. Так было всегда. Мидлер, в отличие от Кашина, никогда не бросит. И Лиза в этом уверена. А потом как пойдёт….может и в Чайковский вернётся. 

***

Прошёл ровно месяц с того случая. Теперь пришёл Данин черёд страдать. Он понял, что совершил ужасную ошибку, но ничего уже не изменить. Кашин пытался достучаться до Лизы, множество раз извинялся, оставлял цветы на пороге Лериной квартиры, но всё напрасно. Измены не прощают. Он и сам понял, что облажался. Сам напился, сам полез лапать всех подряд, сам переспал. Никто его не заставлял.  Кашин начал использовать девушек для своих нужд. Первая, вторая, третья. Как не посмотришь, у него новая тёлка. Своё путешествие по бабам Даня закончил Миленой. Именно той, с которой вся каша и заварилась. Она лучшая из худших, если можно так сказать. Вот только жаль, что она слишком глупа и не понимает, что её используют. А вот у Неред дела шли более менее нормально. Две недели подряд девушка плакала в подушку, но в один момент решила начать новую жизнь. И начала. Даже собачку себе завела. Было трудно, но она справилась. Сильная. Конечно, было желание как-то отомстить рыжему, но Лиза не такой человек, который будет воплощать свои задумки в жизнь. Вскоре Лиза съехала от Леры и сняла себе небольшую квартирку, в которой регулярно устраивала тусовки. Всё-таки девушке было одиноко и это одиночество должно было как-то заглушаться. Друзья узнали о расставании ребят через несколько дней и решили, что поднимать тему не будут. Не хочется расстраивать ни того, ни другую. Так и жили.

***

Вчера Лизе позвонила мать, с которой отношения были ну совсем никакущие. Она лила много воды, но ключевыми словами для девушки стали «болезнь» и «деньги». Её мать сейчас находится в больнице, совсем хуёво со здоровьем стало. Нужны деньги на лечение (почему-то мне смешно ща стало). Ну конечно, надо было бухать меньше и печень не просаживать. Хоть Неред и была в ссоре с этой женщиной, но всё равно любила её. Любила и считала своим долгом помочь родному человеку. Тем более деньги позволяют. Собаку решено было оставить у Мидлер, потому что тоскаться с ней по разным городам и странам не лучшее решение. Билет был куплен и уже завтра она покинет Питер на ближайшие две недели.  Дверка по имени Лерка Хэй Сколько примерно твой пёс будет оставлять свои какашки в моей квартире? 

Лиззка, повелительница пёселей

даже не знаю

Недели две и ты избавишься от какашек в своём доме

Дверка по имени Лерка надо было заводить кота, а не попугая. чтобы он сожрал Альфа

Лиззка, повелительница пёселей

Ух, Лера. Какая ты жестокая))

Лиза прогуливалась по парку со стаканом горячего шоколада из Старбакса в руке и попутно строча сообщения своей подруге. Уже ранним утром она покинет хмурый и дождливый Питер. Даже не верится, ведь она так к нему привыкла. Русая убрала телефон в карман пальто и присела на ближайшую лавочку, сделав глоток горячего напитка, приятно обжигающего горло. Через минуту к ней подсела какая-то симпатичная девушка, на которую Лиза сначала не обратила никакого внимания. Неред ещё немного понаблюдала за птичками и уже собралась уходить, как взгляды двух девушек столкнулись. Обе застыли. Лиза распознала в ней новую тёлку Кашина, а та, в свою очередь, распознала в Лизе бывшую тёлку Кашина. Русая хмыкнула, отставила стаканчик в сторону и сжала кулаки. Стоило ей забыть того рыжеволосого паренька, как он снова дал о себе знать. Хоть и не напрямую. Она ненавидела Даню, который заставил её страдать. Она ненавидела себя за то, что сейчас стоит перед его новой девушкой и сжимает кулаки так сильно, что костяшки белеют. Лиза почему-то ревнует и хочется разукрасить ебальник этой Мальвины до неузнаваемости. Но она ведь начала новую жизнь, почему давно забытые чувства сейчас льют через край? — Ну и какого тебе с ним живётся? — Лиза отчего-то улыбается, вспоминая как они с рыжиком играли в догонялки в их огромной трёхкомнатной квартире. — Прекрасно. Он покупает мне дорогие подарки и водит по ресторанам. А сама как, брошенка? — а девушка ведь врёт и Лиза это понимает. Кашин не был каблуком да и не будет им никогда. Почему-то Лиза не сдерживается и даёт девушке пощёчину, после которой следует возмущённый возглас. — Ты совсем что-ли? — вопит голубоволосая и начинает накидываться на Лизу. Ну что, пацаны, женская пизделка? Жалко, что не за сорок третьей школой и Лизу не зовут Альбиной. В пятидесяти метрах от них стоит Кашин со сладкой ватой в руке и открытым ртом. Он не до конца осознаёт, что с его очередной игрушкой сейчас дерётся сама Лиза Неред. Даня и с места сдвинуться не может.

pov Kashin

— Даня, Даня, Даня, ну купи, — Милена тянула меня за рукав толстовки и умоляла купить ей сладкую вату. Как же мне хотелось сейчас развернуться и уебать хоть куда. Главное, чтобы Чижовой рядом со мной не было. Мне кажется, что с меня хватит. Пора её бросать и искать ту, кто будет давать регулярно, но ещё и мозг не ебать. А то подзаебался я конкретно. — Хорошо, я куплю тебе вату, — я устало вздохнул, — подожди несколько минуток. Я натянул улыбку и побежал к ларьку, возле которого стояла какая-то полная бабулька. Видимо, она и есть продавщица. Ладно, разберусь. Я быстро купил столь желанное лакомство и поспешил вернуться к Милене, но увидев её в поединке с Лизой, обомлел. Так она ещё и проигрывала. Я просто стоял на месте и не мог пошевелиться.

end pov Kashin

Лиза рвала волосы на голове девушки, заламывала руки, пинала её по ногам и выкрикивала фразы наподобие "ещё раз подойдёшь к нему - тебе пиздец". А Милена нелепо отмахивалась и пыталась откинуть от себя Лизу. Кто же знал, что девушка настолько настойчива. Русая сама не понимала, что с ней происходило, но злость переполняла. Как кто-то кроме неё может трепать Даню по его рыжим волосам, как кто-то может целовать его, как кто-то вообще может докасаться до него?! Лиза на секунду подняла голову и нервно сглотнула. Даня сейчас смотрел на неё с круглыми глазами, но драку прерывать не собирался. Неред поняла, что с Милены хватит и пора бы свалить, пока не поздно. — Я тебя предупредила,—сухо сказала девушка и поспешила удалиться.

***

Лиза сидела на кухне и разговаривала с Лерой по скайпу. Они вели какую-то незамысловатую беседу, но вдруг Мидлер оборвала Лизу. — Мне сегодня Даня звонил. Он сказал что ему срочно нужен твой новый адрес. Я ничего не сказала, как ты и просила, но не скрываешь ли ты от меня чего-то? — Аа, — протянула Лиза и самодовольно улыбнулась, — я побила его девушку. — Чего ты сказала? — Я побила его девушку, глухомань. Не знаю, что со мной произошло, но я взяла и избила её. Нет, я конечно всё понимаю..любовь, все дела, но если она ещё раз к нему подойдёт, я за себя не отвечаю. — Ты просто безбашенная, Лиззка. Чувства вернулись? — Не знаю, Лер. Всё так сложно в последнее время. Они ещё немного поговорили и Лиза сбросила звонок. И всё-таки она понимает, что ей нужен Даня. Нужен, как глоток воздуха. На телефон пришло новое сообщение. Неред взяла гаджет в руки и зашла в телеграм. Сообщение от Кашина? А, ну да, именно тут она его и забыла заблокировать. Даниссимо не творожок о, ебать тут ты то меня и не заблокировала

Лиззка, повелительница пёселей

чего тебе нужно?

Даниссимо не творожок ты сейчас серьезно? Сама знаешь, что сегодня произошло.

Лиззка, повелительница пёселей

да, это я подралась с твоей новой тёлкой

кстати

ты ей передай

дерётся, как девчонка

Даниссимо не творожок да я и сам видел. Подхожу, а там летят женские волосы, летят в разные стороны...

Лиззка, повелительница пёселей

а что ты мне сделаешь? Считай, что я уже в другом городе

А вообще, Даня

Я же видела по лицу, что за меня переживал больше, чем за соперницу

Даниссимо не творожок возможно) нам нужно встретиться и поговорить. Не сможем же друг без друга

Лиззка, повелительница пёселей

возможно, Даня, возможно))

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.