ID работы: 7549331

Respice finem

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Сегодня мы с ним впервые завязали разговор, я не думала, что он такой интересный собеседник…» Конец мая, теплые вечера и все ещё немного прохладные ночи. Где-то в этот период времени мы начали с тобой наше общение, тогда ещё такое немного неловкое и стеснительное, с моей стороны, конечно же. Ты же говорил, что думаешь, а я в свою очередь оценила это положительно. Я считала тебя слишком серьезным человеком, который общается только с тесным кругом, так сказать со «своими», поэтому и не решалась заговорить с тобой. Но ты сделал это первым. Ты заметил, что мне немного неуютно в окружении новых лиц и посоветовал расслабиться, мол, ничего плохого не будет. Ты каким-то образом умел расположить к себе человека и показать, что с тобой ему нечего бояться. Это было самое большое заблуждение. Мы сидели в темном парке поздно вечером, ты рассказывал истории с жизни, а я с большим интересом слушала и впитывала в себя детали. Каждая история раскрывала тебя все больше и больше, и я понимала, что ты абсолютно не такой, каким кажешься на первый взгляд. Я была сильно заинтересована в тебе, как минимум из-за того, что хотела узнать о тебе. В этот же вечер ты уехал. У нас не было этого долгого слезливого прощания, я всего лишь пожелала тебе счастливой дороги. Тогда же под сердцем начало сильно зудеть. Наше с тобой общение это было что-то такое, с чем я не сталкивалась. Обычно у меня не было желания с кем-то переписываться после тяжёлого рабочего дня, но я хотела знать, как ты и что было нового за день. Мне было интересно обсуждать с тобой всякие мелочи, разводить пустые разговоры ночью. Ты был мне интересен и вроде бы, в этом не было ничего плохого, просто интерес к человеку. Но день за днём я привязывалась к тебе все больше и больше. Ты был рядом на протяжении всего дня, пусть и в экране телефона, но был. Нас разделяли километры и мы планировали что-то сделать, когда вновь увидимся. Я чувствовала, что скучаю по тебе, хотя знала тебя всего-то ничего. Множество забавных и смешных моментов, какие-то глупые фотографии. Ты оставлял за собой множество ассоциаций. Однажды, в один прекрасный вечер ты сказал, что я тебе симпатична. Сказал, что это ничего толком не значит, а я в свою очередь сказала, что тоже что-то чувствую. Тогда я ещё не знала, что под сердцем уже есть красное пятно, где вырисовывается твое имя. Я почувствовала такое облегчение, что мне не придется носить в себе эту «симпатию». Я влюблялась в тебя с каждым днём. Мы хотели встретиться, планировали куда-то вместе смотаться, что бы провести пару деньков вместе. Сейчас, когда вспоминаешь о том, как горел огонек надежды, становится так больно, потому что не сбылось. Вспоминать об этом, как не дать ране зажить. Она болит, не даёт тебе отвлечься, а ты пытаешься всеми способами уменьшить боль. Так и я сейчас с тобой. Однажды утром я заметила твое имя на своем теле. Я растерялась. Ты — мой соулмейт. Ты тот, с кем мне суждено провести свою жизнь. Я поспешила поделиться с тобой это новостью, но ты проигнорировал меня. Впервые. Игнорировал и в последующие дни. Метка с каждым днём начинала болеть все больше и больше, хотя она не должна была. Боль была настолько сильной, что пришлось обратиться к специалисту, а их слова оказались достаточно трагичными для меня. Как оказалось – ты отвергал меня. Каким образом я не знала, но то, что ты был против было уже ясно. Выходит, что ты врал, там красиво вешал мне лапшу о милом и прекрасном, о долго, и счастливо. Тот же вечер я отправилась к друзьям, чтобы хоть как-нибудь отвлечься. Алкоголь не мой любимый способ забыться, но тогда это был единственный выход. Он умеет развязывать язык, поэтому один с наших общих знакомых проговорился, что был спор. Спор, блять, на меня. Ты играл в нем главную роль. Мне кажется, что я протрезвела в долю секунды, вернулась в реальность. Все это время ты играл всего лишь свою роль. Никаких чувств, абсолютно ничего. Тогда я впервые узнала, что метки могут кровоточить. Кровоточат, принося адскую боль, агонию. Все что я могла просить это скорее умереть, чтобы больше не мучиться. Потом поднялась температура, показывая то, что ты пытаешься каким-то образом стереть мое имя. Я провалялась в постели неделю с мыслью о том, что меня отвергнули. Внутри было и пусто, и одновременно в моей голове был рой мыслей. Что из всех твоих слов было правдой? Где была искренность, а где наглая ложь? Ты так же не писал, а я думала, что и так достаточно затоптала свою гордость, чтобы написать тебе первой и спросить это. В детстве я думала, что появление соулмейта это вечная и прекрасная любовь. Верила в сказку о нити, которая может запутаться, но никак не разорваться.Как оказалось, это испытание ценою в жизнь. За месяц мое здоровье скатилось хуже некуда. Доктора говорили, что мой истинный яро скрывает метку и уже открыто интересовались, что же у нас происходит. Мне не давали никаких обещаний, говорили, что такие случаи очень редкие, и они сожалеют. Они старались не говорить открыто, что мне осталось лишь пару недель, а то и дней. Улыбались и говорили, что все наладится и чтобы я сейчас брала от жизни максимум. Я же готовилась встретиться с новой подругой лицом к лицу. Сейчас я еле дышу. Скриншоты переписок, фотографии который мы отправляли друг другу все еще хранятся в моей галерее. У меня попросту не поднимается рука их удалить. Я возвращаюсь к ним все чаще и чаще, словно пытаюсь вернуться в то время, словно хочу найти правду. Твой голос застрял у меня в голове и я слышу его в каждом кошмаре. Так много вопросов к тебе и так мало ответов. Я пытаюсь найти тебе оправдание, не так для остальных, как для себя. Каждый раз, когда мне кто-то говорил, что ты плохой, я отрицала это. Я знала, что ты не идеален, но для меня был таковым. Мне нравилось в тебе абсолютно все. Я пыталась быть с тобой на одной волне, но это не всегда получалось. Так… за что ты так со мной? Мне действительно надоело чувствовать себя каждый день так мерзко. Из-за вечных проблем со здоровьем я осталась один на один. Никого не оказалось рядом. Все в один момент решили исчезнуть, как и ты ранее. Мне страшно идти на такой поступок, учитывая то, как сильно я любила жить. Я была рада всему, даже тебе. У меня сильно колотиться сердце, но я знаю, что если не сделаю этого, то погибну в страшных муках. Я никогда не считала суицид выходом, но что делать, если я буквально гнию изнутри? Я просто тело. У меня пусто внутри. Я не знаю, живут ли люди с гниющим сердцем, если да, то они какие-то больные мазохисты, никак иначе. У меня все еще маленькая надежда, что сейчас экран телефона загорится от твоего сообщения, где ты скажешь, что скучаешь, что любишь, и мне не придется лезть в петлю. Слезы бегут по щекам, я уже попросту не успеваю вытирать их рукавом. Это останется на твоей совести. «Прости» Ты не успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.