ID работы: 7549344

Кодовый номер 3642

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро осеннего дня в городе Петроглисе началось достаточно спокойно: все жители городка спешили по своим обыкновенным делам, губернатор Кайло Рен исправно выполнял свои обязанности и всячески заботился о благосостоянии горожан. Он был назначен на эту должность правителем небольшого государства Петрус Верховным лидером Сноуком, которого все губернаторы боялись и старались по возможности не выделяться. И лишь Кайло мог позволить себе делать в своём городке всё, что ему захочется, ведь он ученик Сноука. А тот спускал Рену всё с рук, даже самые экстравагантные выходки. В свою очередь Бен — так звали Кайло, пока тот не покинул родной город, — не боялся гнева учителя и делал всё возможное, чтобы горожане были довольны, а сам Петроглис процветал и в нём царил порядок и покой.

***

      Сегодня губернатор находился в хорошем расположении духа, и ничто не предвещало плохих новостей, однако генерал Хакс, заведующий делами пригорода и кордоном полицейских, омрачил хорошее настроение губернатора. Он ворвался в кабинет Кайло и с перекошенным от злобы и негодования лицом выпалил:       — Ну что, магистр, доигрались!!! В военном районе Арканисе вспыхнуло восстание!!!       — Спокойно, генерал. Объясните мне толком, что случилось в районе Арканис? — холодно осадил его Кайло.       — Дело в том, что взбунтовалось две роты военных подразделений под кодовыми именами «Имперцы» и «Повстанцы» в районе Арканис. — злобно прошипел Хакс — Говорил я вам, не надо было позволять этим мятежникам селиться рядом в одном районе!!! Тем более, что в роте Повстанцев находятся самые отпетые и неуравновешенные представители этого формирования! — продолжал напирать генерал.       — Вы уже что-то предприняли для подавления мятежа? — осведомился губернатор, прерывая излияния Хакса.       — Нет, — замялся тот. — Я решил поставить вас в известность, а уже потом разбираться с ними.       — Что же вы за военный такой, Хакс, вас надо разжаловать и поставить улицы мести вместо управления районом, — начал цедить слова Кайло. Внешне он оставался абсолютно спокоен, но красивые тёмно-карие глаза с каждым словом становились всё темнее, и в них плясали гневные искры, которые не предвещали ничего хорошего обладателю генеральских погон. — Без меня вы даже усмирить горстку мятежников не в состоянии, вечно всё должен делать я! — гневно воскликнул магистр. — А теперь пошёл прочь, пока я тебя не порвал на мелкие кусочки!!! Да, и приготовь мне мой личный спидер — я еду на место происшествия.       — А как же Верховный лидер? Ему не нужно докладывать о случившемся? — подобострастно спросил Армитаж.       — Верховный лидер подождёт, — бросил Кайло, — доложу по возвращении.       — Ах так! — запальчиво воскликнул генерал — Тогда я сам доложу обо всём Сноуку.       Кайло не выдержал и стремительным шагом приблизился к Хаксу, схватил его за воротник и почти вплотную приблизил своё лицо к лицу рыжего генерала. Глаза Кайло пылали яростью, а кожа, и без того белая, побледнела настолько, что старый шрам через лоб и левую щёку явственно побагровел, придавая лицу его обладателя злое и хищное выражение. Хакс тоже стал бледен. Веснушки ещё явственней выделялись на фоне кожи, а льдистые глаза резко расширились от испуга и предчувствия неизбежного.       — Только попробуй это сделать, — медленно проговорил Кайло, — иначе тебе не жить.       Вкрадчивый полушёпот глубокого басовитого тенора заставил Хакса дрожать как осиновый лист и покрыться испариной от страха. Он знал этот спокойный полушёпот: так магистр выражал крайнюю степень гнева и еле удерживал себя в руках. В такие минуты Рыжик, как именовала генерала его подруга Фазма, предпочитал держаться от Рена как можно дальше — ему вовсе не хотелось вновь прочувствовать на собственной шкуре всю мощь губернаторского гнева. В такие минуты Кайло превращался в настоящего монстра из забытых фантастических легенд и крушил всё на своём пути, и не останавливался до тех пор, пока не удовлетворит свой гнев. Находясь на грани, пальцы Кайло с силой впились в ткань генеральского воротника, да так, что аж побелели костяшки. Хакс открыл было рот, чтобы что-то пролепетать в своё оправдание, но Кайло первым отпустил его и прошипел, чуть отстраняясь:       — Ладно, мразь, живи пока. Так и быть. А теперь иди и подготовь мне спидер и не попадайся мне на глаза, — уже спокойнее добавил Рен.       Хакс пулей выбежал из губернаторского кабинета, не желая нарываться на новые неприятности и вновь испытывать терпение магистра.       Оставшись наедине с собой, Кайло начал мерить свой кабинет рваной походкой, кусая губы и стараясь успокоиться. Его выводила из равновесия неспособность подчинённых на самостоятельные поступки, которых от них ждут. Тем более — ничтожная беспомощность и желание свалить на другого свои прямые и непосредственные обязанности. Генерал же постоянно заставлял Рена находиться на грани самообладания — его дерзость и нежелание проявить хоть капельку инициативы сводила с ума и Кайло стоило титанических усилий сдержать себя и не размазать его по стенке. Только гнев Верховного лидера и его учителя по совместительству останавливали его от таких поспешных действий, которые привели бы к разжалованию и лишению губернаторского поста. А этого ему хотелось меньше всего. Кайло нравился Петроглис, и хотя он родился и вырос в городе Хотнисе, что в миле от границы между государствами Альдерус и Пандоррус, этот милый городок с несколькими районами стал родным и домашним и ему вовсе не хотелось покидать его. Сам же Петроглис находился неподалёку от крупнейшего во всём государстве Петрус мегаполиса Эриаду-Сити, а восточнее от него находилась резиденция самого Верховного лидера Сноука — Коррусант-Сити. Городок Петроглис представлял собой подобие Солнечной системы, где несколько районов объединялись дорогами с центром и контролировались губернатором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.