ID работы: 7549374

Я найду тебя снова

Гет
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди считают меня странной. Называют чудачкой и чокнутой за моей спиной. Все думают, что мои рассказы – всего лишь детские фантазии, всего лишь способ привлечь внимание. Прошло всего пара лет, с тех пор как я побывала в Лабиринте. Гоблины похитили моего брата, Тоби, и я должна была его спасти. Да, возможно, мне стоило все забыть. Забыть свои приключения, такие захватывающие и страшные, забыть своих верных друзей – единственных друзей. Забыть его… Я пыталась его забыть уже как тысячу раз. Я снова и снова твердила себе, что все это глупости и так не должно быть. Это неправильно. Но каждую ночь в своих снах я вижу его. Джарета, короля гоблинов. Я снова и снова вижу тот бал. Я в зале полном зеркал и люстр с хрустальными подвесками. На мне пышное белое платье – такое сказочное и красивое, такие платья должна носить принцесса. Даже мои волосы убраны в сложную прическу. Они украшены алмазными заколками и белыми лентами. Вокруг меня кружатся существа, похожие на людей. Все они разряжены в пышные платья и вышитые камзолы. И у каждого из них на лице маска. Все прячут свои настоящие лица за маской. Я оглядываю зал, пытаюсь найти его. Но он постоянно ускользает. А потом я его вижу. Белые волосы торчат во все стороны, темно-синий камзол, сверкающий так, будто усыпан звездами. Я иду к нему, но существа в масках мешают мне. Они толкаются и так громко смеются. Я никак не могу добраться до него. Я часто просыпаюсь, и чувствую, как по щекам бегут слезы. Не понимаю, почему так грустно. Почему я испытываю такую тоску. Я хочу увидеть его снова. Я часто собиралась отыскать снова тот Лабиринт. Но сколько бы я ни искала – его нигде нет. Он надежно спрятан от глаз людей. Я снова и снова произношу строчки поэмы их моей книжки. Увы, в этих словах больше нет ни капли магии. Иногда мне начинает казаться, что все это – всего лишь сон. Возможно, я никогда не была в Лабиринте… Сегодня я возвращалась домой из школы довольно поздно. После уроков был дурацкий концерт, на котором нас всех заставили присутствовать. Это было ужасно скучно. Дети читали вслух стихи о том, как они любят школу и как благодарны учителям. Это было ложью. Настолько очевидная ложь, но людям почему то нравится делать вид, будто ложь – это правда. Им нравится закрывать глаза и делать вид, будто все так и надо. И после этого они еще смеют говорить, будто я живу в нереальном мире… Стоит поздняя осень. Листва с деревьев практически все уже опала. Голые ветви в сумерках выглядят жутко. Под ногами шуршат сухие листья. Их жизнь была недолгой, но определенно яркой и полной красок. И тут я увидела сову. Большая сова с золотыми крыльями сидела на дереве и смотрела прямо на меня. Я могла бы поклясться, что она смотрит именно на меня. Сова склонила голову на бок, словно изучая меня. А затем, взмахнув своими золотыми крыльями, взмыла ввысь. Она летала кругами, словно дала, что я последую за ней. И я последовала. Прямо в лес, погруженный в сумерки. Я шла, и в тишине каждый мой шаг был отчетливо слышен. Шорох листьев под ногами, скрип веток, завывание ветра и едва слышные взмахи крыльев совы. Я кутаюсь в шарф. Становится холоднее. В этой части леса людей не бывает. Это видно по отсутствию смятых пивных бутылок, осколков цветного стекла и углей на вытоптанных полянах. Эта часть леса кажется древней. Очень древней. Чем дальше я иду, тем гуще заросли. Здесь больше мха. Мох просто повсюду. Стволы деревьев кажутся мягкими и зелеными из-за него. А земля под ногами слегка пружинит, и чувство такое, будто идешь по ковру – все это тоже из-за мха. Мне приходится раздвигать ветви перед собой, чтобы двигаться вперед. Сова все так же ведет меня в неизвестность. Она внезапно садится на ветку и снова смотрит на меня, слегка наклонив голову на бок. Словно ждет от меня чего-то. Я оглядываюсь по сторонам, но вокруг меня по-прежнему густая завеса леса. Но стоит мне сделать пару шагов, как вдруг я вышла из леса. Я стою на небольшом обрыве. А внизу, прямо подо мной раскинулся … Лабиринт. Тот самый Лабиринт. Мой Лабиринт. Я смотрю на сову. Хочу поблагодарить ее. Но она взмахнула крыльями и устремилась вниз, к самому сердцу Лабиринту. К замку, где живет Джарет, король гоблинов. - Я отыщу тебя. Дождись… - шепчу я. Ветер подхватывает мои слова и уносит их куда-то далеко. Я спускаюсь вниз и захожу в Лабиринт. Я пройду этот Лабиринт снова, ведь наша с Джаретом история только начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.