ID работы: 7549449

Паучьё моё

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подбородок чуть выше и правее. Давай, девочка, нам нужны хорошие кадры. Бекки стискивает зубы, чтобы хоть как-то скрыть раздражение. Съёмка длится уже три часа, и за это время Бекки смогла лишь быстренько в туалет сбегать, пока Рей, фотограф, делал портретные снимки Натальи. А сразу после того понеслось: общие планы, смена фонов, дурацкие пауки, которых нужно было держать «со страстью и томлением», когда хотелось брезгливо отшвырнуть их прочь. Это часть работы, не менее значимая, чем выступление на ринге, и перед парными боями нужно освежить интерес публики, Бекки это понимает. Но не раздражаться не может. Мышцы, хоть и привыкшие к нагрузке, всё равно противно ноют от очередного «ручку ниже, ножку назад», челюсть сводит от бесконечных гримас. Хочется какао и куриной грудки с овощами, а не этого всего. За спиной фотографа переминаются с ноги на ногу их партнёры по будущему поединку. Джон, Дуэйн, Дэйв. Двое последних обсуждают режиссёрский дебют их общей знакомой, причём делают это очень громко, и явно отвлекают фотографа. Однако Рей всё ещё старается работать с камерой, хоть по нему видно: скоро он психанёт. Бекки внутреннее улыбается: срыв Рея обещает дать им минимум полчаса перерыва, за которые неплохо бы повторить поход в туалет и как минимум выпить кофе. И всё же, вопреки ожиданиям, фотограф делает ещё с сотню её портретных фото, чтобы потом выбрать одно единственное, которое уйдёт в журнал. — Дуэйн, как самый болтливый нарушитель спокойствия, иди-ка ты к Бекки. Подайте им тарантула! Бекки передёргивает. Мало того, что вместо ожидаемого перерыва у них парная съёмка, так ещё и снова с дурацким пауком. Лучше бы на ринг, потаскать за волосы близняшек Белла, заработать пару синяков. О какао и овощах Бекки уже и не мечтает. А в туалет Рей всё равно если и отпустит, то только после длительного отчитывания. Быстрее отсняться. — Ты как? Выглядишь так, будто хочешь кого-то убить, — Дуэйн занимает место рядом с ней, принимает из рук ассистентки тарантула. Бекки настороженным взглядом следит за продвижением членистоногого по руке коллеги. Дуэйн, явно угадав причину её беспокойства, обещает держать паука подальше. Ещё полчаса разных выматывающих поз, за которые Бекки дважды отправляют переодеваться. Один из разов сопровождается всё же походом в уборную, а другой — наспех проглоченным кофе. Дуэйн и паук продолжают радовать кадр, и очень не хочется нарушать их идиллию, но Рей всё равно впихивает Бекки в декорации, так ещё и велит передать мохнатую тварь ей. Снова. — Я больше не могу, — стонет она, отвернув от камеры лицо. Дуэйн, словно извиняясь, пожимает плечами и отдаёт паука ей. О крупных лапах Бекки предпочитает не думать и всячески пытается представить на месте паука небольшую плюшевую игрушку, пусть и движущуюся. Они позируют очень долго, Наталье и Пейдж за это время успевают переделать причёску, обновить макияж, и снова гонят в кадр. По-прежнему общий. Конечно, фотографу ещё труднее, он сидит, опустив одно колено на мягкую подушку, уже очень давно, и пожалеть его стоило бы. Не будь на ладони паука. Пейдж также получает живой подарочек, чему она, судя по тихому писку, «рада до смерти». Дэйв и Джон пытаются шутить, но все слишком устали, чтобы поддерживать их попытки. Наконец, и сам Рей начинает часто зевать, а значит, очень скоро он признает: кадров уже достаточно. Бекки переоценивает «скоро»: ещё час Рей снимает Наталью с Джоном и Пейдж с Дэйвом, но Бекки и Дуэйну, хотя бы, позволяют передохнуть. Они пьют кофе в углу, наблюдая за тем, как Пейдж «любовно» взаимодействует с пауком, и Дуэйн тихо травит байки про своих детей, а Бекки, всё же, больше думает о курочке с овощами. Она хочет домой или хотя бы в кафе, а ещё лучше — на ринг, где публика поддержит овациями. Хочет поплавать в океане, взобраться на гору, заняться любовью. Что угодно, лишь бы не быть здесь, в полутьме помещения, единственный источник света в котором — режущие глаза лампы подсветки. Что ж, хотя бы больше нет пауков. — Бекки, Дуэйн, ещё пару кадров, только что я придумал отличную композицию! Бекки хочется сквозь землю провалиться. Новая, мать её, идея! После подобных озарений Рей начинает работать в двойную силу, а значит, конец кошмара очень и очень далеко. — Приглашаю потом поужинать в кафешке. Предложение Дуэйна очень кстати, и придаёт столько сил, сколько новые идеи — Рею. «Всё не так уж и плохо», — думает Бекки, вливаясь между Натальей и Пейдж, но тут Рей кричит: — Подайте тарантула!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.