ID работы: 7549703

Любитель юных дев

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день подошёл к концу, очередное дело раскрыто, отчёт почти дописан. Можно выпить кофе и ехать домой. Рогозина отложила бумагу и ручку, поднялась с кресла и чуть покрутила головой, пытаясь размять затёкшую шею. Затем по уже тёмному коридору направилась в буфет. - Чай, кофе, Галина Николаевна? - увидев женщину, поднялся со своего места Игорь Шустов, обсуждавший что-то с Кругловым. - Спасибо, я сама, - устало улыбнулась она и подошла к кофемашине, встав к мужчинам спиной. - Галь, Игорьку неплохо бы отпуск на пару недель, - послышался довольный голос Николая Петровича. - Отпуск? - поставила чашку с кофе на стол Рогозина. - Что-то случилось? - Я женюсь, Галина Николаевна, - тихо произнёс Игорь, - у нас с Сашей ребёнок будет. - Тогда не пару недель надо, - постаралась улыбнуться полковник, но это далось ей с большим трудом, - а месяц. Поздравляю, Игорь. - Спасибо, - вот только радости на лице у будущего жениха не наблюдалось, а на Галину он вовсе смотрел взглядом побитой собаки. - А почему мы до сих пор не видели твою Сашу? - довольно прищурился Круглов. - Приводи её к нам в гости. Если Галя не против, - тут же добавил он, взглянув на начальницу. - Галя против, - сердито посмотрела на него Рогозина. - Это всё же не проходной двор, а режимный объект. И приглашать сюда посторонних людей просто на экскурсии не стоит, - она резко отодвинула от себя чашку с кофе. - Галь, Галь, - примирительно улыбнулся Николай Петрович. - Во-первых она не посторонняя, а будущая жена одного из лучших сотрудников, - подмигнул он ей. - А во-вторых, вспомни, Степан же иногда приходил в ФЭС к Вале. - Ну если Степан приходил, тогда конечно! - поднялась женщина. - Тогда я не возражаю, - она даже не посмотрела на мужчин, а быстрым шагом покинула буфет. Через несколько дней Шустов появился в ФЭС под руку с невысокой рыжеволосой девушкой на вид лет семнадцати. Она с детским интересом осматривала всё вокруг, крепко держась за Игоря. - У нас гости? - вышла из кабинета Рогозина, дежурно улыбнувшись. - Шустов! - притянула она мужчину к себе. - Твоей невесте сколько лет? - зашептала она. - Галина Николаевна, - Игорь выпустил руку девушки и та тут же увлеклась попавшимся ей на пути Субботиным, - ей двадцать семь. А Вы что подумали? - Хорошая девочка, - хмыкнула Галина, наблюдая как Александра вовсю кокетничает с молодым оперативником. - Надо подумать над твоим повышением. Несолидно в таком возрасте быть капитаном, - окинула она Шустова холодным взглядом. - Галина Николаевна, - попытался взять он её за руку. - Галь... - Всё, иди! - развернулась Рогозина в сторону кабинета. - Надоел! - она зашла внутрь, захлопнув дверь перед самым носом мужчины. - Саша, оставь молодого человека в покое, - подхватил девушку под руку Игорь. - Ему работать надо. Пойдём дальше. - Игорь? - в коридоре они столкнулись с уже собиравшейся уходить Антоновой. - Ты почему скрывал так долго от нас свою красавицу-дочку? - подмигнула она его спутнице. - Нет, я его невеста, - протянула руку девушка. - Александра. - А я Валентина, - пожала женщина ладошку, моментально оценив гостью. - На экскурсию пришли? - Ну, да, - кивнул Игорь. - Я помню, как Николай Петрович ворчал, когда я только пришла, - рассмеялась Валя. - Но морг я сама покажу. Не испугаетесь? - улыбнулась она Саше. - А Игорь пока поработает. - Только не долго, - согласился мужчина. Валя кивнула и повела юную красавицу по коридору, по пути рассказывая ей свою историю. Несколько дней после визита "гостьи" Галина не могла прийти в себя. И зачем только она согласилась с этой идеей Круглова!! Женщина сидела в кабинете, ломая карандаши и глядя в одну точку. "Пора уже смириться, - выговаривала она сама себе, - что Игорь любит молоденьких. Сначала Лена, теперь, - в руках у Рогозиной хрустнул карандаш, - ещё моложе. А твоё время, - она отбросила два обломка, - вышло". - Галь, - в кабинет быстрым шагом зашла Антонова, но замерла. - Случилось что-то? Галь, я с тобой поделиться хочу. - Устала просто, - кивнула Рогозина, даже не вслушиваясь в слова подруги. - Из-за Игоря переживаешь? - подошла Валентина ближе. - А что мне переживать? - пожала плечами Галина. - Он женится, у него ребёнок будет. Я, наоборот, рада за него, - раздался хруст карандаша. - Какой ребёнок? - удивилась Антонова. - Его невеста не беременна, сама посмотри, - она протянула распечатки. - А откуда у тебя её кровь? - внимательно посмотрела на подругу Рогозина. - Случайно, - улыбнулась та, изобразив пальцами кавычки, - разбили пробирку и порезались. - Ох, Валя, - покачала головой Галина. - Только это ничего не меняет, - отодвинула она бумагу, - Игорь счастлив с ней. - Я бы так не сказала, - покачала головой Валентина. - Галь, мне кажется вам надо поговорить. И прямо сейчас. - Вот именно что кажется, - устало вздохнула Рогозина. - Поздно уже. - То есть ты готова вот так взять и отдать Игоря этой рыжей ведьмочке? - внимательно посмотрела на неё подруга. - Отдать? - непонимающе посмотрела на неё подруга, затем снова взяла в руки листок с анализами. - А это точно? - Галь, я проверяла несколько раз, - чуть обиженно произнесла Антонова. - А если судить по разговорам, так она вообще не особо и любит детей. - Прости, Валь, - виновато посмотрела на неё Галина. - Я в тебе не сомневалась. Ведьмочка, говоришь, - поднялась она. - А знаешь, поехали! - она вышла из кабинета, а довольная Антонова взялась за телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.