ID работы: 7549711

Тени в тумане

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Regard_Veller бета
_Disi_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Введение в мир

Настройки текста
Краткая история мира ( не касается клана Курами)       До лета 7208 года от Сотворения Мира в Звездном Храме исторические данные совпадают с нашим миром. Захватившая власть в стране Династия Романовых, все так же ведет курс на сближение с западом. Засилье в стране западных "специалистов" приводит бояр в негодование. Появление новоявленных "дворян" ( слуг при дворе царя) и передача им части власти управления страной оскорбительно для именитых бояр. Попытки Петра I упразднить кланы, родовую систему управления и приверженцев старой веры, встречают жесткое сопротивление. Последней каплей в противостоянии стало введение западного, григорианского календаря, в ночь на 1 января в России наступил 1700 год. Множество мелких бунтов переросло в полноценную гражданскую войну.       Вот именно в этот период впервые в официальных хрониках были замечены первые воины-одаренные. Некоторые люди, в экстремальных обстоятельствах, получили возможность управлять стихиями, в зависимости от их таланта и предрасположенности. Первоначально это были единичные проявления, так в восемнадцатом веке, на территории Империи было выявлено порядка шестидесяти человек, в той или иной степени имеющих сверхъестественные возможности. В большинстве своем это воины ближнего боя, наносящие кинетические и психофизические удары на небольшом расстоянии. Воздушные, водные и огненные направления встречались реже. Иметь в своих дружинах таких "сверхлюдей" считалось показателем силы рода или клана.       Пользуясь поддержкой запада, Петр I каленым железом выжигал "старый режим" на Руси. В течение пяти лет непрерывных, изматывающих боев и огромных потерь, усилившаяся реальная угроза внешнего нападения на ослабевшую страну заставило обе стороны конфликта прийти к соглашению.       В России, после проведенных боевых действий и чисток осталось порядка сорока древних боярских родов, ведущие свою историческую линию со времен крещения Руси. Все рода были перерегистрированы, на свет вышла высшая аристократия, заменившая собой родовые боярские семьи, и новоявленные дворяне, с возможностью иметь вооруженные формирования - фактически удельные князья в своих вотчинах, обладающие всей полнотой власти. Купечеству же, в праве на "одаренных" было отказано, что ставило их в сильную зависимость от вышестоящих господ. Незримая борьба аристократов и дворян, недовольство крупных купеческих объединений продолжало накалять общество.       Война 1812 года. Некоторые дворяне и крупные купцы поддерживают агрессора, что еще сильней отдалило друг от друга аристократов, дворян, купцов.       Очередной кризис власти застал Россию в двадцатом веке. Втянув страну в первую мировую войну, до конца истощило резервы. Внутренние противоречия, подогреваемые "друзьями" с запада, привело к нескольким очагам народных восстаний. Череда поражений на полях сражений, заставило императора отречься от престола.       Под предводительством потомков Рюрика народные мятежи были подавлены. Так в России сменилась вновь царская династия. Противоречия аристократии, дворянства и крупного купечества так решены и не были.       К концу двадцатого века на свет появляется новая, прозападная, промышленная элита, что лишь еще сильней обостряет кризис власти.       С появлением одаренных, возникли и школы боевых искусств, направления развития которых определял дар и степень воздействия одаренного на ту или иную стихию. Потребовались десятки лет изучения и оттачивания мастерства чтобы появились воины, атакующие на расстоянии, а позднее и по площадям. Градации одаренных: - Новик - начинающий, только проявившийся дар, еще не знакомый с техниками и умениями. - Воичь - воин. Прошедший обучение, владеющий определенной Боевой школой (сравнение относительное: один воичь - примерно двадцать-тридцать спецназовцев); скорость, сила, возможность атак по территории непродолжительное время, делает этих солдат страшными соперниками. - Мастер - название говорит само за себя. Передвижной полк «Установки Град», огромная сила, возможности оперировать несколькими школами (видами) боевых техник, возможность тотального уничтожения на значительной территории всего, чтобы там ни находилось. Некоторые конфликты сами по себе прекращались, стоило туда приехать одному или нескольким мастерам. Совокупный удар мастеров можно сравнить с тактическим боевым взрывом. - Грандмастер - описание отсутствует. Гранды скрывают свои возможности, с восемнадцатого по двадцатый век лишь однажды грандом было применено атакующее заклинание. Исчезнувший с лица земли горный поселок в Афганистане, не дал возможности определить степень и силу нанесенного удара. Приблизительно пять-семь килотонн в ядерном эквиваленте. Горы скрыли и последствия, не считая воронки в сто семьдесят метров длинной и двенадцать глубиной. Появление, хоть и незначительное по сравнению с основной частью населения, наложило свой след и на развитие всей цивилизации. Основным направлением стало развитие тактических комплексов, усиливающие и защищающие одаренных. Смысл содержать миллионную армию, которая может быть уничтожена парой мастеров... Быстрые удары с максимальным эффектом. Разработка и применение ракетной техники была потеряна в самом начале своего развития. Купола, которые устанавливали и держали одаренные, свели эффективность таких ударов к нулю. Тоже самое и самолетостроение. Ученые обратили свой взор в космос. Создание космических станций и спутников, стало прерогативной идеей, которая со временем претворилась в жизнь. Дирижаблестроение получило новый импульс к развитию, с появлением слабых одаренных, не имеющие возможности и таланта подняться выше "Новика", но зато могущие увеличить дальность, скорость, грузоподъемность этих аппаратов сыграло решающую роль. Двадцатый век ознаменовался полетами в космос и уже невооруженным глазом видны противоречия, возникшие в обществе и в мире. Появившиеся миллионеры и мультимиллионеры уже не согласны с положение простых мещан, готовы на полное изменение курса страны.        Увеличившееся количество одаренных, не зарегистрированных в Империи, и ослабленный контроль со стороны государства, приводит к возникновению множества преступных сообществ и тайных, нелегальных "Кланов".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.