ID работы: 7549745

Ведьма

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люция, сгребая в кучу пестрые осенние листья, невольно оглядывалась по сторонам: под стволом дерева пробежала черная кошка; на ветвях сидит несколько воробьев; пара влюбленных идет по дороге и обсуждает предстоящий ужин… Сегодня в школе Люцию назначили дежурной и попросили собрать листья. В помощь ей выделили двух ребят, но те сбежали, оставив девушку работать одну. И все не было бы так плохо, если бы не постоянно падающие листья. Только уберешь и вот опять их нападает столько, что становится грустно… — Хотелось бы мне, чтобы хоть кто-нибудь помог с этими листьями!.. — тихо пожаловалась девушка сама себе на нехватку помощи. Посмотрев на вечернее небо, она устало вздохнула и продолжила сгребать листья в кучу, как вдруг она услышала треск. «О нет, о нет, неужели грабли сломались? Но за что они зацепились? Черт!» — и правда, один зубец веерных грабель остался где-то под толщей нападавшей листвы. Теперь и наказания за порчу школьного имущества не избежать, и работа пойдет медленнее, ведь с инструментом придется быть еще осторожнее… Люция уже в отчаянии опустилась на колени и стала руками раскидывать листья, чтобы обнаружить причину поломки. Но на земле кроме бесконечного количества желтых, красных, огненно-рыжих, золотистых и сухих, коричневых листьев не было ровным счетом ничего. Люция подняла голову, чтобы немного отдышаться и на глаза ей попался висящий на верхушке дерева, на самом краю длинной ветки, ослабевший, видно, что один из последних, листок. Ветер, круживший вокруг него, словно подстрекал его оторваться и оказаться на земле, среди других листьев, но тот не поддавался. Он трепетал на ветру, издавая едва слышный, мелодичный в какой-то степени шелест, но оставался на своем месте, не желая покидать свое дерево, уже и так совсем раздетое и покрывавшееся потихоньку прозрачной, светло-голубой пленкой морозца. Девушка, словно очарованная самоотверженностью и преданностью листка, робко протянула к нему руку и в этот момент он, после долгой борьбы, наконец упал. Уже ласково кружил его ветер, опуская все ниже и ниже, пока листок не коснулся другого, уже лежавшего на земле листка и не стал частью яркого осеннего ковра. «Это ведь не моя вина? Он показался мне таким… Может, достать его? Он необычный, думаю, у меня получится!» — уставшая от работы Люция быстро переключила внимание на поиски необычного листка и аккуратно пробираясь к нему на четвереньках, все думала о том, почему он так заинтересовал ее. С одной стороны, возможно, это лишь ее богатое воображение так приукрасило последний момент жизни листка, а с другой стороны, все же и без красок ее воображения было что-то гипнотическое в зрелище, открывшемся девушке. И, по сути, такое, наверное, случается чаще, чем кажется, но все же нотки таинственности и необыкновенная атмосфера выделили этот момент. И вот Люция подняла с верхушки нагромождения из осенних листьев тот самый, что боролся за свою жизнь, хотя силы были явно неравны… «Красивый… Но что он делал на том дереве, ведь это — вишня?..» — девушка нахмурилась и бросила взгляд на дерево, с которого сорвался загадочный листок. Это точно была вишня. На потемневших от холода ветвях ее все еще держались остатки листвы, и по форме, как и по цвету не были они похожи на тот, что держала в руках Люция. «Что же это?» — спрашивала себя девушка, внимательно разглядывая лежавший в руке ее листок. Он был красным, почти как кровь, и по форме больше походил на кленовый. Но как он оказался на ветвях вишневого дерева? Зацепился? Был ранее принесен озорным ветром, который не давал листку покоя до самого конца? Люция все еще находилась в замешательстве, когда почувствовала, что колено ее упирается во что-то острое, напоминающее угол книги. Девушка свободной рукой стала изучать землю под осенним покровом в этом месте и действительно наткнулась на книгу. «Что в куче листьев делает книга? Может… Ее кто-то забыл? На земле… Тогда, может, выронил? Это более вероятно…» — девушка, находясь в поиске разумных причин тому, что в кипе листьев она нашла книгу, причем довольно толстую и, судя по ее состоянию, старую, совсем позабыла о работе. На коленях у нее лежал увесистый том в черной обложке. Но на этой самой обложке, на первый взгляд, никаких опознавательных знаков не было — просто сплошная черная обложка без подписей или знаков. Люция затаила дыхание. «Нужно посмотреть, что внутри!» — решила она и раскрыла загадочную книгу на первой странице. Взору девушки предстал красивый карандашный рисунок, напоминающий по своему стилю средневековую гравюру. Молодая, абсолютно голая девушка с длинными, скорее всего каштанового цвета волосами сидела на коленях и прижимала к груди череп козла. Взор ее был обращен на любопытную читательницу. — Так красиво… — пролепетала Люция, продолжавшая ≪пожирать≫ глазами рисунок. В какой-то момент ей показалось, что девушка с гравюры усмехнулась. Несмотря на то, что все последующие попытки разглядеть хоть какой-нибудь намек на смену выражения лица нарисованной девушки с меланхоличного на насмешливое не увенчались успехом, образ, пригрезившийся Люции, возможно из-за утомительной работы или стремительно надвигающейся темноты, крепко засел в ее памяти. Странные события, создававшие атмосферу таинственности вокруг загадочной книги и необычного листка заставляли сердце уставшей за день и уже довольно сонной девушки забиться с новой силой. «Надо идти домой!» — пронеслось у нее в голове. Позади осталось несколько аккуратных куч листьев, возвышавшихся словно стоги сена. Поврежденные грабли были переброшены через забор уже закрывшейся школы. Совсем стемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.