ID работы: 7549767

Вдох выдох

Джен
G
Завершён
49
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова здрасьте, кого не видел! Что ты на меня уставился? Или тоже поздороваться хочешь? А ты куда лезешь? Только тебе домой надо, да? А мы - лохи, постоим, подождём. Нет уж, друг мой, в пробке почти как в бане - все равны. Да перестройся ты уже! Я для кого место уступил? Пропусти скорую, чудик, может, твоим спешит помощь оказать! Надо было по Пятницкой на набережную, а там в районе Павелецкой выйти на Садовое. Удачный выбор сделал, ничего не скажешь. Весь день коту под хвост. Говорил Славке: "Давай встречу перенесем? Какая разница, когда ты мне этот ноут отдашь, всё равно им почти не пользуюсь". Так нет, говорит: "Я между встречей с тобой и поездкой к тёще тебя выбираю". Удружил, спасибо, век не забуду. Выбор, выбор, выбор... Выбор. Как часто я слышу: "Выбор есть у всех и всегда!" Глупо, как это глупо, выбирать из чего-то, из кого-то... Сразу вспоминаю этот дурацкий вопрос, который в детстве не миновал ни одного ребенка: "А ты кого любишь больше, маму или папу?" Как такие вопросы вообще приходят людям в голову?! А выбрать в магазине игрушек машину скорой помощи или пожарную? При ссоре друзей сначала быть в стороне от конфликта, а в итоге занять чью-то сторону, ведь дружить теперь с двумя - значит, предавать каждого. Стоять с аттестатом зрелости на пороге школы и выбирать дорогу, по которой надо дальше двигаться по жизни. Кем быть? Что делать? Пролетит одна пятилетка, и вот ты уже дипломированный специалист. Рынок труда, почти как привоз в Одессе: звучит заманчиво, а на деле можно и обжечься. Куда поехать отдыхать на первые заработанные деньги? Турляндия? А, может, Крым? Или плюнуть на всё и рвануть к друзьям на дачу в Люберлэнд? Раньше думал, родину и родителей не выбирают, оказалось, ошибался. Меняют и тех, и других. Как-то услышал: "Соседи ближе родственников". Думал, речь о расстоянии, нет, о взаимоотношениях. Кто-то жён меняет как перчатки, да и мужей тоже. Выбор? Наверное! А в чём же у нас нет выбора? Не изменить дату рождения? Так и это меняют! Дед мой, чтоб на фронт уйти, два года приписал. Дату смерти и ту можно выбрать. -Странный ты. - Не понял… Ты кто такой? -Да успокойся ты! На дорогу смотри. -Ты совсем из ума выжил? Пробрался в чужую машину и ещё указывать мне будешь. -Я твой ангел, задам тебе один вопрос и уйду, не волнуйся ты так. -Какой ещё вопрос? Какой такой ангел? -Ты говоришь, делать выбор - это глупо. А теперь представь: у тебя нет возможности выбирать, вообще нет никакого выбора. -Спятил? Как это — нет выбора? -То-то и оно! Не гневи Бога, живи и радуйся. Сигнал клаксона. Резко жму на тормоз в миллиметре от заднего бампера Ауди. Фух, жара чёртова, причудится всякая хрень. Где же эта чертова бутылка с водой, неужели в офисе забыл? А вот она , родимая, под сиденьем. Это что ещё за перо... Это уже не смешно. Сейчас со Славкой встречусь, а потом домой, в душ и спать — с таким графиком я в дурку попаду. Где флешка? Только сейчас на панели была! Ладно, радио — наше всё! Одна муть, ребят, вам совсем не стыдно это в эфир ставить? Ооо, наше радио! *** Ко мне ангел седой приходил поутру. Он был болен, метался в горячем бреду. Звал меня то ли в ад, то ли в рай, Все просил: - Выбирай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.