ID работы: 7549845

Белка и Стрелка: Гости из иных миров

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 128 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог — часть 2 «"Обыкновенный" день»

Настройки текста
18 ноября 2018 года.       Утром я как обычно проснулся, выпил чай, и с «радостным» настроением пошёл в школу. «Ура, скоро каникулы!» — говорил я про себя. Мне осталось учиться всего неделю, и настанут зимние каникулы. Я уже подошёл к пешеходному переходу. Но моё внимание привлёк заброшенный рядом ларёк, которого прежде я не видел. —Ну, первый урок можно пропустить, всё равно первый Алгебра. — сказал я. Алгебра и я были не лучшими «собутыльниками» (друзьями, грубо говоря). Перейдя дорогу, я подошёл к ларьку. Внешне он выглядел так: окна были забиты досками, на двери висел очень старый замок. Самое странное то, что замок просто висел на ручке двери, словно его кто-то открыл, и довольно давно. В общем: потрепала жизнь этот ларек. Казалось, что если подует даже маленький ветерок, ларёк улетит в страну ОЗ. Я оглянулся, чтобы на меня никто не смотрел, мало ли что. Затем, я неуверенно потянул дверь на себя, и она открылась.       Сначала был яркий свет, через секунду я оказался в комнате. Она была вся белая, на потолке была кубическая конструкции из металла, из середины которой бил свет. В центре комнаты, судя по всему, была консоль управления. Консоль была ромбообразной формы и на ней было 4 углубления, где располагались разные кнопки и рычаги, в одном из углублений вообще был встроен монитор. Над консолью возвышался большой стеклянный цилиндр.       Я решил подойти и рассмотреть консоль поближе. Сняв рюкзак и поставив его рядом с консолью, я принялся рассматривать надписи на кнопках. Как оказалось, на части консоли, которая «смотрела» на дверь, каждая кнопка была подписана. На одной из них было написано: «входной шлюз». Я нажал на эту кнопку, и дверь, через которую я вошел, закрылась. Я испугался и бросив рюкзак подбежал к двери и попытался открыть её. Она была закрыта, тогда я вернулся к консоли и снова нажал на кнопку. Дверь тут-же открылась. Я вышел из ларька, и заметил, что никто из прохожих не обращает на него внимания, словно его тут нет. Тогда я зашел обратно и закрыл дверь через консоль, чтобы мне никто не помешал. — Что же это такое… — говорил я, обходя консоль вокруг.       Затем, я остановился возле углубления с монитором и клавиатурой, так-же рядом была одна зеленная кнопка. Я нажал на неё и монитор подал признаки жизни. На нём стали появляться символы на неизвестном языке, но через мгновение, на мониторе появилось окно, которое, судя по всему, показывало состояние неизвестной мне машины. На мониторе были отображены: Состояние двигателя и количество какой-то энергии, на которой эта машина работала. Но, так-же, было написано кое-что важнее всяких данных — название этой машины. — «МИВИП-2»? — прочитал я в слух. — Что это вообще значит? Затем, я решил рассмотреть клавиатуру. Выглядела она как обычная клавиатура, но вместо привычного «нумпада», были только три кнопки. — «Установить дату», и «Отмена». — прочитал я то, что было на них написано.       Вдруг, мне в голову пришла странная мысль: А что если, этот ларек — машина времени? Ведь это так классно, путешествовать во времени! Но не стоит забывать про парадоксы и всяких других «бабочек»… — Ну, кто не рискует — тот не пьет шампанское! — сказал я, и с этими словами нажал на кнопку «предыдущая дата».       Вдруг, вся комната вздрогнула и раздался непонятный гул, а стеклянный цилиндр, неожиданно, начал излучать свет, вместо которого вскоре появились молнии. Я схватился за консоль и стал крепко держаться, но третья встряска была очень сильной, и к сожалению, я не смог удержаться и упал на пол. " — Что же я наделал!» — подумал я про себя, прежде чем потерять сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.