ID работы: 7549902

Противоядие

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Романо осторожно спускался по лестнице, подсвечивая себе путь телефоном. Все домашние уже давно спали, и будить их не было абсолютно никакого желания. Быстрый взгляд на ослепляюще яркий в ночной полутьме экран. Три часа ночи... Время, когда даже улицы никогда не спящего Лос-Анджелеса практически вымирают, лишь изредка раздается рычание двигателя машины где-то вдалеке, да ветер играет с кронами деревьев. Но Роме не спалось, воспоминания нахлынули обжигающей беззащитное сердце волной. Вспомнился день, когда прозвучала та роковая новость... О гибели родителей. И будто бы этого было недостаточно, разум начал подкидывать все новые и новые картинки, будто киномеханик слайды в проектор. Смерть бабушки, в тот день Рома в первый раз понял что такое абсолютное одиночество, страшное, нависающее на головой будто огромный камень, способный рухнуть в любую секунду. Нэйтан... Романо помнил его взгляд, безразличный, раздраженный... Помнил как Нэйт удаляется по школьному коридору, даже не оглянувшись. Тогда Рома понял значение слова «предательство», или ему казалось что понял. Глаза обжигали подступающие слезы, но Романо держался, нельзя разрыдаться прямо здесь, на лестнице, ему надо держаться. Прошлое не вернуть, и не изменить, как бы этого не хотелось. Наконец выбежав на задний двор, он наконец дал волю эмоциям, слезы не прекращая текли по щекам, оставляя полоски мокрой шерсти, теряясь в них. Слишком тяжело было вспоминать. Наконец, сглотнув ком в горле, Рома посмотрел на темное ночное небо, вдохнув полной грудью свежий воздух. Стало капельку легче, но все равно недостаточно. Воспоминания не дают нам забыть, кто мы есть, а мы и есть всё то, что с нами происходило, какие мы из произошедшего вынесли уроки, какие испытали эмоции. Но помнить это еще и очень больно, некоторые воспоминания обжигают душу, словно раскаленное клеймо, оставляя на ней уродливые болезненные шрамы. Они отравляют каждый день, не давая жить дальше, по капельке пуская яд в наш разум. Рома знал, ему нельзя молчать об этом, нужно поговорить, с тем кто сможет понять его чувства. Но это слишком личное, слишком больно говорить об этом... Запустив руку в карман шорт, он вытащил пачку сигарет и дешевую пластиковую зажигалку. Курить вредно, все знают об этом, но сигареты и успокаивают, дурманящий дым помогает привести мысли в порядок. Достав одну сигарету дрожащими пальцами, Рома поднес танцующий огонек к ней. Кончик сигареты озарился красным светом горящего табака. Первый вдох. Горький дым касается нёба, чуть не заставляя выплюнуть эту гадость. Второй вдох. Горячий дым обжигает горло, будто заполняя легкие. Третий вдох. На языке чувствуется горечь никотина. Четвертый... Становится легче... Воспоминания уходят на второй план, дым уже не вызывает такого ужасающего кашля, никотин понемногу попадает в кровь. Рома старался не затягиваться сильно, но даже это дало эффект. Мозг будто окутался клубами дурмана, и жизнь уже не кажется такой безысходной. Хотя может это от того, что он сейчас слишком сосредоточен на курении. Красный огонек почти добрался до фильтра. Осмотрев окурок, Рома тяжело вздохнул, потушив его о крышку мусорного бака. Никотин это яд... Но кто же знал, что именно он окажется противоядием от другого яда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.