ID работы: 7549971

Артас

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты помнишь, Артас, ты был ребёнком С душой открытой и сильной хваткой. Любил народ свой и жеребёнка, Чей миг рожденья узрел украдкой. Ты рос в почёте и уважении, Умел любить и умел дружить, Своё всегда не скрывал почтение И тайны тоже умел хранить. И в тот момент, когда друг нуждался, Ты поддержал, ты нашёл слова. И Леди Джайну ты не стеснялся, И принял то, что она мила. Вся жизнь твоя была точно воды Простой реки, что текла вдали. Всё точно так, но закон природы В простой реке топит корабли. Непобедимый рос сильным, крепким, И ты любил так, как мог любить, Но случай злой раздробил всё в щепки, И только ты мог его убить. Он верным был, он любил так сильно, Что даже смерть от тебя принял, Укором стал для тебя могильным, И часть души твоей он забрал. Потом чума, раздраженье, Джайна, Что предала, не сдержала клятв, Смерть городов, обречённых тайно, И только боль без пути назад. Что мог ты, принц мой? Где был наставник, Когда везли в сундуках зерно? Кто виноват, молот твой кровавый, Иль свет, угасший в тебе давно? Или виной недоверье, страх их? Они не в силах тебя понять. Сожжён Стратхольм и рассеян прахом. И ни души, чтоб тебя обнять. Ты вновь один на снегах Нордскола. Нет никого за твоей спиной. Мой паладин, ты пленён Нер’зулом! Но никого, чтоб вернуть домой. Как объяснить? Как кричать, чтоб слышал? Твой друг, твой брат, жертвой пал его! Мой Артас мёртв. Ты погиб. Ты дышишь, Но нет души. Больше нет её. Ты отдал всё, что любил, что помнил, Что было честью, чем был ты горд. Твой свет угас, ты пленён покорно, В руках твоих Ледяная Скорбь. Что получил ты, мой храбрый рыцарь? Куда тебя приведёт твой долг? Твой дом разрушен, ты стал убийцей, Ты осквернил свой родной порог. В краю снегов и ветров купели Ты правишь мёртвой своей землёй. Но нет души в твоём мёртвом теле. Мой Артас, ты умертвлён собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.