ID работы: 7550043

Перевоплощение

Джен
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Токио всегда славился своей бурной ночной жизнью. Яркие фонари, вспышки камер, музыка на площадях и из больших телевизоров, висящих на высотных зданиях. Нескончаемый поток людей, куда-то спешащих, километровые пробки с недовольными водителями. Каждый из них намерен поскорее оказаться дома, но вместо этого передвигается на машине со скоростью черепахи.       На знаменитом Радужном мосту на встречную полосу выскочила машина Скорой Помощи. Водители лишь косо глянули в сторону ярких и ослепительных мигалок, а в ушах застыла сирена.       Гого Юбари всеми силами старалась не закрывать глаза, но веки будто налились свинцом. Слезы вперемешку с кровью текли по щекам и вискам. А лица медиков то обретали ракурс, то теряли. Иногда их силуэты почти полностью сливались с ослепительным светом лампы.       В памяти всплыл образ женщины в желтом спортивном костюме. Совсем недавно она стояла напротив с самурайским мечом в руке, пытаясь отговорить Гого от сражения.       Голова с удвоенной, нет, с утроенной силой болит.       Один из дежурных медиков со всей осторожностью придерживает деревянную ножку от стола, грозди которой хоть и совсем немного, но вонзены в голову. Удар пришелся на ухо, продырявив его, и едва не вызвав внутреннее кровотечение.       Второй медик судорожно натягивал кислородную маску на лицо, но из-за ранения ему пришлось её держать. Третий же старался как можно мягче поставить капельницу и ввести успокоительное. Все трое шокировано смотрели на пострадавшую, удивляясь. Сама же Гого пыталась понять, почему ещё жива.       С самого детства у неё были некоторые… отклонения. Мать погибла, когда Юбари была ещё малышкой. А отец не занимался воспитанием своей дочери. Он в принципе о ней не думал. Поэтому девочка в очень раннем возрасте научилась защищать себя. Драки с другими детьми вошли в привычку, врать другим стало любимым делом. Воровство, предательство. Сигареты, алкоголь, наркотики. Секс.       Когда я впервые солгала?       Когда в детском саду спросили о семье. Хорошо ли с ребенком обращаются дома.       Когда я впервые украла?       Когда отца не было дома уже три дня. Когда очень сильно хотелось есть.       Когда я впервые ударила?       Когда какой-то мальчик взял игрушку без спроса.       Когда я впервые убила?       Когда какой-то паренек подошел и предложил «хорошо провести время».       Тогда Гого просто выпотрошила человека обычным кухонным ножом.       Тяжесть век все же пересилила, и Юбари закрыла глаза, но до ушей всё ещё доносился говор медиков и сирена. Параллельно с этим они стараются обработать другие раны: в основном это небольшие царапины, синяки и растяжение на руке. Но это всё ничто по сравнению с тем, что творится с головой.       Каждый раз, когда водитель неровно заворачивает и машину трясет, это все отдает пульсацией по всему телу, и Гого морщится от боли. Её школьная форма давным-давно пропиталась кровью, местами её разрезали врачи, чтобы оказать первую медицинскую помощь.       Юбари не окончила старшую школу. Бросила, как только впервые убила и встретила О-Рэн Исии. Необычайная склонность к жестокости и жажда убивать выделяло девочку на фоне остальных. Она быстро нашла общий язык с бывшим членом Отряда Смертоносных Гадюк. И уже в скором времени стала телохранителем. Эта работа ей нравилась гораздо больше, чем рутина, в какой бы она могла оказаться, оставшись в школе и при уже пьющем отце.       Надевать школьную форму, строить невинное личико. А потом совершенно случайно завернуть в темный переулок… Все это было частью целого спектакля. Гого Юбари была рыбаком, а те, кто клюнул — исчезали навсегда.       Машина резко затормозила у черного входа в больницу. Медики тут же выбежали наружу, вывозя уже бессознательную девушку на каталке. А уже потом её же быстро завезли в ярко-освещенные коридоры, направляясь к операционной.       Она никогда не испытывала страх перед смертью. Возможно, это из-за того, что Гого никогда и не была на грани. Никто и никогда не доводил до такого состояния. И сегодняшний день для неё стал днем перевоплощения. Теперь девушка старается проснуться, открыть глаза и избавиться от этого колющей темноты.       Брюнетка слышит чьи-то голоса, топот, но не может открыть глаза. Она чувствует, как ноги охватывает холод, но не хочет умирать.       Перед глазами нет каких-то воспоминаний из прошлого, как это бывает в фильмах. Юбари ничего толком не может вспомнить, разве что последние дни жизни. За столько короткую жизнь она мало что успела повидать. Неужели сейчас всё так просто возьмет и закончится?..       В голове крутится имя. Беатрикс Киддо.       Это та, из-за кого Гого оказалась в таком дерьмовом положении.       Нет. Второе имя. О-Рэн Ишии.       Та, кто позволила всему этому случиться…

***

      В нос ударил противный запах медикаментов. В ушах застыло непрерывное пиканье прибора, что стоял где-то совсем рядом, ибо этот звук был достаточно громким. Попа почему-то болела, видно из-за того, что человек уже достаточно долго находится в одном и том же положении. Первая попытка поменять положение не увенчалась успехом, от этого стало ещё только хуже.       Гого медленно открыла глаза. А в фильмах, как оказалось, говорили правду, что веки словно свинцом налились. Не закрывать глаза казалось настоящим подвигом. А ещё этот свет, он таки раздражал черные очи. Юбари повернула голову в бок, но та тут же разболелась.       И только сейчас девушка начала понимать, что вообще происходит. Что той ночью она вовсе не умерла, раз сейчас лежит на больничной койке, подключенная к нескольким аппаратам сразу. Один измеряет давление, на втором частота сердцебиения, пульс и прочее.       Несколько минут она пролежала спокойно, а может прошли и целые часы, школьница этого толком не поняла, как в ней в палату кто-то зашел.       Стоило посетителю показаться, как в Гого появились вторые силы. Она смогла прямо смотреть на вошедшую Беатрикс Киддо. На ней уже не красовался тот желтый спортивный костюм, а в руке не было самурайского меча. Волосы собраны в высокий хвост. На скуле криво замазанная рана, её брюнетка заметила сразу же. — Зачем Вы здесь? — хрипло спросила она.       Гостья спокойно придвинула стул и опустилась на него. — О-Рэн Ишии мертва, — ответила она после недолгого молчания. — Скажи, что ты теперь будешь делать?       А затем она положила на тумбочку свежую газету, где на главной странице фотография покойной женщины.       Что Юбари испытала от этой новости? Конечно, горечь утраты. Но девушка понимала, что быть главой мафии — штука непростая и опасная. Рано или поздно придет тот, кто сможет убить. Какие бы теплые чувства она не испытывала к хозяйке, школьница осознала одну очень важную для неё вещь: Гого жива, а вот О-Рэн Ишии нет. — Сколько я уже здесь? — Три дня… Врачи думали, что ты не выживешь, — затем добавила Киддо. — И я в том числе. — Тогда зачем же пришли сюда?       С ответом та не спешила. Блондинка сперва устремилась в окно, словно заметила что-то интересно там. А потом её голубые глаза метнулись на газету. В голове крутились мысли, но женщина не смогла сразу подобрать нужные слова, чтобы поделиться идеей с Гого. — Знаешь, я бы хотела предложить тебе работу… У меня большие планы: я хочу кое-кому отомстить, быть может, ты поможешь мне в этом?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.