ID работы: 7550071

Bright Orange:Fallout

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

На пути к истине.

Настройки текста
Глава 4 *** - Именно ,принцесса Селестия! -согласился Каламити - Некий Дарт Худ начал объединять рейдеров и это очень плохо для нас .Не оказался бы он подобным Красному глазу .Я раньше никогда не считал рейдеров достойными противниками ,но если их кто-то возглавит ... -То для нас это очень плохо кончится !-закончила Селестия -Правда то оружие ,оно даёт надежду .Мы взяли всё ,что по мощнее со склада Луны .И оно прекрасно показало себя на практике . Я использовал "Ночную тень " ,что бы вырубить летучие мехи . И того ,плюс шесть штук к нашей коллекции ! -Я вижу ,что ты доволен .-заметила Селестия ,затем она опустила взгляд .-Да уж ,оружие Брайда всех спасёт .Но из-за этого же оружия всё и началось ! -Вы о Брайде Орендж ? -Как ты узнал ? -Да бросьте ,эту статую в кратере сложно не заметить ! -После того ,как он погиб ,я посмертно объявила его героем Клагенхейта .Хотя ,до войны мне казалось ,что у него крыша едет. -Вы это о чём ? -За 4 года до войны ,я закрыла университет Брайда ... -Найтновский университет ?-догадался Каламити . -Да .-вздохнула Селестия -Когда я сделала это ,Брайд очень сильно разозлился ,и не хотел нас всех больше видеть ... -Кого это нас ? -Меня и бывших хранителей элементов гармонии .Брайд считал ,что это они на него настучали .Хотя ,на самом деле ,только одна Твайлайт . -А если по подробнее ,что она вам сообщила ? -Что Брайд начал экспериментировать на учениках ... -Что ,простите ?-выпучил глаза Каламити -Я надеюсь ,это уж ХОТЯ БЫ какие-нибудь импланты ! -Нет !Я имею ввиду Генетику ! -Он превращал их в мутантов ?-ужаснулся Каламити .-Вы только отняли у него университет за это ? -Я хотела обратить его в камень ,но за него заступилась моя младшая сестра . -Но в итоге ,вы объявили его героем .-вспомнил киберпегас . -Когда началась война ,Брайд начал активно себя в ней проявлять .Он помогал населению ,производил эвакуации ,сражался с зебрами ,занимался обороной городов ,был финансовым спонсором и тд . -Но ... -Но потом он погиб .Зебры узнали о нём и поняли ,что он представляет для них большую угрозу .От своих шпионов они узнали о преданности Брайда народу .И в один день обрушили на его город целый град жар-бомб .Они были правы ,Брайд не покинул город ,до самого конца стараясь защитить каждого из жителей .Но даже ему было не подсилу спасти всех .Боюсь представить себе число погибших ! -Ладно, давайте сменим тему! Слишком грустно! - попросил Каламити - Как там Лил'л Пип ? -Она сейчас общается с Хомейдж ,через монитор ,в Понивилле . -А это правда ,что она окончательно перенеслась в П.О.П ? -Да ,если честно ,она это сделала уже давно .Поскольку её тело ,находящееся в анобиозе ,начинало слабеть . -И где сейчас её тело ? -Там же ,в центральном узле .Литл Пип использовала моментальную заморозку . -То-есть её тело цело и невредимо ? -Да .А вот если заморозить по обычному ,то ещё как пострадало бы ! -Ой ,да знаю я что бы было !-скривил морду Каламити -При медленной заморозке все ткани и органы разрываются ! ... Но раз обратного пути нет ,зачем ей тело ? -Литл Пип много раз говорила мне ,что не оставит меня здесь одну .И если уж уходить ,то вместе ! -И как она собралась это сделать ? -Она начала перекапывать все электронные записи ,архивы .Я подсказала ей ,в каком направлении искать . -Найтновский университет ? -Да ,и если кто и мог провернуть подобное ,то это Брайд ! -Так ,ну я уже понял ,что Брайд Орендж-довоенный гений .Странно ,что я раньше о нём не слышал ! -Это одна из многих странностей его личности .-заметила Селестия - Брайд постоянно что-то скрывал ,шифровал ,кодировал .К тому же ,я заметила ,что немалая часть нашей довоенной истории просто не дошла до вас .Брайд -довольно загадочная личность . Ни кто ,например ,не знал даже сколько ему лет .Но я всегда полагала ,что он старше меня ,поскольку его знали мои родители .Хм ,хотелось бы узнать правду . -Принцесса Селестия ,не известно ли вам, были ли у Стойл Тек дополнительные спонсоры ? -А почему ты спросил ? -Ну ,вы ведь слышали о стойле 355 ? -Да ,я слышала .И к чему ты клонишь ? -Я считаю ,что Брайд спонсировал Стойл Тек ,что бы они налепили ещё пару сотен стойл .Но зачем ?-Задумался Каламити -Но факт ,что если нужны ответы ,то стоит поискать там .Правда ,в прошлый раз мне не удалось попасть внутрь ! И тут откуда-то раздался голос : -Селестия ,можно ? И изображение белого аликорна сменилось на знакомую единорожку . -Лил'л Пип ?-узнал киберпегас . -Я могу помочь вам с этим !-начала Литл Пип. -И ты знаешь ,как выбраться из мейнфрейма ? -Нет ,но зато ,я смогу сопровождать вас в виде галограммы ... -А ,и что это даст ?-перебил Каламити . -Дай договорить ! -ответила Литл Пип - Ах ,о чём это я ?На юго-востоке Эквестрии есть бункерный склад с роботами типа "Аватар" .И весь прикол в том ,что у них есть имитация волшебного рога .Левитация ,пара заклинаний ... и всё благодаря какому-то неизвестному кристалу ! Сам склад не защищён мощной дверью под паролем .Но вокруг него имеется пещера-лабиринт .Стены вам не пробить !Рейдеры Дарт Худа уже пытались .Но я смогу вас провести через лабиринт .В призрачности галограммы есть свои плюсы . -Сколько же ты блуждала по тем тонелям ?-поинтересовался Каламити . -Ха ,ха ,много ! -посмеялось изображение единорожки -Я этих дроидов уже давно заприметила .Хотя ,они далеки от идеала .Их морда ,это склёпанный корпус ,два бионических глаза и три вертикальных щели вместо рта .Но хотя бы это .И ведь не зря Рейдеры хотя заполучить их ! -Ну значит мы отправимся на рассвете . -Только вам буквально придётся отбивать это склад !Там сейчас немало перевооружённых рейдеров .Сколько снаружи , и ещё в лабиринте заблудилось не мало ! -Нет проблем .-усмехнулся Каламити -Теперь и мы не лохи ! -Ну супер !-улыбнулась Литл Пип и её изображение сменила Селестия . -Учти ,что этим оружием ты лишь сравнял шансы .-предупредила Селестия-Но скорее всего ,Дарт Худ одним складом не обошёлся !У него может быть оружие даже лучше твоего . -Куда лучше ?-усмехнулся Каламити . -Просто учти это !-попросила Селестия и её изображение исчезло . *** Бель решили оставить в Понивиле .Ей выделили небольшой дом .И этим вечером она сидела на кровати, положив перед собой шары памяти . Один она уже просмотрела ,осталось ещё четыре .Она выбрала один на угад . Мир Бель начал уплывать и она оказалась в теле той же принцессы Луны . Она находилась в каком-то помещении. Уютная , небольшая комната .Перед окном офисный стол с небольшой папкой документов .В центре комнаты росписный ковёр .На левой стене висела картина с красивой кобылкой .Правда , она была необычной .Кошачьи глаза ,ушки с кисточками , а её крылья ,как у летучей мыши . Принцесса Луна начала легонько бить передним копытом по полу ,она кого-то ждала . Вдруг ,в дверь постучались . -Учительница ,вы меня звали ?-заглянул в комнату довольно приятный молодой жеребец . -Да ,Брайд ,заходи .-мягко ответила Луна . Это был простой земной пони ,светло-рыжего окраса .Его грива ходила заострёнными полосами с чёрно-серыми цветами . Но так ,причёска особо не выделялась .Правда сейчас, его грива ,как и всё остальное тело, было ужасно мокрой . Луна ,заметив это ,не смогла сдержать смешок : -Что с тобой, Брайд ? -Ай ,очередная шутка Радуги !-закатил глаза Брайд - Спихнула меня в озеро ... Юмора не понял . -Ты хоть переденься !-усмехнулась Луна . -Успею !-ответил Брайд-Так зачем вы меня звали ? -Ну ,для тебя есть задание .- начала Луна -В деревне Старлайт проблема дружбы ,и карта вызывает тебя ! -Серьёзно ?-радостно удивился Брайд - И вы доверяете мне ? -Да .Я уверена ,что ты справишся ! -ответила Луна . И после этого, Бель вернулась в свой мир . -Всё было так хорошо !Но что же случилось ?-недоумевала единорожка ,и ,не желая ждать, достала ещё один шар . "-Ты уверена ,Искорка ?-послышалось слева в сторону фиолетового аликорна . -Да, принцесса Силестия !-ответила та -Но лучше бы это не было правдой ! Брайд ставит опыты на своих учениках . -Не могу в это поверить !- возразила Луна - Это нужно проверить! Может Искорка ошибается . -Если бы !-ответила Твайлайт- Я сама всё видела ... -Что ты видела ?-перебила Луна . Искорка на время зажмурилась . -Он что-то вколол Дефу Медоубрук. -ответила Твайлайт . -Что ,сыну Медоубрук ?-выпучила глаза Силестия- И что с ним ? -Я не знаю. Меня довольно быстро заметили големы .Но ешё больше меня пугает то, что там учится моя племяница, Флури Харт . -Каденс ему с копыт не спустит, и он это прекрасно знает ... -Да бросте вы! -возражающе рявкнула Луна- Какого вы тут ублюдка рисуете из Брайда ?! Ещё всё надо проверить ! -А ты за него опять заступаешся ?- непонравилось Силестии. -Ты вечно прикрываешь этого безответственного пони. Он даже учёбу забросил. Быть учеником альфа аликорна, огроная честь, но он посчитал себя выше . -Что ты имеешь ввиду ? -А то и имею! -рыкнула Силестия- Брайд намного старше нас обеих, и ты думаешь, что он считается с нами на равных. Тем более, когда у него поехала крыша ... -Так, хватит !- перебила Луна- Я сама сейчас полечу в Найтновский университет и самолично побеседую с Брайдом. После этих слов, принцесса Луна фыркнула и повернула к дверям ." Убрав этот шар, Бель взяла ещё один . "Луна неслась по коридору университета. Она остановилась у двери с надписью "Кабинет Директора" . Вздохнув, она вошла внутрь . Это был довольно обширный кабинет. Во весь кабинет красивый кавёр. Спереди, у окна чёрный стол с красными папками . У боковых стен стояли шкафы .По правую сторону, между двумя, стоял двухметровый аквариум. Повернувшись к нему, стоял Брайд, смотрящий на плавающих в воде сомов . -Я ждал тебя! Големы мне всё доложили . Луна в недоумении . -Это правда ? -Ты это о чём ?- оглянулся Брайд . -То ,что ты ставишь опыты на своих учениках . -Да уж, а летает Искорка быстро. -усмехнулся он . -Скажи, что это не правда !- ,прослезившись, начала принцесса Луна . Морду Брайда перекосило . -Мои ученики, это не подопытные крысы ! Слышишь ? -Так да или нет ? -Мои препараты заранее проверены ... -Так значит, да ! - крикнула Луна- Что же ты делаешь, Брайд. И главное, зачем ? -Я всего лишь хочу сделать их совершеннее ... -Прекращай это, Брайд, или ... -Или что ?- зыркнул земной пони . -Или моя сестра разгонит твоё заведение . -Оу, ты мне угрожаешь ?- поднял бровь Брайд . -Понимай это, как хочешь! Просто пойми ,-сменила тон принцесса - ,где бы ты не проверял свои разработки, они всё равно могут быть опасными . " Воспоминание закончилось и Бель вернулась в свой мир . Кобылка огляделась . Перед её кроватью стояла галограмма Силестии . -Ну и что ты видела ?-мягко спросила она . -Про Брайда Орендж. -ответила удивлённая единорожка . -Эти шары с того склада, верно ?- спросила Силестия . Бель кивнула . -Ну тогда я расскажу, что было дальше ... После визита моей сестры, Брайд ничего не поменял. Он не воспринял её слова в серьёз. И мне не оставалось другого выхода, кроме как, закрыть его университет. Правда , его это очень сильно разозлило. Он несколько раз бунтовал, за что я его даже хотела засадить в камень. Но ,за него Луна вступилась ! -закатила глаза Силестия . -А что было потом ? -Потом, он успокоился .Он стал мэром города Клагенхейт и ему было не до нас. И тем более, когда война началась .Но дальнейшее я вспоминать не хочу! Слишком больно . Брайд , он ведь хоть и был слегка поехавший, но всё же был свой, верный нашей семье тысячелетиями. В конце концов он стал частью нашей семьи . -А что с ним случилось ?- начала понимать Бель . -Нет, не сейчас !- отговорилась Силестия- А сейчас спи, моя маленькая пони . *** Настало утро, солнце вышло из-за горизонта, озаряя всю Эквестрию . Из Кантерлота вылетело четыре крупно-гузовых вертолёта в сопровождении 12 истребителей "Transform". В округе раздался мощный гул двойных винтов и реактивных двигателей. И , наводя дрожь на поверхность, они летели в горизонт . *** Два часа спустя . Группа уже была на треть всего пути . "Два часа - полёт нормальный !"- проговорил один из летунов в реактивных доспехах . Но через несколько минут ... раздался мощный звенящий хлопок. А затем, сквозь них пронеслась полусферическая волна . Летунов будто перемкнуло! Самопроизвольно трансформировавшись, они начали падать. Вертолётам тоже досталось : все приборы заглохли и скорпионы, кружась, начали снижаться. Но, обошлось без столкновения. Пилотам удалось их посадить . *** -Чё это, блять, было? -пыхтел Каламити , шатаясь, вылезал из вертолёта . И перед ними появилась галограмма Литл Пип : -Да уж, права была Силестия ! - удивлённо произнесла призрачная единорожка - На одном складе Дарт Худ не остановился ! -Твою'ш ты девизию !- ругнулся Каламити - Импланты отказали ! Где доспехи Скай Армор ? *** Механики пытались завести моторы, но глухо. Эта волна обрубила почти всё. Заглохла даже меха броня. Из работающих были Скай Армор и Летающий тандер . Также работали рамовые внедорожники .Волна повлияла только на технику с электронными мозгами . -Лил'п Пип, ты знаешь источник этой волны ?- поинтересовался Каламити, находясь в трёхметровой броне, с незакрытой мордой . -Вобше-то, да. - кивнула галограмма - А Силестия тебя предупреждала, Дарт Худ на одном складе не остановился ! -Так какой хренью он нас ? -напомнил киберпегас . -Ну, это некая установка, немаленькая, с направленной блокирующей волной. А называется эта хрень Ночная тень, крупномасштабная . И подметь на будущее, у тебя такие пули, а у них целая установка. Прикинь, насколько обгоняют ! Так что будь осторожнее . *** Техника начала отходить только через 3 часа. Но опять светиться с вертолётами было нельзя. Нужно было отправить группу бойцов, что бы разобраться с установкой . Было отправлено 4 Скай Армора и 3 Тандера . *** Пробиваясь сквозь джунгли с выбранным отрядом, Каламити и не подозревал, кто находиться не подалёку. -Стой !- тревожно остановила, внезапно появившаяся Литл Пип- Дальше нельзя ! -В чём дело, Лил' Пип ? -Я не понимаю, как я их раньше не заметила ! -Кого !- непонимал Каламити . -Дикие гончие ! -с ужасом ответила галограмма- Они расселились вокруг установки . -Дикие ? -Одичавшие Адские гончие ! Эти будут по опаснее обычных . Лучше обойти ! -Агась, и как ? Если всё вокруг облепили . -Ну, не всё .-обнадёжила призрачная единорожка - На противоположной стороне пусто . *** Герои осторожно пробирались по этим тёмным зарослям джунглей. Но они ходили по грани - рядом были дикие гончие. И естественно их засекли . -Сюда идёт !- прошептал один- Чёрт! Это он по запоху. В этой проклятой броне слишком жарко . -Почему нет системы охлаждения?- задался другой . -А ну тихо! -приказал Каламити, а затем ударил когтистым кулаком о землю . Из того места вырос металлический стержень. Вдруг, он начал искриться тёмно-синим. Теже молнии стали охватывать всех пони в отряде ,и ... они начали изчезать . -Чё это за хрень ? -Маскирующий стержень с обходным заклинанием!- гордо прошептал Каламити- Тише ! Дикая гончая ползала в метре от них, но так и не смогла их обнаружить. Ещё немного покружившись, гончая отправилась в самую гущу зарослей . -Один вопрос !- начал один из бойцов- Что это мы бездействовали? Всего одна гончая ! -Эта всего одна гончая довольно быстро откроет панику !- упрекнул киберпегас. -Иль ты всю стаю потянешь ? Но в ответ лишь молчание. *** Группа уже обошла вокруг опасной территории. Но вдруг, в один из 3-х метровых мехов влетела небольшая ракета. Мех пошатнулся, а снаряд стал бурить прямо сквозь броневую толщу. Пилота буквально размазало по внутренним стенкам брони. И уже считай пустой мех рухнул без контроля на землю . -Боевая позиция !- крикнул Каламити . Непонятно откуда это прилетело, но факт тот, что установку нехило охраняют . -Поблизости безпилотник .- предупредила Литл Пип. -Ну вот и ответ, почему мой тепловизер нехера не видит !- усмехнулся Каламити . -И ... он не один !- добавила галограмма . -Сколько их ? -Я вижу четырёх в воздухе, и плюс наземные дроиды, около двадцати по кустам шарится . Ещё одна ракета и ещё минус один боец ! Началась жёсткая перестрелка. С обеих сторон летели ракеты и бронебойные снаряды. Бойцы бостоянно бегали, кружились и меняли позицию, стреляя то в воздух, то по кустам. Герои были окружены. Роботов оказалось намного больше. Всё было бы кончено, если бы не ... ДИКИЕ ГОНЧИЕ ? Эти существа набросились на дроидов, распарывая их своими когтями . Это временно отвлекло дронов, и Каламити просто посбивал их поочерёдными залпами. Многие понять не могли, почему гончие помогли им ! *** Установку охраняла пара десятков рейдеров и около полусотни дроидов. Группу быстро засекли и началась ещё одна кровопролитная перестрелка . Некоторое время спустя оставалось всего 3 Скай Армора, включая Каламити. Бой неравный ! Каламити решил хотя бы попытаться. У его меха брони появились крылья и он взмыл вверх. Высоко взлетев, Каламити выпустил касетную ракету. Но безтолку, не помогло ! Затем, киберпегаса подбили ,и он рухнул вниз . -"Это безнадёжно !" Каламити решил, что это конец ... но ... в бой снова вступили гончие. Они громадной стаей налетели на базу рейдеров . В конце этого месива не осталось ни одного живого рейдера и уцелевшего дроида . -Почему вы нам помогли ?- спросил Каламити, осторожно вылезая из своих доспехов - Вы же одичавшие ! И тут самый старый из них громко засмеялся : -Ты ошибаешся, пони ! Дикие живут двадцатью киллометрами левее и сяда они не суются . -Как мне вас отблагодарить ? -Ни как !- отрезал пёс- Главное, эти предурки больше не мешаются под боком . *** Каламити подошёл к тот самой установке, что бы получше её разглядеть . Это была чёрно-синяя восьмиметровая башня, окужённая решётчатыми каркасами. Вокруг основания находился котрольный пункт, здание колесообразной формы, из центра которого выходила башня . На вершине башни распологался длинный наконечник, медленно сужавшийся вверх . Саму башню держали металлические тросы, что бы она не рухнула . Каламити посмотрел на самый верх, и ему показалось, что башня качается . *** Каламити решил иследовать установку. Он в командном пункте. Внутри единое кольцеобразное помещение. У внутренней стены стояли закрулённые парты с ПК и терменалами. "Похоже, это был ещё и офис !"- рассуждал Каламити . Противоположная стена была увешана оружейными стойками, но ничего нового:одноствольные ружья, да лёгкие пулемёты. "Ну и хорошо !"-думал Каламити- "Эти марадёрские твари и так зажрались !" Киберпони медленно шёл вперёд, надеясь найти что-нибудь полезное. Его взгляд остановился на стене у 44 стола с компом. Пегасу показалось, что на стене что-то замазано краской поверх. Перекрашено ввиде рамки. И было не трудно догадаться, что это подтайная дверь. Ну, наверное . Пип бак на его правом копыте показал, что там есть полое пространство. "Наверно, просто укрепительные каркасы ." Но вдруг прибор сообщил о нейтральном существе по ту сторону. "Может, эти ублюдки там кого-то заперли !?" Каламити тутже активировал лазер и просто напросто спилил дверь, которая с грохотом ввалилась внутрь. Темно! Ничего не видно! А врывающийся свет быстро поглащался тьмой . Вдруг, нечто мелькнуло у границы со светом. Послышался некий стук о метал. Кто-то рысью бегал вокруг Каламити, по дуге, от стены до стены . Но Пип бак по прежнему выдавал нейтральнонастроенное существо . -Кто здесь ?- востребовал пегас . Но в ответ лишь молчание и прекращённый бег . -Кто здесь? Я открою огонь! -предупредил Каламити. Существо не должно было быть его врагом, но пегас всё равно был встревожен. Неожиданно, оно откликнулось : -Не надо огонь! -кто-то умоляюще произнёс. На свет показалась кобыла-гуль. Каламити сначала сгримасничал, но потом стал разглядывать её . Он сразу заметил, что она была гулем. На теле просвечивался розоватый пигмент, а её грива была тёмно-фиолетовой. Она осторожно перебирала конечности, бросая в Каламити умоляющий взгляд . Точка на Пип баке сменилась на зелёную. Пегас убрал оружие . -Как мне тебя звать ? -Моё имя ... - и кобылица, опустив голову, схватилась за неё копытом. Она что-то вспомнила, очень болезненное для неё . -Я Шугар Бель ... прости, но очень больно вспоминать !- ответила кобылица-гуль и пошла мимо Каламити к выходу . *** -А можно хотя бы узнать, как ты туда попала ?- поинтересовался пегас . -Ладно. -отозвалась Шугар Бель- Через несколько лет после гибели Макинтоша, мне позвонил его кузен Брайд Орендж ... -Опа! Брайд Орендж родственник Эплов?- удивился Каламити . -А ты не знал ? -подняла бровь гуль- Об этом почти все знали ! -Ну знаешь, более двухста лет прошло . -Ладно, поняла, до ваших времён это не дошло ... ну, а что касаеться Брайда, он вызвал меня в это место и ... зачем-то запер внутри, со словами "Так будет лучше !". Потом упала жар-бомба и я стала этим существом. И я до сих пор не понимаю его поступок. -Да уж, у него и правда крыша ехала ! -Кто знает, но из-за него я даже не знаю, что стало с моей семьёй . *** Звук мотора и двойных винтов оглушал Шугар Бель. Она 200 лет была почти в полной тишине, а это ей было непревычно . Кобылица смотрела через окно на мелькающие внизу просторы: леса, поля, реки, озёра и даже полу пустынные земли . "Всё такое же прекрасное, как и до войны ! "- временно отвлёкшись, восхищалась она и тут же с болью в сердце вспоминала своих друзей и близких . "Почему ты даже не дал мне с ними попрощаться ?"- повторяла Шугар Бель . ... -Не верю своим галографическим глазам !- провопила позади призрачная единорожка . Бель обернулась с обращением к Каламити: -А это кто ? -А это, позволь, Лил' Пип! Из-за своего чрез чур сильного любопытства она много знает о прошлой Эквестри ...- и, видя нетерпение LP, киберпегас добавил- Ну ладно, продолжай ! -Ты та самая ... -Говорил же, знает ! -Ты пони сердца старшего брата Эплджек, Биг Макинтоша. Я видела тебя в одном из его воспоминаний . -Эм, шары памяти? И что ты видела ?- покраснев, спросила Шугар Бель . -Как он пытался тебе стихи читать. -ответила Литл Пип. А Бель с облегчением вздохнула. -А что ?- пытливо спросил Каламити . -Ничего ! -А вот мне всегда было интересно, как Биг Мак встретил свою возлюбленную! Ты можешь рассказать нам ?- попросила галограмма -Ну, воабще-то могу! -ответила Бель и, спокойно вздохнув, начала свой рассказ . *** ... Литл Пип и Каламити смеялись и Бель, помежь рассказа, тоже смеялась . -... а потом они на перекрик пели каждый свою песню. Ну, мне это надоело и я накричала на них обоих и ушла . -А потом ?- чего-то ожидала Литл Пип . -А потом Маки устроил мне сюрприз. Он починил прилавок в моём магазинчике, и даже добавил ещё одну полку, зная, что я хотела выпекать в два раза больше. Это было так мило с его стороны. А потом, мы остались наедине ... но это уже личное ! Вдруг, мимо вертолёта пролетела ракета . -Мда, мы уже близко !- догадался Каламити.- Десантируемся !-приказал Каламити- Пора зачистить этих мразей ! ... Из вертолётов посыпались трёхметровые роботы . У одних раскрылся парашут, а другие трансформировались в реактивных истребителей. Залп "Воздух-земля". Началась самая настоящая мясорубка. Рейдеров просто разрывало в клочья. Лишь немногим удавалось выжить! У них тоже были мехи, но не такие крутые. Каламити носился зиг загами и обстреливал рейдеров ночной тенью. Доставалось и пилотам. Пули сверх бронебойные. Мехи грохатали о землю, текя сквозь щели кровью . *** Снаружи уже не осталось врагов. Далее лабиринт ! Каламити вошёл внутрь с 20-ю товарищами. Их повела Литл Пип. *** Уже невесть сколько они блуждают по этим пещерам. Изредка попадались рейдеры, но они не проблема . Вдруг, вдалеке что-то замигало красным . Это лампа над входом. Пароля не было! Стальная дверь просто отворялась с пощью рычага. Раздался стальной скрежет, от которог шли муражки по коже, а у кого-то даже глаз задёргало . Путь открыт. Путь освещался прожекторами на меха броне. Вначале полз длинны коридор. Затем все вышли в огромное помещениё. Повсюду были столбы, подерживающие потолок, что бы он не рухнул . Электричества нет ! Единственный источник света- прожекторы мехов . Отряд разошёлся в разные стороны помещения. Часто попадались металлические ящики 1x1 метр. Но ничего стоящего, лишь какие-то зап. части, по крайней мере, сейчас они им не нужны. А где-то вконце, ящики, составленые пирамидой, были помечены надписью "Droid Avatar BO-4" . Каламити вспорол один из них. Внутри лежал робот-единнорог красно-синего окраса. Его пугающий вид, эти красные глаза на чёрно-синем фоне, да этот раскрас . -Он этим точно зебр собирался пугать !- предположил киберпегас.- Ну ладно, берём партию для Лил' Пип и Силестии, и уходим . Сквозь пегаса мелькнула галограмма и это его слегка напугало : -Лил' Пип ! -Каламити, там ещё один контейнер, побольше. Только я не знаю, что там! Что-то блокирует сигналы, похоже, что внутри глушитель . -Да без проблем !- усмехнулся Каламити и направился следом за призрачной единорожкой . Двухметровый кантейнер с надписью "Droid Avatar BO-15" -О, этот новее !-подумал Каламити и вырвал металлическую дверь. Внутри лежал тотже красный дроид, что и в предидущих ящиках, но почему он в кантейнере для более новой версии ? Галограмма несколько раз пропетляла сквозь дроида . -Это другая версия !-заметила Литл Пип-У этого строение другое, более сложное ! -Агась, может что-то ещё умеет, кроме простеньких заклинаний. -А может, Дарт Худ охотиться именно за этой моделью.-предположила Литл Пип-Мы уже все поняли, что разработки Брайда Орендж на голову круче других! А это, к тому же, новая модель. Но что он такого может раз ? -Это мы уже узнаем в Кантерлоте.- махнул Каламити .- Всё, больше здесь делать нечего! Забираем всё что есть, и уходим ! *** И вновь в уши рвётся оглушающий гул вертолёта. Металлические кантейнеры в грузовых отсеках. До дома ещё далеко. А пока все пытались чем-то себя занять. Каламити прочищал свою винтовку, некоторая часть солдат читали военный инструктаж, остальные слушали музыку в наушниках, а Шугар Бель ещё не надоело смотреть на мелькающие внизу просторы. Полёт был в основном спкокойным, а редкие нападения летучих мехов, это не было большой проблемой. *** -Что? Как это не запускаются ?-офигел Каламити, косо смотря на галографическую Литл Пип- Значит всё зря ? -Нужны ключи активации. -боязно ответила LP- Система не даёт запустить реактор . -Нормально! -гыркнул Каламити- Теперь гадай, где эти ключи искать ! -Успокойся, пожалуйста! Силестия сказала, что не подалёку находиться заброшенный офис Стойл Тек, и ты уже знаешь, что Брайд тайно сотрудничал со Стойл Тек, а точнее с Эпл Блум. У меня было время пообщаться с Шугар Бель и я многое узнала . -Ну и что с офисом ? -В Кантерлотских лесах раньше находился офис Стойл Тек, занимающийся робототехникой. Если он до сих пор стоит на месте, то мы можем найти много полезного, в том числе и ключи активации. -Вряд ли он цел, эти земли раньше обстреливались ракетами, а если и цел, то его уже давно разграбили рейдеры! -Офис, вообще-то, бункерный !-ответила Литл Пип . *** Кругом сосновый лес . Каламити решил, сейчас в мехах нет необходимости. Лишь пара лесорубских грузовиков с установленной циркуляркой. Через 600 метров они натолкнулись на полуразрушенное здание. Две стены на половину снесены, второй этаж обвалился, тоже касалось и крыши. Внутри полный бордак:груды камней и обломки гниющего дерева. Из под камней удалось откопать закрытую лестницу, уходящую глубоко вниз. Каламити взял с собой большую часть отряда и повёл их в бункер. Спустившись на 10 метров, они оказались в тёмном коридоре со стенами из железо-бетона. В конце простенькая деревянная дверь, даже не запертая . За дверью, центральный зал. Но, абсолютно пустой даже без мебели. В эту тьму врезался свет взятых с собой фонарей. Из этого зала уходило 12 пронумерованных дверей . - "Кабинет No-1. Отдел Экономики Стойл Тек " "Кабинет No-2 Охрана офиса Стойл Тек" "Кабинет No-3 Отдел связи"- читал Каламити- "Кабинет No-4 Отдел Кибер-имплантации !!!"-Каламити поднял бровь и вошёл внутрь . Довольно обширный кабинет! Напротив двери, в пяти метрах, стоял офисный стол, на котором лежали какие-то документы. Стены уставлены шкафами. Внутри ... документы, инструкции, мед. литература и образцы имплантов. Но образцы и есть образцы! Это не заинтересовало киберпегаса. Каламити пошёл дальше. "Мед. отдел " "Кабинет No-6. Авиастроение" "No-7.Оружейный отдел" -А может быть ... нет !-передумал пегас . "No-8.Отдел ИНФО. защиты " "No-9.Отдел робототехники" "No-10 СЭВ" "No-11.Отдел Найтновских иноваций" -Может здесь?-подумал Каламити и зашёл в кабинет. Этот был такой же как и предидущий. В первом же шкафу он нашёл что-то стоящее. На ремнях висел зелёный дроид с надписью "Avatar BO-1". -Я в нужном направлении!-подумал пегас. В следующем шкафу висел дроид поновее "Avatar BO-2" В ещё 10 шкафах этой стены висели опят же дроиды "Avatar BO", отличающиеся друг от друга на еденицу версии. В шкафах у правой стены лежали в основном документы. Иногда попадались образци нового оружия. Очередь дошла до офисного стола. Правые ящики оказались пустыми. В самом верхнем левом ящике лежали какие-то документы, а под ними фиолетовая папка "Новейшая разработка компании Брайд Тек". На первом листе было написано "Мало кому известно о связях Стойл Тек и Брайда Орендж. Держать это в тайне предложил сам Брайд, утверждая, что так будет меньше проблем. Наше объединение называется Брайд Тек, так как он наш крупнейший спонсор. И даже его отец, мистер Орендж не даёт нам столько, сколько Брайд. Но я благодарна им обоим.А теперь вернёмся к нашему проекту. Брайд Орендж доверил нам свои личные чертежи и поставил условие выпустить партию дроидов типа Аватар, модели БО-1 ,не ограничевая нас в бюджете. Мы приняли его предложение и выпустили около сотни роботов данного типа. Далее проект развивался и мы совмесно дошли до 16 версии, которая была признана окончательной. Это действительно переворот в понятии ведения войн. Солдатам теперь не нужно жертвовать собой и своей жизнью. Они могут перенести свой разум в этих дроидов и выполнять смертельноопасную работу без угрозы для себя. Но, у нас постоянно шныряют шпионы и предатели. Всё наше рано или поздно попадает к зебрам,и явный пример, мегазаклинания. Поэтому Брайд Орендж лично занимался их защитой, дабы технология не попала в злые копыта. Он установил надёжную блокировку на процесс запуска реактора, которую невозможно обойти или взломать. А доступ можно получить с помощью специальных ключей активации. Ключ активации- это USB флеш диск с длинющим кодом на древнем языке, который уж точно неизвестен зебрам. Чтобы воспользоваться технологией, нужно вставить диск в порт на голове дроида и запустить реактор. Прилагается подробный инструктаж по пользованию самим дроидом. Подпись: Скуталу." За этим введением следовал инструктаж, а под папкой лежала чёрная флешка. -И это ключ активации ?-удивился Каламити и убрал всё в сидельную сумку. Выйдя из кабинета, пегас видел шныряющих из отдела в отдел его подчинённых. 12 дверей находились по левую сторону зала, а напротив были безимянные двери. И все распирало любопытство туда заглянуть. И Каламити, отвернувшись, обратил внимание на последнюю дверь. Кабинет директора был заметно меньше предыдущих. Размер комнаты 2x3 метра. Напротив двери офисный стол. На нём небольшая зелёная лампа, какие-то папки и документы. Но когда Каламити подошёл чуть ближе со своим фонариком, он охренел. Перед столом распологался чей-то скилет, опиравшийся о спинку стула. Это был пегас, а точнее пегаска. На её черепе осталась пара локонов фиолетовой гривы. Каламити вспомнил, что когда-то нашёл точно такой же скелет у хижины Рейнбоу Деш. -Скуталу?- киберпегас был в недоумении. Он не понимал, что происходит. Этот скелет он ещё 13 назад захоронил у лесной хижины. -Чё за х***я ?! Какого нахер ... . Не касаясь скелета, Каламити стиснул со стола диск от терминала. Теперь он жаждал объяснений. Аккуратно открыв ящики он забрал все документы, диски и шары памяти. Ему нужны были ответы. С ужасом на морде, пегас вышел из кабинета и приказал солдатам забрать скелет, осторожно и уважительно ! Каламити хотел как можно скорее покинуть это место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.