Будни Древнего Зла

G
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 2 002 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник

Часть 1. Будни

Настройки
      Черный замок на горе окружали ров и высокая стена, для надежности расписанная препохабнейшими картинками. Теоретически, если верить где-то вычитанному Киберпеченькой мифу, картинки могли отпугивать злых духов, но, поскольку духов поблизости не наблюдалось, отпугивались только доставщики пиццы. Зато исключительно успешно.       - Блин, опять курьер бросил нашу жратву на дороге и сбежал! - злобно шипела Шнурки Эредина, на всякий случай хватая подвернувшееся под руку оружие и в носках выбегая на лужи, спасать еду от нехороших конкурентов. - Говорила же: сотрите эту нцу! Или не соглашайтесь оплачивать жрачку заранее!..       - Облезешь, это мой ОТП, - огрызнулась Камасутра для ежиков, в миру Юля, берясь за край ящика с провизией. - Эй, что там за столпотворение? Да не там, на дорогу смотри!       Шнурки поглядела и переливчато свистнула.       - Кажись, Пожиратели Смерти вперемешку с Фениксовцами... Точняк, идут нам морды бить. Опять кто-то про них дарковый омегаверс написал?       - И даже проиллюстрировал...       Фикрайтерши бодро попрыгали к замку, не забыв прихватить ящик: оставить ужин врагу мудро только в том случае, если ужин состоит не из пиццы. Ворота захлопнулись, едва Волдеморт успел приблизиться на расстояние попадания заклинанием. На макушке сухой ели злорадно каркнула птица обломинго, прикормленная шипперами неканонных пейрингов.       Пришлось убрать палочки и достать транспаранты.       - Эй, вы-ы-ы, - завопил Волдеморт, предварительно усилив голос Сонорусом, - а ну подите сюда, ублюдки! Кто из вас утверждает, что я - истинный альфа Поттера?!       - Ну, я, - лениво сообщил выглядывающий из-за зубца стены фикрайтер Итальяно-марихуано. - И че ты мне сделаешь, я по жизни в домике.       - Про сладкие горячие булочки кто написал?! - злобно потрясал кулаками вышеупомянутый Поттер, красный от ушей до пяток. Как покраснел с утра, так до сих пор и не сошло. - А про сочащуюся медом дырочку?!       - Вы когда-нибудь видели, чтобы из задницы текло? - тихо, но грозно поддержал Грюм.       Фикрайтеры не смутились.       - А як же, - радостно подтвердила высунувшаяся из бойницы Киберпеченька, - как Укуренный Инквизитор перемасленной рыбы налопался, так и наблюдаем, уже три дня как. Именно по этой причине он выкладывает проду из сортира.       В сторону бойницы сразу полетели пять или шесть заклятий. К большому сожалению нападающих, Киберпеченька уже имела опыт переговоров с недовольной стороной, оттого предусмотрительно надела бронежилет, а на голову нацепила металлическое ведро с прорезями для глаз. Заклятия срикошетили и бесплодно ушли в землю.       - А "розово-кварцевый жезл, мощно входящий в карамельные пяточки" вы тоже видели?!       - Конечно! Вы ж, заразы, официальным указом запретили поставлять нам алкоголь, вот и огребайте теперь. С грибного-то самогона Камасутры еще не то увидишь...       Альбус Дамблдор тихо пробормотал длинное, зубодробильное и мощное проклятье. Ведро зазвенело, но выдержало.       - За что?! - выкрикнул в небеса великий светлый маг, - за что мне эти проклятые лимонные дольки в диких количествах, у меня из-за них уже хронический запор! Немедленно прекратите это безобразие!       Небеса до ответа не снизошли, зато Киберпеченька так возмутилась, что едва не вывалилась из окна.       - Нет, вы посмотрите на него! Мы ему такой шикарный довесок к образу, а он нам неблагодарности полную лопату!       - Пусть скажет спасибо, что дольки, а не как у Люциуса, у которого только на вазы и стоит...       От возмущения Люциус потерял дар речи. Пока он его искал, из соседней бойницы высунулась еще и Камасутра, в той же броне, что и ее коллеги - бронежилете и защитного цвета ведре на башке. Малфой смутно припомнил, что когда он в последний раз занимался любовью с вазой, в розовых кустах мелькало что-то такое, коричнево-зеленой расцветки... Так вот оно откуда пошло. Спалили все-таки, гады! Ну почему Салазар, желая досадить остальным основателям, создал именно фикрайтеров, а не василисков или трехголовых драконов!..       - У меня есть сын!       - Ой, сын у него, - отмахнулась Камасутра. - А то мы не знаем, от кого он... Нашел кому мозги канифолить. Шли бы вы отсюда, граждане протестующие, а то щас Инквизитор из сортира выползет и начнет массовый расстрел из драббломета. У него по понятным причинам настроение не очень... Нц будет прям зашибись чайником, какое горячее.       На стене грозно забряцало: Киберпеченька решила не дожидаться обладателя самого мощного драббломета в замке и начать стрельбу из подручных орудий, то бишь ядерной макси-установки. По виду установка напоминала шестиствольный пулемет, по содержимому снарядов - кошмарный сон персонажа, врервые забредшего на Фикбук и тщательно изучившего фанфики со своим участием.       Протестующая толпа немедленно рассосалась. Попасть под обстрел означало немедленно устроить дикую оргию с неисчислимым количеством жанров и предупреждений, и с дрочащими в кустах ежиками-вуайеристами. Прирученные одноименной Камасутрой, ежики привыкли к ее слэшерским лекциям и со временем начали разделять ее взгляды.       Киберпеченька разочарованно убрала лапы от макси-установки.       - Ну вот, - расстроилась фикрайтерша, - а счастье было так близко.       - Не переживай, к утру еще "Игра Престолов" подтянется, - утешила Шнурки, на случай одного визита подтягивая ящик со снарядами поближе к установке. - Мы тут с Посленовогодней Белочкой такой гет по Король Ночи/Санса накатали, что все Старки из могил повылезают, лишь бы начистить хоть одну из наших морд.       Киберпеченька успокоилась. Вытащила из кармана завернутый в пакет бутерброд, забросила на плечо ремень драббломета, и, перекусывая на ходу, направилась на дежурство в ванную. Писать рейтинговый трэш по "Сайлент-Хиллу", как выяснилось, было плохой идеей: теперь в стене над раковиной появилась дыра, из которой доносились жуткие шепоты и лезли не менее жуткие монстры. От звездеца спасало только громкое чтение ядренейших стебно-рейтинговых драбблов, от которых монстрам икалось, колбасилось и плющилось, а сам Уолтер Салливан, находящийся в глубинах созданного им мира кошмаров, неоднократно отправлял себя в нокаут фэйспалмом.       К его несчастью, в драбблах Киберпеченька недостатка не испытывала.
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (7)