ID работы: 7550306

Не бывает любви без боли

Другие виды отношений
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В лесу стояла осень. Лучи солнца пробирались сквозь ещё не опавшую листву, оставляя на траве солнечных зайчиков, которые, казалось бы, весело и дружно играли в салочки, радуясь приходу нового октябрьского утра.        Зайчик как всегда сидел на берегу реки, наслаждаясь последними тёплыми деньками. В высоте птицы допевали свои последние песни, многие уже улетели на Юг.        Это был самый обычный зайчик, ничем не примечательный. Единственное, что его отличало от остальных - он был очень дружелюбным и никому не желал зла. Никогда не обманывал и всем старался помочь. Кто-то в лесу недолюбливал его за честность, а кто-то наоборот был рад воспользоваться наивным альтруизмом зайчика. Кому-то он был попросту неинтересен, а кто-то общался с ним "просто так". Зайчик никогда не обижался на зверей в лесу, он знал для себя, что поступает правильно. Но один случай изменил его мир навсегда...        Зайчик заметил в лесу нового зверька. Ёжика. Он был такой же, как и все остальные, наверно... Единственное, что его отличало от остальных, когда Зайчик смотрел на него, лучики солнца как бы специально проходили сквозь его иголки, падая Зайчонку прямо на мордочку. Это были необычные лучики, они согревали сильнее обычного.        Ёжик был очень весёлым, но никого к себе не подпускал. Каждый, кто хотел его обнять или погладить, натыкался на кучу иголочек. Все смотрели на это с презрением, кроме Зайчика. Он видел в этом что-то необычное.        Шли дни. Зайчик и Ёжик стали к тому моменту уже близкими друзьями. Их пара казалась жителям леса смешной. Как? Зайчик и Ёжик? Это невозможно. Это неправильно. Они проводили много времени вместе, но Ёжик так и не подпускал к себе никого, даже Зайчика, которому доверял больше, чем самому себе. А зайчик не понимал, в чем дело? Неужели он делает что-то не так? Он был добрым и хотел помочь.        На улице начинало холодать, наступил ноябрь. Недопонимания между Ёжиком и Зайчиком становилось все больше и больше. Лесные зеваки насмехались над этим, кому-то было жалко Зайчика, который каждый раз натыкался на колючки, получая значительные ссадины и не очень. Кто-то говорил Ёжику, зачем тебе этот ушастик? Ты Ежик и должен быть с Ёжиком! Уходи!        Ссор было все больше и больше, пока однажды не наступили морозы и на их место встречи Ёжик не пришел. Никто не знал где он, куда ушел. Зайчику было больно от колючек, но он понял, что без Ёжика ещё больнее. "Где ты, Ёжик?"- кричал Зайчик, бегая по берегу уже слегка заледеневшей реки. Выпал снег. Солнце больше не светило. Многие звери уже ушли в спячку, кто-то сменил шубку и лишь Зайчик каждое утро приходил на их полянку и до самого вечера ждал Ёжика. Он подморозил лапки и простудился. Уже никто не смеялся над ним. Кто-то пытался помочь, кто-то с жалостью и сочувствием смотрел на него.        Декабрь. Январь. Начало февраля. Начали появляться первые подснежники. Все тает. Звери просыпаются. И только лишь один сугроб к всё ещё стоит на полянке около реки. Все звери вышли посмотреть: Что это там такое? Даже Ёжик пришел, который только вот вышел из спячки. Все стояли полукругом, пока лучи солнца не стали освещать сугроб. Он начал таять. Из-под снега начало виднеться ушко. Ёжик понял, что это его Зайчик. Он приходил сюда каждый день, пока однажды не уснул...       Ёжик судорожно начал откапывать Зайчика. Он был очень бледный и совсем никак не реагировал на внешний мир. Ежик пытался разбудить его, но Зайчик казалось уснул навечно...        А ведь он всего лишь хотел помочь. Он не желал Ёжику зла. Он любил его и совсем не думал о себе. "Зайчик, пожалуйста, проснись", - произносил Ёжик вновь и вновь. Вскоре он не выдержал и заплакал. На небе разошлись облака, солнышко начало интенсивно светить, проходя через иголочки Ёжика, попадая Зайчику на мордочку. *фыр-фыр* - пошевелил носиком Зайчик и приоткрыл глаза. Он увидел яркие и теплые лучи солнца, исходящие от Ёжика. "Ты моё солнышко, которое согревает, но не обжигает", - произнес Зайчик, приобнимая Ёжика. Глаза Ёжика стали ещё сильнее слезиться, но он стал улыбаться. Это были слезы радости и надежды. Он понял, что лучше ссоры и недопонимание, чем жить, а точнее существовать, друг без друга. За любовь надо бороться. Не бывает такого: Если любишь - отпусти. "Не бывает любви без боли", - сказал Зайчик и ещё сильнее обнял Ёжика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.