ID работы: 7550548

Испытание мягколапа

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кот бежал по туннелю. Холодные стены эхом отражали его быстрые шаги, иногда переходящие в бег. Проход то сужался до невозможности, то вновь расширялся, давая коту слабую надежду на выживание. На пути встречалось множество поворотов и путей, но он бежал наугад. Страх и отчаяние подгоняли его, и он упрямо продолжал бежать вперед. Он надеялся, что выживет. Он надеялся, что сможет вернуться в свое племя к родным и друзьям, и уже не простым мягколапом, а взрослым остролапом, прошедшим страшное испытание в мрачных подземных проходах. А пока что он мчался по бесконечным темным коридорам, судорожно оглядываясь по сторонам в надежде увидеть спасительный выход. В одной из пещер он остановился, чтобы перевести дух. Лапы ныли от долгого бега, горло пересохло. Кот задрал голову и прищурившись, посмотрел на круглое отверстие в потолке, сквозь которое было видно затянутое тучами небо. Было слишком высоко, и он не мог допрыгнуть, а жаль. Над холодным лесом поднималось солнце. Светало. Времени оставалось совсем чуть-чуть, ведь на рассвете его будет ждать все племя! Кот встал. Тело протестующе заныло, но он заставил себя продолжить поиски. Мягколап снова побежал. Тем временем на улице начался сильный дождь, поток воды обрушился с неба на землю, и очень не вовремя. Заслышав дождь, кот запаниковал. Надо выбираться и как можно быстрее, иначе… Кот потряс головой и заставил себя не думать о том, что будет, если он не выберется в ближайшее время. Вода зальет туннели, и он погибнет. Он не хотел умирать так рано. Он обещал матери, что вернется. Он хотел сдержать обещание. Но, видимо, судьба распорядилась по другому… Издалека донесся странный гул. Он приближался и приближался, и вот уже бурлящий поток воды несется прямо на перепуганного кота, словно приросшего к земле от испуга. Очнувшись, он подскочил и бросился наутек, но было поздно. Вода все прибывала. Лапы хлюпали по воде. Вот уже плечи кота скрылись под водой, и вскоре бурный поток полностью захлестнул несчастного, неся дальше, в темные, неизведанные коридоры туннелей. Кот завизжал и тут же захлебнулся в своем визге. Вода заливала уши, нос, рот, глаза… Отчаянно молотя лапами, кот пытался выплыть на поверхность, но вода доходила до потолка, шансов на жизнь не было. Легкие разрывались от нехватки воздуха. Все было кончено. Кот перестал сопротивляться. Эта битва была проиграна. А ведь на кону стояла его жизнь… Тьма, словно туман, окутала обессилевшего кота, и жизнь покинула тело. Мягколап не смог стать остролапом. Он не смог пройти последнее, решающее испытание. Сколько еще котов погибнут в этих темных, холодных туннелях, проходя свое последнее в жизни испытание?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.