ID работы: 7550601

Не спится

Слэш
PG-13
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 5 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то с недавних пор изменилось. Санджи чувствовал это. Но что именно понять не мог. Ветер был не сильный, но ощутимый, он неприятно дул прямо в лицо, заставляя жмуриться. На секунду Луффи замер, когда Санджи вышел из камбуза и позвал на обед, ловя на себе взгляд капитана, который чуть запоздало помчался на зов. Кок пожал плечами, впервые не сделав ни единого комплимента явившимся Нами-сан и Робин-чан, но когда обед начался, словно извиняясь, буквально обсыпал их признаниями в вечной любви. Ветер крепчал. Нами изредка поглядывала на небо, не обращая внимания на капитана, который донимал ее вопросами о следующем острове. Санджи мыл посуду, раздумывая над меню для ужина, когда примчался Луффи обняв повара сзади и счастливо объявив, что уже завтра они причалят к острову. Санджи улыбнулся в ответ. — Что приготовить на ужин? — неожиданно даже для самого себя спросил кок. — Мясо! — тут же воскликнул Луффи. Санджи не сдержал смеха, и капитан удивленно взглянул на него. — Кто бы сомневался, — улыбнулся повар и щелкнул мокрым пальцем по носу Луффи. От неожиданности Монки свалился на пол. — Санджи! — Повар с умилением наблюдал как Луффи вытирает капельки воды, уже скатившиеся по лицу, оставляя мокрый след. Капитан вдруг резко вытянул руки, схватил тарелку, в которой все еще была вода и брызнул на Санджи, который просто не успел отреагировать. Повар не мог не отомстить, что и вылилось в небольшую водную драку и одну разбитую тарелку, после чего Санджи выставил мокрого Луффи за дверь. Луффи впервые не спалось. Он ворочался в гамаке, едва не оборвав его, раз за разом вспоминая недавнее происшествие на камбузе, злился, бесился, что не мог заставить себя заснуть, пока наконец не вышел из каюты наружу. Усопп спал на вахте. Свет на кухне все еще горел, Монки удивленно моргнул несколько раз и направился прямо туда. Санджи заснул прямо за столом, перед ним лежал блокнот с записями. Луффи заинтересованно наклонился к нему, но как оказалось повар лишь писал список необходимых покупок. Светлые волосы повара рассыпались по столу, они казались Луффи мягкими на ощупь, хотя он к ним даже не прикасался. У Луффи возникло неожиданное желание потрогать волосы повара, что он, недолго думая, и сделал. Они действительно были мягкими, Луффи наклонился, вдыхая их запах, не в силах остановиться. Пальцы Мугивары поползли к шее Санджи, к его лицу, затем и к лихо закрученной брови, и Луффи стало интересно — а почему Санджи скрывает свою левую часть лица за челкой? Луффи осторожно, стараясь не разбудить, перевернул голову блондина на другой бок, начав уже пальцами осторожно перебирать волосы, отодвигая их… — Лу… Луффи? От неожиданности Монки отскочил, отпустив волосы блондина. Совсем не к месту он ощутил легкий приятный аромат шампуня Санджи. — Что ты делаешь? — повар медленно сел, вскоре произошло понимание происходящего, и Санджи улыбнулся. Не было ничего хорошего для Луффи в этой улыбке. — О, воруешь еду, значит, — Монки сделал шаг назад. Повар поднялся на ноги. — Нет, вовсе нет, я ничего не воровал! — выставил руки вперед он. Капитан грозной команды Мугивар, прославившийся на весь Гранд Лайн, отчитывался перед своим коком. — Не успел, честное слово! — Санджи вздохнул. Честному слову Луффи можно верить. Впрочем, «не успел» не самый лучший ответ. — Что тогда ты тут делаешь? — повар скрестил руки, грозно уставившись на капитана. — Не спится, — ответил неожиданно тихо и отрешенно Луффи. Санджи смягчился, и вновь сел за стол, чувствуя легкий стыд. Монки внимательно следил за ним. — Мне стало интересно, — наконец, спросил Луффи, чуть наклонив голову вбок, и повар заинтересованно взглянул на капитана, ожидая либо всякой глупой ерунды, либо чего-то действительно серьезного, такая у Луффи была решительная моська, — что у тебя под челкой? Блондин моргнул несколько раз, затем рассмеялся, расслабляясь. Луффи все еще ждал ответа. Санджи улыбнулся, Мугивара как зачарованный уставился на него. Повар медленно поднес руку к лицу, отодвигая волосы в сторону. Луффи следил за каждым его движением. Ничего необычного. Разве что бровь… завивается в ту же сторону, что и правая. Луффи не выдержал и рассмеялся. Повар выглядел весьма нелепо, о чем Мугивара удосужился сообщить Санджи, отчего тот резко вспылил, возвращая челку на место. — Давай поедим чего? — вдруг предложил Санджи. Повар вытащил из холодильника остатки ужина, Луффи в предвкушении сидел за столом, пока Санджи разогревал еду. — Есть на ночь вредно конечно, но тебе думаю все равно, — вздохнул повар, расставляя тарелки на столе и усаживаясь напротив Луффи. Луффи полулежал на диване на камбузе, голова Санджи покоилась на его плече. Мугивара чувствовал его размеренное дыхание, щекочущее кожу плеч Луффи, запах сигарет и специй, исходивших от повара, который так любил Монки. Всегда, еще с первой встречи. Монки взял руку Санджи в свою, поднося ближе к своему лицу и оставляя невесомый поцелуй на ней. Луффи приобнял Санджи и завалился на спину вместе со спящим поваром, постепенно засыпая и сам, понимая, что отпускать Санджи он не собирается. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.