ID работы: 7550615

Татуинское чтиво

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Ywmuye бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5-я.

Настройки текста
Лучи солнца начали проникать через щели иллюминаторов судна постепенно разгоняя угнетающую тьму, следом за этим в космопорте потихоньку начали подниматься шумы заведенных космических кораблей, отбывающих или прибывающих по своим делам. Внутри судна было невероятно душно, из-за чего экипаж проснулся рано, почувствовав недостаток кислорода, вдобавок к этому, выпитый ночью алкоголь поднимал и без того высокую температуру. Кори проснулся раньше всех, но на выход он не торопился - он ждал пробуждения оставшейся группы. Больше всего он ожидал именно Гектора, сладко спавшего в объятиях Джейд, и, как показалось Кори, наладившего какую-то странную связь с Хаттом. Чуть позже он услышал недовольные стоны Креона, очевидно не выспавшегося и не совсем отошедшего от вчерашнего застолья. - Так, подъем, у нас много работы! - крикнул Кори, устав дожидаться пробуждения отряда. Все начали неохотно вставать, разминая уставшие спины, а также, сбрасывая с себя сонное оцепенение, но темп их выхода из мира грез, и прихода в мир реальный, к счастью, ускорялся с каждым покрикиванием Кори. Гектор вскочил раньше всех и сразу же подошел к Кори, уставившись на него вопросительным взглядом, и приподняв бровь. Пилоты подошли следом, Джейд же не спешила вставать, но ее присутствия на совете не требовалось, так что Кори начал, не дождавшись ее: - Бойцы, доброе утро. Надеюсь алкоголь вас уже покинул, и я предполагаю, что сейчас самое время принять решение - принять ли предложение работы от Хатта, или осесть в пустыне, перебиваясь редким заработком, если такой и будет... - Командир, при всем моем уважении, хочется заметить, Хатт не из тех, кто даст шанс дважды, это довольно грозная и авторитетная фигура в криминальном мире, и думаю, что он не захочет повторять предложение. - перебил Гектор. - Да, командир, при всей ситуации, сложившейся вокруг нас, я считаю покровительство Хатта не меньшей бедой. - добавил Креон. - Да, но сдержит ли он свое слово? Сами говорите, для него важнее всего прибыль. И если ему нужно будет нас продать, он даже пальцем не пошевелит. - Тоже верно, Кори, но я не вижу другого выхода... Кори осмотрел уставшие и обросшие лица доверенных ему бойцов, и недолго думая, сказал: - Будь что будет, Гектор со мной к Хатту. Креон смотри за девкой, пилоты - займитесь починкой основных систем судна. - Так точно! - с воодушевлением выкрикнули бойцы и разошлись, только Гектор остался рядом с Кори. - Пойдем? - спросил Кори. - А у нас есть другой выход? - спросил Гектор, усмехнувшись. Кори легко улыбнулся, перевел взгляд на кабину пилотов и крикнул: - Открывай шлюз! Почти сразу шлюз растворился и яркий свет сразу защипал им глаза. Они вышли, немного прикрывая глаза руками и, пройдя через переполненный космопорт вошли в бар. Пройдя через переполненные столики и множество ксеносов они вошли в чертог Хатта, застав того за его обычным делом - протирании телом своего ложе. - Господин Хатт, я привел своего командира. Он готов выслушать ваше предложение. Переводчик переговорил с Хаттом, выслушал его ответ и начал свою речь: - Мой господин хочет предложить вам задание, связанное с конвоированием груза. Там по мелочи, оружие, контрабанда. Документы готовы, а если они не помогут, то дадите взятку. Место назначения - Корусант, нижние уровни промышленного района "Б". Сопровождать вас будет мистер Фетт на своем корабле. Есть вопросы? - Да, какая оплата? Какая нам выгода? Куда именно следовать в этом районе "Б"? - Мистер, как вас там? - Блэр... - Мистер Блэр, вы получите хорошую сумму, если задание пройдет чисто. Что касается выгоды - вы получить наше доверие и возможную поддержку. А координаты мы вам скинем, а вообще следуйте за кораблем Фетта. - Вот как, когда вылет? - Дело не то чтобы срочно, но мы бы хотели как можно быстрее доставить груз. Отправляйтесь сразу как будете готовы. - Мы справимся в течении двух часов. Где встреча? - спросил Кори, уже подготовившись к выходу. - В космопорте, через два часа. Там будет Фетт и координатор миссии. Удачи вам, мистер Блэр. Кори и Гектор вышли из чертога и сразу направились в космопорт. Кори ожидал более долгой и интересной беседы, но Хатт и его помощник не были настроены на серьезный и долгий диалог. Они пулей миновали бар и сразу же вышли на улицу, по которой они пришли в бар Хатта. Креон сидел рядом с Джейд, которая до сих пор мирно спала рядом с ящиками. Пилоты отладили двигатели, настроили системы, после чего они уже были готовы к отбытию. - Возвращаемся в лагерь! Надо забрать наших ребят! - отдал приказ Кори, и сел на свободное сидение. Гектор поднял Джейд, сонную и лохматую, пристегнул ее к сидению, и уселся рядом. Креон ушел ближе к пилотам, и занял место в их рубке. Шлюз начал медленно закрываться, а работающие двигатели начали поднимать в воздух пыль, которая так и норовила попасть и в без того душный салон судна, где было достаточно трудно дышать. Спустя пару минут судно оторвалось от земли, развернулось и направилось в сторону временного лагеря бойцов Кори. Сет и Авилус наверное заждались их, ведь на связь команда не выходила с момента отбытия на миссию. Путь, который он преодолевали за час с небольшим, судно преодолело менее чем за десять минут, и сразу после того, как судно приземлилось, Кори встал и сразу же вышел из корабля. Сет и Авилус вышли практически сразу же, как судно коснулось поверхности земли, но на лицах их было некоторое недопонимание - они поняли, что Цирион, Крислис и Драко мертвы, и больше они их не увидят. Опытный Сет, чье лицо не могло более изображать спокойствие, тяжело вздохнул, и, вознеся голову в небо, произнес что-то. Авилус, которому Цирион приходился близким другом, прослезился, но, вытерев скупую слезу постарался сохранить серьезное выражение лица и просто встал. - Товарищи, нам надо собрать вещи, все самое необходимое, и отлетаем, эта душная планета не станет нам домом... - холодно и тихо сказал Кори, прочувствовав всю моральную боль его бойцов. Все разошлись и постепенно судно стало наполняться оборудованием, оружием, и емкостями с набранной водой. Время поджимало - до встречи оставался всего час, но спустя десять минут корабль был полностью загружен, и бойцы стояли перед Кори, ожидая приказа. - Все на борт, время есть, посидим в баре... Все молча, но в спешке поднялись на судно, заняли свои места, и судно поднялось в воздух и вылетело обратно в Мос-Эйсли. Полет обратно занял еще меньше времени, и в порту они сели рядом с обозначенным заранее судном Бобы Фета. - Выходим, Бобы тут вроде нет, посидите в баре... Бойцы и пилоты вышли из судна, Кори вышел за ними. Не успели они пройти и десяти метров как их окликнул знакомый голос: - Куда направились, бойцы? Все обернулись практически мгновенно, и взору их предстал Боба, полностью снаряженный и готовый к отлету. - Мы думали ты в баре, а... - Нет, я ждал вас, товар можно загрузить? - спросил Боба, холодно перебив Кори. - Да, загружайте. Почти с десяток людей и ксеносов начали загружать ящики разных размеров, на лице их проступал пот, было видно, что все устали, плюс к этому мешала невероятная жара. Спустя час корабль был загружен. - Ты на своем корабле летишь? - спросил Гектор. - Нет, нет - усмехнулся Фетт - Два корабля очень подозрительно, поэтому я окажу вам своеобразную честь и полечу на вашем корабле. Плюс мой корабль все знают в галактике. Кори понимающе кивнул и отдал пилотам приказ на взлет. Бойцы Кори и помощники Фетта вошли на борт транспортника и заняли места. Гектор по своему обыкновению сел рядом с Джейд, напротив них расположились Сет, Авилус, Креон и Кори. Боба долго консультировался с пилотами и когда вернулся все почувствовали, что корабль оторвался от земли и начал набирать высоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.