33 глава. Деся
3 марта 2019 г., 09:55
Я посмотрел на свою законченную картину, а потом на часы. Ох, ёпт, уже 2 часа ночи! На моём плече мирно сопел Денис. Я взглянул на него, после на картину. Сходство вроде бы есть. Но я не силён в самокритике. Вот прям вообще.
-Денис!- позвал я друга. Кстати может можно как-то сократить это имя, кроме как Дэн. Денис, Дени, Денька, Деся. А может реально Деся? Деся, Деська! Надо будет спросить, как ему такая идея.
-А?- Деся поднял на меня сонные глаза.
-Как тебе?- я показал взглядом на картину.
Парень посмотрел, а потом он просто упал с табуретки, на которой он сидел и я кстати тоже. Такая реакция меня весьма удивила и насмешила. Я подал руку, чтобы помочь ему встать. Одновременно с этим пытался подавить смешок, что у меня получилось гораздо хуже.
-Всё настолько плохо?- поинтересовался я.
-Ты шутишь? Это шедеврально, чудесно, фантастично! Тебе бы в Лувр!
-Спасибо, если хочешь, можешь себе забрать, а я, похоже, придумал, как заработать.
-Вау, спасибо за картину. Поверь это шедевр, а у тебя талант!- глаза парня, пока он это говорил, просто горели.
-Да ладно тебе, Десь!
-Нет, это правда! Стоп, как ты меня назвал?
-Деся, а что? Тебе идёт! Деся, Деська.
Щёки парня порозовели, а он слегка отвернулся. Блин, да как он может быть всё время таким милым? Перед зеркалом что ли тренируется? И как тут прикажите делать вид, что мы просто друзья?
Pov Дениса
Я рывком открыл дверь в квартиру. Сил не было, и я чуть не упал на пол, пока стаскивал с себя ботинки и куртку. А всё дело в том, что недавно Олег посоветовал хороший способ отвлечься от проблем – заняться спортом. Тогда-то я и вспомнил о боксе. Занятия боксом правда помогли отвлечься, потому что приходя домой я не мог думать не о чём, кроме как о своей усталости. Когда усталость проходила, я садился за уроки, чтобы не думать о Годрееве и о его признании.
В данный момент я вообще пытаюсь избегать этого Саню, даже упросил учителя, чтобы меня отсадили от этого ненормального. Боль уже начала утихать, да и сердце перестало выстукивать свой бешеный ритм при виде парня. И тут недавно мне подумалось, может это была не любовь? Симпатия или типо того, но не любовь. Хотя, если честно я без понятия что это было. Я не понимаю почему мне так сносило крышу от этого парня, а сейчас… Сейчас я смотрю на него и не вижу в нём ничего особенного, совершенно. Правда, внутри всё ещё где-то глубоко я чувствую боль. Но с каждым разом она всё меньше и меньше. А это признание, когда я услышал от него те четыре слова, которые я так мечтал услышать, я не почувствовал ни какой радости или восторга. Только боль. Я уже не могу уверенно сказать, что люблю Годреева Сашу.
От всех этих размышлений меня вывел внешний вид Олега. Он был весь вымазан краской, во рту находились две кисти, а кончик языка был чуть-чуть высунут. Я не сдержался и заржал на всю квартиру. Чем и првлёк внимание Олега. Он долго смотрел на меня ,а потом не выдержал и прикрикнул на меня.
-Да, харе, уже угарать! – Прозвучал сердитый голос моего друга
-Прости, прости, но ты такой забавный!
-И без тебя знаю…
-Кстати откуда у тебя эта…штука?- я некультурно указал на интересующий меня предмет.
-К Златке сегодня ходил и выпросил. И это не штука, а мольберт!
-Ммм, ну как там Злата?- осторожно начинаю я и почему-то мне не хочется услышать, что Олег может съехать от меня.
-Злата не настроена на мой обратный переезд, превратила мою комнату в оранжирею. Придётся мне пожить ещё у тебя месяца три-четыре, а потом подзарабатываю и сниму где-нибудь комнату.- с какой-то непонятной мне грустью произносит он.
-Слушай, Олеж, если уж на то пошло, то оставайся уже у нас!-сказал я, что хотел сказать уже давно.
-А твои родители…?- в шоке начал парень, но я его перебил.
-Они не против, и я тоже.
-Денис, тебя обожаю! Тебя и твою семью!- заулыбался он. А я вдруг вспомнил, как он признался мне в любви. Улыбка исчезла с моего лица.
-Насчёт этого… Ты недавно сказал, что любишь меня и блин это так неловко. Прости меня Олег, но мы можем быть только друзьями…- говорил я правду, но почему-то мне показалось, что я вру. Но это было всего какую-то долю секунды и я не придал этому значения.
-А ты насчёт этого!- попытался сделать беззаботный тон Олег, но я опять видел эту боль застывшую у него в глазах - Да, не переживай ты так! Я тогда просто пьяный был, вот и ляпнул не подумав.
-Правда?- за чем-то спрашиваю я. Будто надеюсь, что он всё мне расскажет, но как и ожидалось, этого не происходит.
-Конечно!
Я вздыхаю, но получилось так, будто я выдохнул. Я решил не напоминать своим присутствием Олегу о той боли, что он чувствует.
Я принялся делать уроки, не смотря на то, что завтра суббота и мы не учимся. Я закончил очень быстро и присел рядом со своим другом.
-Олеж.
-Ммм?
-Что рисуешь?
-Тебя
-В смысле? Ты когда набросок успел сделать или что там художники делают перед тем как начать рисовать?- восхищаюсь такому повороту событий я.
-Сегодня, пока ты спал, - он улыбается, по крайней мере мне так кажется, я не видел его лица, так кА моя голова была удобно положена на его плечо и поднимать выше упомянутую часть тела было лень.
-Ах, ты жопа!- воскликнул я, пытаясь скрыть, что мне очень приятно.
После этого я положил подбородок на его плечо и просто залип, наблюдая, как Олег выводит красками различные лини, ставит пятна. Кажется, я нашёл ещё один способ не думать о Саше. Я даже не заметил, как уснул.
А проснулся я, когда меня позвал Олег и попросил оценить его работу. Работа была шедевром! Я даже упал от неожиданности, чем вызвал смешок у Олежи. Всё было хорошо , пока Олег не назвал меня Десей. Это было так мило, и я только через пару секунд заметил, что мои щёки пылают, а сердце выстукивает столь знакомый ритм. С чего бы это?
Но скоро я об этом не думал, так как накинулся на Олега, который стоял и улыбался. Ну а что? Мне неловко, а он стоит и лыбится.