37 глава. Я люблю Олега
9 марта 2019 г., 19:37
Утро. Я открываю глаза. Голова жутко болит, и в ушах звенит. Я попытался повернуть голову, но та отдаёт глухой болью. Окей, будем смотреть в потолок.
Так, стоп, в моей комнате потолок голубой и штукатурили его не так давно, а смотрю я сейчас на белый потолок, а в некоторых местах наблюдаю отвалившуюся штукатурку. Несостыковочка. И мне кажется, я уже видел этот потолок. Ах, да точно, тогда в этой, в больнице.
Так. То есть я сейчас в больнице. А что я здесь делаю?
Открылась дверь, надо мной надвисла медсестра.
-Ну наконец очнулся, думали уже хоронить тебя.
По моему, мы где-то уже проходили.
-Что со мной.
-Потерял сознание и впал в кому, тяжёлое отравление, вызвали скорую ну и вот ты здесь.
Эм, что? Это же уже было. Не?
-Ммм круто (сарказм)
-Ещё две недели тебе тут лежать.
Де-жа-вю, короче. Так, стоп. Я был в коме??!
-Какое сейчас число? — лишь бы это не то, что я подумал.
-30 января, — спокойно произнесла сестра. Ну, да, она ведь не знает, что разрушила мой мир. Причём весь и разом.
Я был в коме. Всё это время я был в коме. Это всё было сном. Иначе, сейчас был бы апрель. Но нет. Сейчас январь, глупый январь. Почему? Почему??! Я держался, чтобы не зареветь. Чтобы сохранить, спокойное выражение лица. Чтобы не встать, плюя на боль и не выпрыгнуть из окна. Но я собираю последние силы и спрашиваю.
-Когда меня выпишут?
-Через две недели, — равнодушно ответила медсестра.
Хлопнула дверь. Я остался один. И я вовсе не про помещение, в котором я сейчас лежу. Я остался один вообще. Не будет Саши, с которым я вечно ругался, не будет Саши, с которой можно было клёво провести время, не будет Тихонова, которая просто была, не будет Олега, с которым…
Я осёкся. «Не будет Олега» — эхом отдалось у меня в голове. Точнее он будет, но мы не будем друзьями. Будут вечные избиения, издёвки, но не будет тех тёплых посиделок и родных обьятий. Не будет того Олега, что утешал меня и мог принять меня любым. Будет совершенно другой человек…
Я почувствовал влагу на щеках. Видимо я плакал. Хотя нет, слёзы до сих пор текут по моим щекам. Почему, именно мысль о том, что Олега не будет рядом, как друга, вызывает у меня столько слёз?
Я усмехнулся, сквозь слёзы. Какой же глупый вопрос я себе задал. Ответ ведь, всегда был так очевиден. Я люблю Олега. И, к сожалению, больше, чем просто друга.
Но я люблю его не так, как любил Сашу. Нет. Мысли о Саше вызывали у меня слишком много боли. А мысли об Олеге… Тепло. Да. Они вызывали тепло. А главное эти мысли меня не пугали. Я не был напуган или удивлён, тем что, я влюбился, как это было с Сашей. Я чувствовал, что так и должно быть. Что мы просто должны быть вместе. А как, это уже не важно.
Дверь снова, отворилась, и комната наполнилась звонким и задорным голосом. Ася. Как же я скучал.
-Ден! — я увидел её лицо, фирменную улыбку от уха до уха, живые глаза и растрпанные длинные чёрные, как ночь волосы.
-Ася? Н-но как? — сказать, что я был в шоке, не сказать ничего.
-Очень просто. Пока ты был в коме, очнулась я! — спокойно выговорила Ася.
-Короче, неважно. Важно, что очнулась ты, и очнулся я!
-В точку!
-Ты хоть, как себя, чувствуешь, то?
-Ну, нормально, вроде как…
-Так, что стряслось? — она посмотрела на меня слишком пристально, от чего мне стало неловко.
-Ничего, с чего ты вяла? — я попытался сделать непринуждённый вид, но её взгляд мне явно мешал.
-Если бы всё было Окей, ты бы ответил на мой вопрос либо «отлично», либо «хорошо»!
-Ты как всегда права…
-Ну, так всё же, что у тебя стряслось?
-Э-э-э, я не хочу об этом говорить.
-Я рада, но со мной это не работает!
-Ну, это, погода сегодня такая хорошая!
-Очень, если учесть, что пятый день льёт дождь. Но не уходи от темы!
-Я люблю дождь.
-Ден!
-А меня выпишут через две недели!
-Ден!
-Правда, здорово?
-Ден! Быстро говори или я сейчас уйду и больше не вернусь!
-Я голубой!
Она закашлялась и посмотрела на меня, как на Деда Мороза. Спустя минуту моя сестра всё-таки заговорила.
-Блять! — только и сказала Ася
-Полностью согласен!
Примечания:
Выкладываю новую главу и очень боюсь, что она вам не понравиться. Приятногт прочтения, а я пойду праздновать свой день рожления.