ID работы: 7550803

0:00

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И снова раздаётся песня «найтивыход», и снова Ева, бросая ложку обратно в салат, срывается с места и молниеносно отвечает на звонок. Голос по ту сторону смартфона. Он такой звонкий, но в то же время нежный. Такой далёкий, но всё же родной.       — ЭЙ, ДУРОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С МОИМ НОВЫМ ГОДОМ! — раздался заразительный смех и она продолжила спокойно. — Слушай… Этот Новый год для меня особенный, потому что мне пришлось встретить его совсем одной — только наедине со своими мыслями, хотя я очень хотела сделать это вместе с тобой, но это грёбаная поездка по обмену и миллион других обстоятельств, — она молчала несколько секунд, а потом закричала. — ЭТО ТАК НЕСПРАВЕДЛИВО! Я обещаю тебе, что следующий год мы встретим вместе. — Она снова немного подумала и продолжила. — Ой, а следующий будет у тебя через два часа. Иронично, правда?       У Евы побежали мурашки по телу, и она со слезами на глазах прошептала: — Милая, милая Кира, я так тебя люблю… Ты уже отметила свой Новый год, а мой будет лишь через два часа, и я хочу, если, конечно, позволишь, поздравить тебя тогда, когда и у меня на календаре будет 2019-й год. — Девушка подошла к окну и стала рассматривать хлопья снега, летящие в кромешной тьме. — А сейчас, пожалуйста, скажи, какое оно — будущее? — Ужасное, — чётко и громко произнесла Кирюша. — Почему же? — Оно без тебя. После этих слов у обеих из глаз брызнули слёзы. Солёные. Горячие. Слёзы. Кира сидела в автобусе и вырисовывала сердечко вокруг имени своей лучшей подруги. Всё время их общения она прекрасно понимала, что они никогда не встретятся, что она никогда не коснётся руки своего родного человека, что они никогда не погуляют, что никогда не обнимутся, что никогда… Что никогда ничего не будет. Но она продолжала любить свою девочку, свою маленькую девочку сквозь тысячи километров. А зачем она? Зачем вся эта любовь на расстоянии? Когда не можешь слышать звонкий смех, когда не можешь сделать фотографию, когда не можешь почуять запах её волос. Зачем? В чём смысл? В бесконечной боли от осознания? Ева всегда пыталась общаться с людьми, которые живут не дальше пятидесяти километров от неё. Но кто же знал, что Кира так ворвётся в её жизнь? — Слушай, Ев, я знаю, что рассказывать о своих желания нельзя, но я не могу сдержаться, — после этого девушка немного помолчала. — Я пожелала тебя. Девочка из прошлого расплылась в улыбке и еле выговорила: — Я сделаю тоже самое. Кира вытерла рукавом своего свитера слёзы, шмыгнула носом и весело сказала: — Желаю тебе встретить этот год только с хорошими эмоциями! А сейчас иди-ка, садись за стол, кушай оливьешечку, и постарайся не ссориться с братом. Забудь обо мне хоть на мгновение и проведи время в позитивной обстановке. — Она не стала дожидаться какой-то реакции от подруги, прошептала «я тебя люблю» и сбросила звонок. Ева тысячи раз проклинала образование Екатеринбурга и часто напоминала об этом, ведь ей хотелось, чтобы её родная душа жила спокойно в своём большом городе, а не ехала сейчас, в Новый год, в какую-то глушь, чтобы неделю просидеть в деревне учеником по обмену. Но Киря попросила её не грустить, а просьбы этого ангелочка она всегда выполняла беспрекословно. Девушка умылась и вернулась к столу. Мама сразу же начала допрос. — Опять твоя Кирюша звонила? — Да, — улыбнулась Ева, накладывая салат. Мама скорчила противную рожицу. — Не понимаю я тебя. Всё равно же не встретитесь, и жить вместе тоже не будете, так зачем всё это? Лучше бы позвонила дедушке и спросила, во сколько он придёт. Девушка перестала слушать подобное примерно на второй неделе общения с Кирой, а дружат они уже почти два года, поэтому отключать уши в такие моменты она давно приспособилась. Два часа, которые Ева провела за играми с братом, разговорами с мамой и шутками с папой, пролетели незаметно, и все уселись за стол, чтобы услышать речь президента. В эти минуты девушка прокручивала в голове все самые лучшие события прошедшего года, и вспомнила об обещании Кире. Она основательно подготовилась к этому и как только начался бой курантов, Ева начала обряд. Один. Она хватает салфетку и ручку. Два. Корявым почерком выводит: « Хочу увидеть Киру». Три. Неаккуратно складывает салфетку несколько раз. Четыре. Поджигает спичку. Неудача. Вторую. Есть. Пять. Поджигает салфетку. Шесть. Бросает салфетку в шампанское. Семь. Берёт бокал в руку и осматривает комнату, чтобы хорошенько запомнить прошедший год. Восемь. Раздаётся звонок в дверь. Ева отвлекается и спрашивает у мамы: «Это дедушка? Что-то он запоздал». Девять. Девушка ставит бокал обратно на стол, со скоростью света бежит в коридор и с полной уверенностью и широкой улыбкой, готовясь ругать деда за то, что он опоздал, открывает дверь. Десять. — С НОВЫМ ГОДОМ! — перед Евой стоит худенькая девочка небольшого роста. Её рыжеватые волосы усыпаны хлопьями снега, румяные щёки растянулись в широчайшей улыбке, а красные от холода ладошки тряслись, что выдавало её жуткое волнение. Одиннадцать. Ева открывает рот, делает глубокий вдох и моргает несколько раз, думая, что это галлюцинация. Двенадцать. Девушки с визгом бросаются друг на друга, и боль от расстояния уходит, и теперь уже из их красивых глаз текут слёзы счастья, а не те, которыми они страдали два года. Звучит гимн. Эти три минуты они будут стоять в обнимку, с осознанием того, что сломали эти грёбаные километры. — А я ведь ещё не выпила шампанское…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.