ID работы: 7550861

Из записей Эльфа и Каджита

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он нашел меня на саммерсетском архипелаге, в Ауридоне. С тех пор мы всегда были вместе: когда ушли из Доминиона, когда через множество измученных душ выбирались из Тюрьмы Стенаний, когда нас выбросило на богом забытую заснеженную землю Бликрока. Мы вместе шутили над ординаторами и забавлялись с сомнительным дешаанским мяском. Каджит и Эльф, камень душ на двоих и бутылка скумы в придачу».

      «…Однако в Рифте наши пути разошлись. Она хотела свободы, а меня забрала война. Недели я проводил на полях Сиродила, проливал кровь свою и врагов, не оставляя попытки занять Рубиновый трон. Ошеломляющая концентрация энергии в воздухе пьянила и заставляла шерстку на моих ушах вставать дыбом, я вошел в азарт и потерял счет времени… А когда пришел в себя — она пропала».

«В землях Даггерфолла мое сознание помутилось. Возможно сказалась последняя вылазка в Сиродил за Древним Свитком. Я плохо помню происходящее, а многие отрезки времени и вовсе пусты, как последний найденный мной сундук. Что это такое? Это пройдет? Надеюсь… Я помню редкие встречи с ним, но они были столь мимолетны, иногда мне кажется, что всё это — лишь плод моего воображения».

      «За несколько прошедших лет я пару раз видел ее на землях Ковенанта. Я не спрашивал, где она пропадала, а она не говорила. В дни редких встреч мы выбирались в Имперский город, сражения с полчищами даэдра доставляли нам удовольствие. Все было как в прежние времена, но счастье длилось недолго. Стоило мне отвести от нее взгляд, как она снова исчезла. Мне лишь оставалось путешествовать одному, надеясь еще раз случайно ее встретить…»

«Все смешалось. Где я? Кто я? Ничего не помню, лишь туман перед глазами и размытые образы. Кажется, я схожу с ума. Саммерсет. Странное чувство тоски тянет меня туда. Тени прошлого отражаются в осколках памяти. Меня там ждут. Я уверена».

      «Я нашел ее снова спустя лет пять на ее родине, в Саммерсете, и едва ее узнал. Сама она называла себя другим именем, а память ее была помутненной. Но все же, она узнала меня. Я чувствовал, что прежние силы покинули её. Было странно видеть ее поклоняющейся свету, а не даэдра. Еще страннее было увидеть красные вампирские глаза. Что же произошло за те годы?»

«Остров, до недавнего времени закрытый для чужаков, не давал мне покоя. Я металась среди высокомерных собратьев в поисках чего-то, но так и не могла найти. Но вскоре на землю вечнозеленых садов и прекрасных морских закатов ступили его мягкие лапы. Я вспомнила! Мы снова встретились в землях Саммерсета, которые когда-то были нам родными. Отсюда и начинается наша новая история. История Эльфа и Каджита».

«На этот раз я не упущу тебя из виду».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.