ID работы: 7550915

Ну и где этот грёбаный старбакс?

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      «Чем пахнет зима? Чудом! Ведь в ней все сказочно!» ©       Наверное, хотя бы раз в жизни ты взволнованно подбегал к окну в надежде увидеть первый снег. Неважно, взрослый ты или ребёнок — падающие на землю снежные хлопья всегда будут отзываться трепетом в твоём сердце. Они всегда будут невольно завораживать тебя своей неспешностью, радужным отблеском в солнечный морозный день.       Не ври, что никогда не отсчитывал дни до Нового года или Рождества в предвкушении веселья и радости. Знаешь, как мило ты выглядишь со стороны, когда тебе вот-вот вручат подарок? Ты смущаешься, но твоя блаженная улыбка тебя выдаёт; как никак, было потрачено очень много усилий, чтобы не огорчить родных или друзей и не открыть подарочную коробку раньше времени. Помнишь это тепло, когда ты возвращаешься домой после длительного времяпровождения за его пределами? В такие моменты ты любишь свой дом в несколько раз сильнее. А блеск в твоих глазах, когда ты прогуливаешься по празднично украшенным улицам? Кажется, что он может затмить собой любую гирлянду. Всё напоминает какое-то неземное волшебство, нечто отдалённое от реальности вовсе.       «Особенно этот дубак. Какого хера так холодно?» — Проворчал мысленно Вестер, зарывшись носом в акриловый шарф ещё больше. Зиму Купер любил меньше всего: лютые морозы, заставляющие человека становиться ледышкой, жуткая метель перекрывает собой абсолютно всё. А эти сугробы, из которых, после падения, невозможно выбраться совершенно? Просто напасть какая-то!       — Через пятьсот метров поверните.. — приятный женский голос, доходившийся из динамика телефона, так и не успел договорить.       — Нет.. нет-нет-нет, нет! — Парень, на которого буквально нахлынула паника, давил на кнопку включения — тщетно. Уровень заряда аккумулятора горел красным цветом. Вскоре экран потух насовсем. — Дерьмо! Ебучая консервная банка!       Злости Вестера, казалось, не было предела; ещё немного, и парень швырнул бы этот дурацкий телефон. Он решил выключиться именно тогда, когда так нужен. Что дальше? Определять курс интуитивно?       «О, да. Застрять на неизвестной улице в неизвестном городе. Супер.» — Брюнет нервно усмехнулся своим же мыслям.       Карие глаза резво осматривали всё, что окружало. К слову, его окружала лишь сплошная белизна. Издалека послышался радостный детский смех, дополняя эту уютную картину; как никак, шёл первый снегопад в этом году.       Только вот Купера это не радовало нисколько. Обильный и густой снегопад не давал ни малейшей возможности разглядеть что-то.       — Чёрт.. и как только люди могут радоваться этому убогому времени года?!       Чувства Вестера перемешивались — несмотря на эти холода, внутри него происходила горячая война между страхом и злостью. Ему стало дьявольски не по себе: он абсолютно не знал, куда идти. Гнев также мешал думать трезво; неистово хотелось заорать благим матом на всю улицу.       Сам того не заметив, парень невольно тяжело вздохнул, и в воздухе показался пар. Это заставило тёмным густым бровям сойтись на переносице. Всё-таки зиму Вестер не просто не любил, а чуть ли не ненавидел.       — Ну и где этот грёбаный старбакс?

***

      Едва перебирая нижними конечностями, Купер оттолкнул дверь кофейни, откуда повеяло теплом. Именно в эту секунду брюнет полюбил весь мир и почувствовал, как экстаз переполняет его. Что может быть лучше? То самое тепло. После долгого времяпровождения на холодной улице.. Вестеру выпал шанс снова ощутить, как это.       — Д-д-да.. т-т-т-тепло.. х-х-х-хорошо..       — Вестер? Вестер! Где ты был, мы тебя зажда.. лись. — Подоспевший Марк странно оглядывал своего приятеля. На плечах зимней куртки с логотипом известного бренда были маленькие горстки снега. Его нос был краснее помидора, не хватало только свисающих с кончика сосулек. Тремор рук будто совсем было невозможно угомонить. Чуть позже он понял, что в общем-то виноват перед товарищем за то, что заставил его идти пешком в этот мороз, который, по всей видимости, пронзил его ноги.       — П-п-пошёл в з-з-задницу, уб-б-блюдок..       — Эй. — Марк действительно принимал свою вину, но когда Вестер посылал его, он чувствовал себя ещё больше неуютно. — Ну ладно тебе, мог бы и по навиг..       — У меня телефон сдох! Думаешь, я бы сам не догадался?! Это всё ты! Какого чёрта вы уехали, оставив меня дома?!       — Ты не хотел вставать. Я тебя предупреждал, что мы поедем без тебя, но тебе было всё равно.       Вестер лишь фыркнул, непоколебимо уйдя от разговора. Всё-таки обида давала о себе знать. Марк видел это, но не знал, как бы подступиться к другу. Это было невозможно.       — И куда ты??       — За кофе, — угрюмо буркнул парень.       — Добрый день.. — Послышался тихий скромный голосок кассирши, которая смущённо заправила вишнёвую прядь за миниатюрное ушко. — Чего желаете?       — Моккочино. И-и-и-и обязательно с сахаром. — Встревожился внезапно парень. Его ужасало даже подумать о том, что в его кофе не будет сахара.       — Что-то ещё?       — Нет, спасибо.

***

      В компании друзей холод чувствовался значительно меньше. Разговоры абсолютно обо всём и смех, проносящийся эхом по улице, излучали какое-то особое тепло, по-своему согревали душу в самые страшные морозы. Казалось, что эти стаканчики кофе совсем были не нужны.       — И всё-таки, почему именно старбакс? — Наконец-то спросил Вестер. Его буквально терзал этот вопрос.       — Ну, как почему?! Ты что, всерьёз не знаешь?!       — Честно? Не имею ни малейшего понятия.       Холли звонко рассмеялась. Именно её смех постоянно слышался отовсюду — она имела донельзя заразительный смех. Наверно, это и привлекало в ней окружающих людей.       — Ты будто не из сего века.       — Да ну тебя! — Надулся Купер.       — Тебя да ну, обидчивая овечка! Мы выбрали старбакс потому, что там рисуют портреты на стаканчиках. Всё очень просто, глупыш.       Девушка показала приятелю свой портрет, чем вызвала целый поток восхищения у Вестера. Парень действительно ощутил какой-то восторг и решил сравнить то, что было на стаканчике и саму Холли.       «Вот дьявол. А я даже сердечко не могу ровно нарисовать.» — Подумал он при виде удивительного сходства. И эта маленькая родинка рядом с уголком губ, которую было очень трудно заметить на лице Холли.. Даже она там была!       На стаканчике Марка брюнет также увидел рисунок. Вестер почувствовал, как его моментально охватил детский интерес и странный трепет; ему захотелось узнать, что же представляет из себя ЕГО портрет.       Купер повертел стаканчик в руках, ища его. Рисунка не оказалось. Это должно было расстроить парня, но он заметил надпись. Осторожный и каллиграфический почерк.

«Думаю, этот маркер не передаст твоей неземной красоты. Ты слишком хорош для того, чтобы тебя рисовали.»

      Брюнет застыл, как вкопанный. Он снова и снова перечитывал эти две, казалось бы, такие незначащие строчки.       — Ну и чего ты там встал? Холодно ведь!       Парень едва пришёл в себя после взрыва в мыслях, которые раз за разом перемешивались, даже несмотря на то, что их владелец пытался хоть как-то остановить этот хаос.       — Я.. Это.. Вы идите, я вас потом догоню.       — Какого..?! Вестер?! Вестер, мать твою!       Тишину улицы прерывал громкий хруст снега; парень бежал. Бежал, что есть силы. Он должен был вернуться в эту кофейню.       Осталось совсем немного. Он почти добежал, пока не увидел под фонарём, что был единственным источником света в вечерней темноте зимы, маленькую фигуру с вишнёвыми волосами. Он узнал её.       — Э-э-э.. привет?       Кирса шелохнулась, отпрыгнув от парня и потянувшись рукой в сумку. Видимо, она хотела что-то достать. Однако Вестер успел принять боевую стойку, как бы намекая на то, что при случае атаки, нанесёт удар. Девушка оглядела его с ног до головы, находя в этой стойке что-то забавное. Оба засмеялись.       — И что же ты хотела достать?       — У меня в сумке всегда с собой перцовый баллончик..       — Ты это сейчас серьёзно?       — Ну.. да. — Кирса чуть замялась. Ей показалось, что она этим напугала парня. Девушка подняла взгляд ярко-зелёных больших глаз в надежде на то, что Вестер тоже смотрит на неё. Послышался тихий облегчённый вздох. — Меня зовут Кирса.       — Оно и видно. — Насколько парень знал, «kirsche» — вишня по-немецки. Сердце Купера впервые ёкнуло; до этого момента ничего подобного не было. А что если её это задело? — Т-т-то есть, я хотел сказать, что у тебя очень красивое имя. И сама ты.. очень.. красивая..       Юноша нервно сглотнул слюну, застрявшую в горле, словно ком. Он потёр вспотевшие ладони; волнение накрывало его. Да, ему переживать это чувство, но не такое. Это волнение отличалось от всех других. Сердце билось быстрее, дышать становилось тяжелее. Вестер никогда не сталкивался с чем-то подобным.       Обычно волнение заставляло его напрягало и наталкивало на нагнетающие мысли, но то, которое он почувствовал, было каким-то волшебным. Приятный трепет. Купер и не знал, что такое существует вообще.       Кирса блаженно улыбнулась. Это было самое прекрасное, что она слышала за всю свою жизнь. Девушка полностью разделяла чувства Вестера, пока не обнаружила красноту рук парня.       — Ты.. Ты ходишь без варежек?! — Гневно вскрикнула она.       Вестер опешил. Какая переменчивая девушка..       — Ну.. Да..       — Что значит «ну да»?! Мороз! А ты с голыми руками ходишь!       Беккер резво принялась снимать свои варежки, которые в очень скором времени оказались на руках Вестера. Парня настиг шок — он даже не мог сопротивляться ей. Да и навряд ли смог бы, судя по её настойчивости.       «Точно немка..» — Саркастически отметил Вестер.       — Вот. Теперь другое дело. — Кирса не могла не налюбоваться своей проделанной работой. Чуть позже к девушке пришло осознание того, что это было слишком резко. Вдруг она снова его как-то напугала? Стоило бы извиниться. — Извини, я..       — В какие дни ты свободна? — Внезапно для обоих спросил парень.       — Завтра.. — Тихо ответила Беккер, затаив дыхание от счастья.       Но, будто бы назло, приехала электричка, единственная, которая едет к дому. Пропустить её — самый главный страх девушки. Она не могла это сделать, иначе просто напросто не попадёт домой.       — Ну.. мне пора..       — Э-э-э..       «Не включай дауна, Купер. Пожалуйста.» — Прошипел мысленно брюнет.       — До встречи, — коротко ответил он, взяв себя в руки.       — До завтра. — Девушка дружелюбно и обворожительно улыбнулась. Она будет ждать этой встречи. Непременно.       Когда парень начал уходить в обратную сторону, уже не так спеша, в голову Беккер словно что-то ударило.       — Вестер!       Тот остановился, обернувшись на её зов. В какой-то степени он был рад, что ей что-то понадобилось. Ему так не хотелось расставаться.       Кирса подбежала к нему и, вцепившись руками в воротник куртки, потянула парня за собой в робкий, но очень чувственный поцелуй. Вестера будто окунули в кипяток — он вмиг покраснел и почувствовал, как жар охватил его тело. Брюнет, не желая как-то сопротивляться, потянулся за ней в это наслаждение. Тысяча звёзд взорвались внутри обоих, буря бушевала с неистовой силой. Словно время остановилось вокруг них.       Стук колеса о рельсы прервал их. Купер отстранился.       — Кирса.. Электричка..       — Да наплевать.. — Прошептала девушка, поглаживая его по щекам. Тонкие губы парня расплылись в довольной улыбке. Для себя он осознал, что отдал бы всё ради прикосновений её тёплых рук. Вот оно — истинное волшебство.       Он хотел лишь найти кофейню. Да, ему удалось найти это место, но, как оказалось, он нашёл кое-что получше.       Отнюдь Вестер Купер чертовски обожает зимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.