ID работы: 7550934

— Просыпайся.

Слэш
R
Завершён
158
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Прости меня...»

Настройки текста
      — Да что опять?!       — Что опять?! Как ты себя ведешь?!       — Это потому, что ты вечно ворчишь и всем недоволен!       — Замолчи, выслушивать твои капризы я больше не намерен, — чуть притормозив, Леви идеально вписался в поворот, выкручивая руль на все 180°.       Эрен отвернулся от своего обидчика и уставился в окно машины, подперев рукой щеку. На скоростной трассе каждый транспорт двигался неимоверно быстро, создавая ощущение свободной дороги. Стало тихо и скучно. Эрен считал еще не зажженные городским электричеством фонари, стремительно мелькавшие в окне. Машина затормозила на красный свет прямо перед перекрестком. Леви посмотрел на Эрена, заметив, что тот притих, и тяжело вздохнул. «Как же с ним сложно…» — подумал Аккерман. Загорелся зеленый, Леви нажал на газ. Боковым зрением мужчина уловил что-то неладное и взглянул на Эрена. С его стороны было видно, что через считанные доли секунд в них влетит огромная грузовая машина. Леви выворачивает руль до упора, стараясь уйти от столкновения, но оказывается слишком поздно. Грузовик врезается в легковую машину, от которой теперь, вероятно, осталось одно лишь название.

***

      Леви открывает глаза, он видит светлые стены, потолок и каких-то людей в белых халатах. Ужасная головная боль и ломота по всему телу были тем, что привлекло внимание Аккермана дольше, чем на пару секунд. Он потянулся рукой к своему лбу, но тут резко почувствовал что-то острое. Оказалось, это была игла капельницы, поставленной ему медсестрой.       — Черт… — тихо выругался он.

Где Эрен?

      Леви словно водой ледяной окатило. Он скоро вскочил и стал бегать глазами по помещению. В палате лежало еще несколько человек, но Эрена среди них не было. Поведение Аккермана привлекло внимание врача, и тот быстро подошел к пациенту.       — Извините, но Вам рекомендуется оставаться в постели после происшествия, — врач постарался придержать Леви за предплечье.       — Что? Какого происшествия? Где Эрен?       — Как вижу, у Вас небольшая потеря памяти. Но не волнуйтесь, через время это пройдет. Мальчик, который был с Вами, находится в реанимации, — доктор говорил невероятно спокойно, для него такие ситуации были обыденными.       — Что?! Он ведь жив?!       — Пока что да, но он находится в крайне тяжелом состоянии. Повреждены жизненно важные органы, а еще он потерял очень много крови, скорая приехала поздно.       Леви сел на кровать и взялся за голову, запуская пальцы в волосы, а после сжимая руки в кулаки. Он не знал, что делать. Аккерман был в отчаянии, но ему нужно было увидеть Эрена прямо сейчас.       — Я могу к нему зайти?       — Думаю, это не вызовет никаких проблем, — ответив, врач вытащил иглу и перебинтовал Леви руку.       Коридор казался бесконечным. Все было таким белым, что возникало желание снизить яркость света, чтобы не щуриться. Леви привели к большой двери с номером 104, которую врач незамедлительно открыл. Взору Аккермана представилась просторная палата, посреди которой стояла койка с приличным количеством аппаратов. Они отображали пульс, давление и другие показатели, по которым отслеживалось состояние Эрена. На самом мальчике была маска, он был подключен к устройству искусственной вентиляции легких. Запах стерильности сразу ударил в голову, а тусклый свет создавал неприятную обстановку.       Молчание. Леви быстро подошел к кровати. Лежащий без сознания, Эрен выглядел так, словно он спит. Комнату наполняли лишь тихое гудение аппаратов и издаваемые ими гудки. Леви еще никогда не переживал за кого-то так сильно, как сейчас. Он взял мальчика за руку, которая уже не была такой теплой, как раньше.

***

      Проходят недели, состояние Эрена не становится лучше. А к Леви, как и обещали врачи, память вскоре вернулась, ему повезло гораздо больше. Каждый день он сидел с Эреном по несколько часов с надеждой на то, что мальчик проснется. Врачи точно сказать ничего не могли или просто не хотели. Это ужасно раздражало Леви, никакого сдвига в положительную сторону почти за месяц. Эрен все так же спокойно лежал на койке, даже не мог дышать самостоятельно. Случалось и такое, что Леви засыпал прямо в больнице, опустив голову рядом с телом любимого человека, по голосу которого так скучал.

***

      Темно. Крики и звуки сирен. Кажется, Леви смог открыть глаза. Перед ним какие-то железяки. Где Эрен? Леви оглядывается. Он видит растекающуюся бордовую лужу крови, вытекающую из-под остатков машины. Где же скорая? Неужели им никто не поможет?

***

      Бессонница была беспощадна по отношению к измученному душевной болью мужчине. Много раз он видел один и тот же сон. Леви не мог жить спокойно, каждый проведенный в одиночестве день становился для него пыткой. Эрен не приходил в себя, масса проблем на работе. Все навалилось так сразу, что хотелось повеситься. Но слабину давать Леви не собирался, уж точно не сейчас, уж точно не пока Эрен жив.

***

      — Сколько он уже в отключке? — поинтересовалась Ханджи.       — Полгода…       — Это так ужасно… Ты скучаешь по нему?..       — У тебя куриные мозги?! А сама ты, четырехглазая, как думаешь?!

***

      Рингтон телефона зазвенел в теперь уже тихой квартире. Леви лениво потянулся за мобильным устройством, чтобы выяснить, кто его беспокоит. Звонили из больницы, что было крайне неожиданно. Он ответил на вызов, надеясь услышать, что Эрен очнулся, что ему стало лучше.       — Да?       — Здравствуйте, Мистер Аккерман, Вас беспокоит Доктор Блэк. Нам необходимо, чтобы Вы приехали в больницу, это по поводу Эрена.       — Скоро буду.       Неужели Эрену стало лучше? Никогда в своей жизни он не спешил в больницу так, как в тот день. Наплевав на все правила и очереди, он ворвался в палату. Он очень хотел увидеть Эрена по-настоящему живым, как он сам дышит и улыбается. Но вместо этого, Аккерман увидел все ту же картину. Бездыханное тело и множество аппаратов.       — Здравствуйте, Мистер Аккерман. К сожалению, у меня не те новости, которые я бы хотел сказать спустя столько времени, — доктор сделал паузу, а Леви не хотел думать о том, что больше не увидит своего Эрена. — Его сердце останавливалось много раз за эту ночь, мы заводим его с помощью дефибриллятора, но, очевидно, это плохо помогает. Я не дал бы ему и двух дней. Мы ведь не можем постоянно заводить его сердце. Как бы ужасно это не было, но мальчика ждет смерть… Мне очень жаль…       В это просто не хотелось верить. Леви стоял посреди палаты и смотрел на Эрена глазами, полными отчаяния и боли, ноющей и острой, которая, подобно заточенному кинжалу, пронзала его насквозь.

***

      Вторая бутылка коньяка. Хочется просто забыть это все, чтобы хоть несколько секунд не страдать от болезненных ощущений в сердце. Похороны были назначены уже на этой неделе, эта мысль убивает Леви еще быстрее. Спустя час он наконец заснул за столом, на котором когда-то они вместе с Эреном завтракали, обедали и ужинали, встречали праздники.       Темнота. Леви идет по ней в непонятном направлении, повесив голову. В никуда. По его щекам текут слезы, а сам он готов кричать от горя.       — Леви!       Он поднимает голову. Леви видит перед собой улыбающегося Эрена, такого живого. Он не верит своим глазам. Леви хватается за его руку так крепко, как только может, но сказать даже одно слово у него не получается. Эрен, мило улыбаясь, проводит рукой ему по лицу.       — Леви, уже поздно. Просыпайся! — с улыбкой говорит он.       Леви вздрагивает. Такого внезапного пробуждения он не ожидал. Аккерман понял, надо ехать в больницу прямо сейчас. Выбегая из дома, он хватает куртку, надевая ее на ходу, а затем направляется в больницу.

***

      С громким шумом он влетает в палату. Что-то подсказывало ему, вдруг ситуация поменяется, вдруг Эрену станет лучше, вдруг он проснется. Он увидел стоящего рядом с койкой врача, на его лице Леви прочитал удивление. Слышится длинный, непрерывный гудок, свидетельствующий о смерти пациента.

Нет! Этого быть не может! Я только что его видел! Он улыбался мне! Улыбался!

      — Я думаю, мне лучше оставить вас…       Как только врач вышел, Леви подошел к койке Эрена и взял его за руку. Ни в одном языке мира не найдется слов, которыми можно было бы выразить его боль, отчаяние и тоску. Несколько минут он молча стоял. А потом все-таки решил заговорить. — Прости меня, Эрен… Просто за то, что я не смог тебя спасти, прости, что часто грубо с тобой обходился… Я бы очень хотел вернуть время вспять и все исправить, прости, что ругался на тебя по пустякам, прости… Эрен, умоляю, прости, что мои последние слова тебе были «заткнись» и «я не хочу тебя слышать»… Я люблю тебя… — он поцеловал костяшки пальцев Эрена и еще раз взъерошил копну каштановых волос, которую больше никогда не будет обдувать сезонный ветер.       Через несколько часов Леви вышел из больницы. Время было далеко за полночь. Улицы пустуют, все давно спят. Леви шел медленно и не спеша.

***

      Стоя на пристани, в любимом месте Эрена при жизни, Леви, держа дуло пистолета у своего виска, понимал, что больше нет смысла в его жизни, все полгода он думал только об близком человеке, без него его жизнь просто никчемна.

— Прости, Эрен. Я так хотел, чтобы ты проснулся. Выстрел.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.