ID работы: 7551197

Выпускной

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мин­Хён выс­ка­кива­ет из-за пар­ты вмес­те с трелью звон­ка и воп­лем «Сво­бода!»       Класс гал­дит, и клас­сный ру­ково­дитель сме­ет­ся, да­же не пы­та­ясь ус­по­ко­ить шу­мящую тол­пу. Вы­пус­кни­ки бес­ну­ют­ся, вска­кива­ют на пар­ты, с воп­лем вы­летая из клас­са. Это их день. Пос­ледний учеб­ный день. Зав­тра бу­дет вы­пус­кной, за ко­торым пос­ле­ду­ет еди­ный день го­сударс­твен­ной ат­теста­ции.       Но это всё бу­дет по­том, а сей­час сво­бода на гра­ни. Тот са­мый мо­мент, ког­да они ещё уче­ники, но учё­ба уже вся по­зади, а тор­жес­твен­ная, и от­то­го пе­чаль­ная, часть толь­ко зав­тра. О, этот ко­рот­кий миг мо­лодос­ти!       Вы­пус­кни­ки бе­гут по школь­но­му ко­ридо­ру, ло­вя на се­бе за­вис­тли­вые взгля­ды млад­шень­ких и грус­тные, но не ме­нее счас­тли­вые за сту­ден­тов, учи­телей. Марк рас­кры­ва­ет ру­ки, буд­то бы в объ­ятии, и ему хо­чет­ся сме­ять­ся. Имен­но это он и де­ла­ет, ког­да за­меча­ет хё­нов.       Рюк­зак в ру­ке бь­ёт­ся о ме­тал­ли­чес­кие шкаф­чи­ки, ко­торые на­поми­на­ют о род­ной Ка­наде, и от это­го нем­но­го грус­тно. Сов­сем нем­но­го. По­том он ло­вит хо­хочу­щего вмес­те с вы­пус­кни­ками Тэ­иля и Юту в свои объ­ятия, чувс­твуя, ка к ним при­со­еди­ня­ют­ся Тэ­Ён и Джон­ни.       На ули­це, во внут­реннем дво­ре шко­лы ро­дите­ли ждут сво­их де­тей, вспо­миная как де­лали это в пер­вый раз. Ро­дите­ли Мин­Хё­на при­летят толь­ко поз­дно ве­чером, но Тэ­Ён точ­но не раз­ре­шит встре­тить в а­эро­пор­ту, от­прав­ляя спать. Марк так и слы­шит стро­гое «Ты вы­пус­ка­ешь­ся толь­ко зав­тра, так что бе­гом спать, мел­кий».       Они уже раз­во­рачи­ва­ют­ся по нап­равле­нию к вы­ходу, ког­да его до­гоня­ет от­став­шая Ми­нА.       - Всем здравс­твуй­те! Марк, ты от­личный од­ноклас­сник! – она сме­ёт­ся и чмо­ка­ет в ще­ку под «У-у-у» стар­ших, и, яр­ко улы­ба­ясь, до­бав­ля­ет. – Ес­ли бы я сде­лала это зав­тра, то бы­ло бы поз­дно и по-по­зёр­ски. Фай­тин!       Де­вуш­ка убе­га­ет, пок­ло­нив­шись стар­шим, и еще раз улы­ба­ет­ся лич­но Мар­ку. У Джон­ни взгляд гор­до­го от­ца, Тэ­иль и Юта яв­но ждут «зах­ва­тыва­ющих рас­ска­зов мо­лодос­ти», а у Тэ­Ёна не­чита­емый взгляд, но Марк зна­ет, что тот и горд, и рад.       По пу­ти до об­ще­жития Тэ­Ён пред­ла­га­ет зай­ти в про­дук­то­вый и ус­тро­ить ве­чером «лич­ную ве­черин­ку». В мо­рожен­ном, прав­да, ка­тего­ричес­ки от­ка­зыва­ет, но Юта и Джон­ни за спи­ной под­ми­гива­ют вы­пус­кни­ку и ки­да­ют па­ру бри­кетов плом­би­ра. Тэ­иль си­лит­ся не улы­бать­ся и де­ла­ет вид, что не за­метил ма­лень­кой ша­лос­ти. А по­том лич­но до­киды­ва­ет па­ру па­чек чип­сов с раз­ны­ми вку­сами, оп­равды­ва­ясь, что «ста­рикаш­кам вро­де ме­ня мож­но». Марк хо­хочет, и Тэ­Ён сда­ет­ся.       На ули­це теп­ло и сол­нечно, Марк хо­хочет, под­пры­гива­ет и вы­да­ет ран­домные ис­то­рии из школь­ной жиз­ни. Юта под­за­дори­ва­ет маль­ца, а стар­шие улы­ба­ют­ся так теп­ло, что хо­чет­ся прыг­нуть ещё вы­ше, что Марк и де­ла­ет. Тэ­Ён де­ла­ет за­меча­ние – бо­ит­ся травм, но Джон­ни пи­ха­ет его лок­тем. Тэ­иль пря­чет улыб­ку.       В об­ща­ге их встре­ча­ют До­ён и Юно. Они оба в му­ке и, по­чему-то, бо­бовой пас­те. Из кух­ни кри­чит поз­драв­ле­ния Хэ­Чан, раз­бавляя все ма­том. До­ён под­жи­ма­ет гу­бы и воз­вра­ща­ет­ся – бить млад­шень­ко­го по жо­пе мок­рым по­лотен­цем. Джон­ни уг­ро­жа­юще де­ла­ет пре­дуп­режде­ние о рем­не. Марк сме­ет­ся.       Чуть поз­же вся ко­ман­да 127 со­бира­ет­ся на кух­не. Мар­ку под улю­люка­ние на­лива­ют бо­кал пи­ва, Хэ­Чан да­вит­ся слюн­ка­ми. Вин­Вин удив­ленно спра­шива­ет у Тэ­Ёна, мож­но ли Мар­ку пить? Тэ­Ён улы­ба­ет­ся «Се­год­ня мож­но».       Мар­ка поз­драв­ля­ют все, но в 10 уже от­прав­ля­ют в душ и спать. Хэ­Чан пы­та­ет­ся сос­тро­ить глаз­ки ко­та из Шре­ка, но от­кро­вен­но го­воря, вы­ходит пло­хо. Марк за­ливис­то хо­хочет, от­ры­ва­ясь от глаж­ки ру­баш­ки на зав­тра. Но хё­ны на­весе­ле, а по­тому раз­ре­ша­ют обо­им мак­не спать в од­ной ком­на­те. Юно шут­ли­во жа­лу­ет­ся на сто­ны До­нена, ме­ша­ющие спать, за что по­луча­ет ты­чок под реб­ра. Од­на­ко пос­лушно бе­рет ве­щи, под­ми­гива­ет и вы­ходит.       За дверью всё еще слыш­ны го­лоса и зву­ки ль­ющей­ся во­ды, но Хэ­Чан всё рав­но пе­реби­ра­ет­ся на кро­вать Мар­ку, от­ме­чая, что тот да­же не под­ви­нул­ся на столь во­пи­ющее на­руше­ние лич­ных гра­ниц.       - Марк, а Марк.       - Хён.       - Хён, а хён, - сно­ва тя­нет Хэ­Чан. – А это как? За­кан­чи­вать шко­лу? Это страш­но, ста­новить­ся взрос­лым?       Марк по­вора­чива­ет го­лову в сто­рону Хэ­Чана и взды­ха­ет. В го­лове при­ятая лёг­кость, а в ве­нах эй­фо­рия от мни­мого чувс­тва сво­боды. Они оба уже дав­но не де­ти, а школь­ная фор­ма та­кая ус­ловность. При­ят­ная фор­маль­ность, не боль­ше. Они пов­зрос­ле­ли тог­да, ког­да лич­но под­пи­сали кон­тракт с SMent. Мар­ка как по го­лове бь­ёт этим от­кры­ти­ем, но де­лить­ся по­ка этим с Дон­Хё­ком…       - Да­вай спать? У ме­ня зав­тра важ­ный день.       Марк про­сыпа­ет­ся от бу­диль­ни­ка пер­вым. Дон­Хёк ря­дом удоб­но при­жал­ся к бо­ку, за­кинув но­гу в ак­ку­рат на воз­бужде­ние. Марк ши­пит, по­ка пы­та­ет­ся выб­рать­ся, но тем толь­ко бу­дит Хэ­Чана. У не­го гла­за спро­сонья осо­лове­лые, яв­но что-то хо­рошее сни­лось. А за­тем Марк чувс­тву­ет по­хожую проб­ле­му бед­ром. Они сон­но пе­рег­ля­дыва­ют­ся и мол­ча по­мога­ют друг дру­гу.       Тэ­Ён по­торап­ли­ва­ет Джон­ни, Юта и До­нён рас­ти­ра­ют Мар­ку пле­чи и ру­ки. Ли­ца на млад­шем нет, и ему ка­жет­ся, что всё-та­ки вот оно. Про­щание с без­за­бот­ной жизнью ре­бён­ка.       Юно буд­то чи­та­ет мыс­ли дон­се­на, ти­хо шеп­ча:       - За­то те­перь офи­ци­аль­но мож­но про­вес­ти ночь с ка­кой-то кра­сот­кой, а не ре­шать проб­ле­мы с по­мощью ру­ки Хэ­Чана.       Вин­Вин, сто­ящий ря­дом, за­каты­ва­ет гла­за. Марк за­лива­ет­ся сме­хом. Нас­тро­ение ко­пиру­ет вче­раш­нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.