Пляж
31 июля 2013 г., 02:31
-Лина, вставай!
-Отстань, - прохрипела я из-под одеяла, накрываясь с головой.
-Плохо? – учтиво, но с ноткой язвительности, поинтересовалась Ирма.
-Угу, - пробурчала я, ныряя головой под подушку.
-Не надо было с Шантель кутить всю ночь, - сдергивая с меня укрытие, поучительным тоном заметила девушка.
-Тебя спросить забыла, - огрызнулась я, принимая сидячее положение. – Что ты от меня хочешь?
-Мы сегодня собирались на пляж, - встав в позу «руки в боки», напомнила шатенка.
-Черт, - падая на спину, шиплю сквозь зубы. – А без меня никак? – с надеждой смотрю на подругу.
-Нет, потому что ты обещала парням игру в пляжный волейбол.
-Ненавижу его, - обреченно выдохнув, встаю и направляюсь в душ.
-Зачем обещала? – услышала я вопрос Ирмы до того, как закрылась в ванной.
* * *
ВКЛ Ricky Martin – She bang’s
Пляж не был многолюдным в субботнее утро июля. Это странно, так как пару лет назад в это же время здесь яблоку негде было упасть. Видимо, те горожане разъехались или же нашли другой пляж. Ну, или еще какие причины. С годами вкусы меняются, и ты ничего с этим поделать не можешь, даже стараясь сопротивляться. Эволюция!
-Ли, покажи нам класс, - бросив мне мяч, сказал Маркус.
-Можно без меня? – отдаю кусок надутой резины Патрику, так удачно подвернувшемуся мне под руку.
-Нет, нельзя, - хором ответили парни и дружно сняли с себя футболки, майки и рубашки.
-Коллективный стриптиз, - закатив глаза, буркнула я. – Где мой коктейль? – обращаюсь к Стелле.
-Хватит с тебя коктейлей, - хватает за руку и тащит к сетке. – Пора вспоминать, что такое здоровый образ жизни.
-Только не начинай, - простонала я, подбросив мяч в воздух. – Мальчики, готовьтесь к поражению! – кричу им, делая подачу.
Мяч улетел довольно далеко, но за пределы поля не ушел. Игра началась.
Патрик отбил мою подачу. Передал пас Маркусу. Тот пробил за сетку, но мяч отбила Николь. Пас перехватила Луиза и передала мне. Отбиваю подачу, послав мяч в сторону противников. Трое парней попытались отбить мою подачу, но упали на песок. Наш первый гол и ликование, которое привлекло внимание некоторых отдыхающих.
-А ты не хотела, - поддела меня Стела и стала на свое место.
Я никогда не хочу, когда мне плохо.
Играя в пляжный волейбол можно падать на песок столько, сколько захочешь. Неприятно, но не настолько больно, как на паркете в зале.
Парни не собирались нам уступать в игре. Они пробивали мячи на нашу сторону поля с такой силой, что у многих девчонок руки краснели. На замечания почти не реагировали. Вошли в раж. Впрочем, и мы от них особо не отставали. Минут через двадцать устроили им такой марафонский забег по песку, что игроки профессиональных команд обзавидуются.
-Давай, Стела! – крикнул ей Маркус. – Покажи, класс!
-Лови! – подача, которой позавидуют профи.
Мяч уходит с поля. Парни ликуют, а мы меняем позиции. Я оказываюсь под сеткой. Моим оппонентом Патрик.
-Почему ты в футболке играешь? – поинтересовался мой партнер по танцам.
-Потому что не хочу, чтобы песок попал в татуировку.
-А ты ее доделала?
-Да.
-Покажешь?
-Нет.
-Почему?
-Не хочу, - принимаю подачу и отбиваю на сторону противников.
Еще минут пятнадцать мы играли в полной тишине, если так можно выразиться. Крики и маты были не редки во время игры. А потом и болельщики у нас появились. Посетителям пляжа надоело смотреть на нас в пол оборота, вот они и решили присоединиться к нам. Замечу, что игра пошла намного веселее, азартнее, агрессивнее и интереснее. А вот результат ее наших мальчишек не порадовал.
-Вот так! – победно заявила Николь.
-Неужели, парни проиграли? – прозвучал знакомый голос из толпы.
-Им не хватает мастерства, - отвечаю, оглядываясь назад.
-У них отличные соперницы.
-И прекрасные.
Из толпы болельщиков вышли Георг и Густав. Оба были в пляжных шортах. Футболки висели на плечах. Солнцезащитные очки на лбах, а на губах улыбки.
-Отличная игра! – похвалил Листинг.
-Спасибо! – благодарим хором.
-Почему одни? – решаю продолжить беседу.
-Мы не одни, - покачав головой, ответил Густав и обернулся назад. – Близнецы еще плещутся в океане.
Проследив за его взглядом, нахожу две одинаковые темные макушки в океане… А с ними и подобие Эйприл.
-Лина, ты идешь? – спросила Лу.
-Уже уходите? – обернувшись, поинтересовался барабанщик.
-Да, - немного смущенно ответила девушка.
-Жаль. Увидимся в зале на следующей неделе, - подмигнув нам, парни ушли к близнецам.
-Он тебе подмигнул, - решила я поддеть Луизу.
-Не говори глупостей, - отмахнулась та, поднимая с песка свою сумку.
-Буду, - возражаю немного по-детски.
-Иди к черту, - ускоряет шаг.
-К нему далеко не надо ходить, - догоняю подругу, приобняв за плечо. – Колись! Тебе нравится Шеффер.
-Нет, – резко и раздраженно.
-Врешь!
-Думай, что хочешь, - скидывает мою руку со своего плеча и убегает от меня к девчонкам.
Ну, и ладно!
Бросив последний взгляд на океан и веселящихся в нем близнецов, поднимаюсь на стоянку машин, где нас ждало несколько такси.
ВЫКЛ
* * *
Вечером я собиралась на очередной штурм ночного клуба с Шантель и ее друзьями, прекрасно понимая, что утром мне будет плохо, а Софья выжмет из меня все соки. Но отказываться от возможности провести вечер в хорошей компании я не хотела. Слишком давно я так не отдыхала.
-Лина, ты уходишь? – перехватил меня в коридоре Патрик.
-Да. Ты что-то хотел?
-Я… ну, - нервно кусает губы, переминаясь с ноги на ногу.
-А короче? – без издевки, но с явным намеком поторопиться.
-Я бы хотел пригласить тебя на ужин завтра… после репетиции, - выпалил парень на одном дыхании.
-Свидание?
-Да… Нет… То есть, да, свидание.
-Патрик, я…
Во, бл*!
-Слушай, я не хочу тебя обижать, но… Ты замечательный человек. Хороший друг, отличный танцор и… Но я не подхожу тебе. Ничего не говори, - выставляю ладонь перед собой, заметив попытки Патрика возразить мне. – Я не из тех кого любят, с кем встречаются и делят постель. Я никогда не буду верна одному. Ты не заслуживаешь такого к себе отношения, - кладу ладонь на его плечо. – Друзья? – улыбнувшись уголком губ, спрашиваю у него.
-Друзья, - подтверждает. – Отлично провести время, - желает и уходит.
Прости.
Развернувшись, я заметила в дверях одной из комнат Николь. Она покачала головой и скрылась с глаз.
Без тебя тошно!
Покинув дом, бросаю взгляд на окна спальни Патрика и Маркуса. Свет в ней не горел. Как-то не по себе от своих же слов стало.
За спиной просигналил клаксон машины.
-Опять Дэвид был в гостях? – предположила блондинка, когда я села в ее тачку.
-Нет… Хуже.
-Что может быть хуже? – отъезжает от ворот дома.
-Только то, что я только что разбила все надежды парня на возможное будущее.
-Как много слов! – хмыкнула Шантель. – Кто этот парень?
-Патрик.
-Видимо, ты воспользовалась отмазкой в стиле плохой Лины, да?
-Да.
-Это к лучшему, подруга, - подбодрила меня Пейдж. – Тебе с ним еще выступать.
-Я понимаю, но…
-Забудь, - отрезала подруга. – Сейчас оторвемся в ночном клубе так, что ты и не вспомнишь о своем партнере по танцам. Идет?
-Идет, - с улыбкой подтверждаю.