Выходной
19 сентября 2013 г., 16:17
(ВКЛ Miracle of Sound – Higher tonight)
Две недели изнурительных тренировок пролетели как один сплошной страшный сон. В субботу утром, 14 сентября, я отправилась в район Винес на слет винтажных мотоциклов. Со мной пойти изъявили желание Альбина и Ирма. Остальной коллектив подтанцовки отсыпался.
- Сколько их здесь? – спросила Крюгер, когда мы шли вдоль шеренги мотоциклов.
- Много, - отвечаю ей. – Как ощущения?
- Будто бы в музей попала, - ответила она.
- Есть такое дело.
- Откуда ты узнала про этот слет? – поинтересовалась Ирма.
- Я же жила в Лос-Анджелесе. Много чего интересного знаю. А это… - киваю на ряд мотоциклов. – Это моя страсть с детства. Думаешь, я могла пропустить подобное?
- Нет, конечно! – улыбнулась подруга. – Но все же, откуда?
- Глаза мои мне врут, - услышала я за своей спиной. – Неужели, эта крошка в милитари – моя любимая малышка?
- Тайгер Винсент, - разворачиваются к нему.
- Сколько лет, кроха? – обнимает меня, приподняв над землей.
- Много, - сильнее обнимаю парня. – Я скучала.
- Я тоже, - ставит на асфальт. – Откуда ты здесь?
- Работаю. Знакомься, мои подруги Альбина и Ирма, - представляю девчонок, которые соскребали челюсти с земли.
- Привет! – кокетливо улыбается им парень. – Тайгер Винсент. Байкер.
- Альбина Крюгер. Помощник хореографа.
- Ирма Штайн. Танцовщица.
- Кроха, неужели, ты решила посвятить свою жизнь танцам?
- Почти. Где твой байк?
- Вот он, - гордо отвечает, указав рукой на…
- Ты все еще ездишь на BSA Lightning? – теперь я теряю челюсть.
- А чем тебе не нравится мой английский конь? – возмущенно спрашивает. – Летает как ветер. Надежен. Еще ни разу не подводил.
- И болтаться начинается на скорости в 145 км/ч, - решаю поддеть друга.
- Не оскорбляй мое сокровище, - грозит мне пальцем.
- А то что? – с вызовом смотрю на него.
- Маленькая дрянь, - закидывает меня на свое плечо.
- Твою мать, Винсент! – бью его кулаками по спине. – Поставь меня!
- Не-е-е-ет! Ты оскорбила мой мотоцикл, значит, поедешь вместе со мной.
- Куда? – успокаиваюсь.
- Как «куда»? У нас заезд с утра. Забыла?
- Да, - признаюсь.
- НАЧИНАЕТСЯ! – прокричал кто-то из владельцев винтажных мотоциклов.
- Теперь опускаю, - ответил Тай и поставил меня на ноги. – Кроха, ты уверена, что сможешь на своих шпиль… Подожди, ты что у Рианы отобрала обувь?
- Идиот! – отвешиваю ему подзатыльник. – Я тоже люблю милитари. И обувь не исключение.
- А нижнее белье есть? – поиграв бровями, интересуется.
- Тебе не дано это узнать, - показываю ему язык. – Не обращайте на нас внимания, - обращаюсь к подругам. – Мы давно знакомы.
- Мы это поняли, - ответила Альбина.
- Тай, а как они поедут с нами? Я их не брошу.
- Макс, Ник, возьмете пассажиров? – прокричал он в сторону небольшой компании парней в черно-желтых куртках.
- Без проблем! – ответил блондин и направился к нам.
- Проблема решена, - улыбнулся мне Винсент.
- ПОЕХАЛИ! – снова прокричали откуда-то со стороны.
Сев позади Тайгера на его любимый *BSA A65 Lightning 1969 года выпуска, ощутила себя в своей тарелке. Я просто обожала этот байк, но упустить шанс немного позлить лучшего друга не могла. Скажем, это моя маленькая месть за Кроху. Знает же, что я терпеть не могу это прозвище, но все равно называет.
Мы ехали с Таем где-то в середине всей колонны. Плелись со скоростью черепахи, но это нисколько не мешало. Нужно было только проехать пару сотен метров, а там уже можно разгоняться до той скорости, которую хочешь. Атмосфера внутри этой вереницы байков была просто потрясающая. Рев моторов так и ласкал слух. В такие моменты чувствуешь себя частью вселенной байкеров. Ты, хоть и маленькая крупица, но все же имеешь место быть.
На каждом светофоре приходилось останавливаться. К нам подъезжали другие участники заезда, и от рева моторов в крови начинал бурлить адреналин. Чувство предвкушения чего-то потрясающего не проходило, только усиливалось. И я знала наперед, что сегодняшний день будет великолепным.
- Сейчас полетим, - предупредил меня Тайгер.
Последний светофор. Мы останавливаемся. Я вижу, как загорается разрешающий сигнал, и первые мотоциклисты с ревом уносятся прочь навстречу ветру и свободе. Постепенно мы продвигались ближе. Затем Тай повернул и все… Вот она свобода! Когда ветер в ушах. Мощь и сила под ногами. А ветровые потоки окутывают тебя, словно в воздушный кокон.
* * *
(ВКЛ Thunder – Love walked in)
После заезда мы вернулись в район Венис. Теперь можно было поесть, поболтать и просто насладиться живой музыкой. Мы с девчонками решили немного прогуляться и пофоткаться рядом с винтажными байками. Тайгер с друзьями пообещал найти нас попозже.
- Как тебе этот? – спросила у меня Ирма, стоя возле Harley chopper.
- Мне нравится, - убираю солнцезащитные очки на лоб.
- А кто его владелец? – задала следующий вопрос Альбина.
- Я, - раздался ответ за нашими спинами.
Резко обернувшись, смотрим на высокого парня в майке в стиле милитари. Он внимательно нас оглядел. Дольше всех задержал взгляд на Крюгер, которая от смущения не знала, куда деться.
- Робин Питерс, - представился парень.
- Ирма Штайн. А это Альбина Крюгер и Лина Клим.
- Русская кроха Тайгера, - хмыкнул Робин.
- Обо мне, хоть кто-нибудь не знает? – пробурчала я себе под нос.
- Вряд ли, - ответил тот. – Все знают, как сильно любил тебя Тай, а ты ему не отвечала взаимностью.
- Лина, ты и здесь успела отличиться? – накинулась на меня Штайн.
Показав ей язык, разворачиваюсь в сторону мотоциклов. Лучше бы я этого не делала!
В нашу сторону шел Том Каулитц, но меня он не заметил или сделал вид. Проследив направление его движения, вижу Рию, Алекса, собаку и еще одну девушку.
- У нее ужасные шорты, - шепнула мне на ухо Ирма.
- А у него ужасная борода, - киваю на Тома и отворачиваюсь. – Пошли веселиться.
- Пошли, - приобнимает меня за плечо.
Альбину мы оставили с Робином, который так увлек девушку разными историями из своей жизни, что та про нас забыла.
* * *
Но день не был бы завершенным, если бы на моем пути не появилась Рия с собакой. Видимо, ее все еще злили мои слова.
- Что ты здесь делаешь? – прошипела она.
- Отдыхаю, - спокойно отвечаю и забираю свой коктейль из бара.
- Тебя не должно быть здесь, - идет за мной.
- Почему это? – торможу, чтобы посмотреть ей в глаза.
- Потому что ты не имеешь права появляться здесь.
- Да что ты? – ерничаю. – Не ты организатор этого вечера и не тебе решать, где мне в городе отдыхать. Если тебя напрягает мое общество, свали.
- Это ты свали с моего пути.
- Я стою на твоем пути? – вопросительно выгибаю бровь. – На каком из них?
- Не путайся под моими ногами, - угрожающе шипит.
- А то, что?
- Улетишь домой.
- Ни тебе решать, - разворачиваюсь, чтобы уйти.
- Ну, конечно! – хмыкает. – Спать с Йостом, зарабатывая себе место таким образом.
- Что ты сказала? – оборачиваюсь, сжимая пальцами стакан.
- Правду, - самодовольно улыбается. – Ты спишь с Йостом, чтобы тебя не выгнали.
Вот сейчас мне очень сильно хотелось врезать ей. Да так, чтобы сломать нос или выбить парочку зубов. Но я выше этого. И дать отпор словами тоже могу.
- А чем ты отличаешься от меня?
- Не поняла!
- Ты спишь с Томом, встречаешься с ним, тебя ненавидят все их фанатки, но ты упорно держишься. Ради чего? Ах, да! Тридцатка скоро. Бывшая моделька, которая ничего не добилась, кроме как выиграла конкурс красоты. Кем ты была до знакомства с Томом, а? Если не изменяет память, то парикмахершей Сэми Делюкса.
- ЧТО? - аж покраснела вся.
- Ты никому не была нужна… парикмахерша репера. А сейчас кто ты? Да никто. Просто пустое место. Тень Тома, которая всех бесит. Ты стара для него и от этого бесишься. А все почему? Потому что вокруг столько красоток ходит. Стоит им только показать, что они заинтересованы парнем, ты вылетишь… Он тебя тот час же забудет. Поэтому ты и бесишься.
- Это неправда, - выкрикнула Рия, сжимая пальцами поводок. – Я модель, а ты пустое место. Ты просто подтанцовка… Ты никто… Просто еще один элемент команды группы. Ты слышишь меня? – наступает на меня. – Ты пустое место.
- Кто бы сейчас говорил! Девушка для пиара.
- Что здесь происходит? – спросил Каулитц.
- Ничего, - отвечаю ему, даже не посмотрев. – Просто твоя парикмахерша страдает от недотраха.
- Да ты…
- Рия, прекрати! – прикрикнул на нее гитарист. – Идем, - берет ее выше локтя и уводит.
- Ты в порядке? – вопрос от Тайгера напугал меня.
- Типа, да, - смотрю на свои дрожащие руки.
- Ооооо, псих, тебе надо срочно выпить и отдохнуть, - приобняв за талию, уводит.
* * *
(ВКЛ The Bangles - Eternal flame)
- О чем задумалась, Ли? – присаживаясь рядом со мной на песок, спросил Тай.
- О своей жизни.
- Все так серьезно? Или плохо?
- Все относительно, Вин.
- Черт, это приятно, что ты еще помнишь мое прозвище, - поддевает меня плечом. – Я и забыл как это приятно.
- Тебе приятно, а мне не нравится.
- Кроха, ну чего ты грузишься? Смотри, ночь какая. Звезды на небе сегодня яркие. Отдыхай, веселись и забудь о том, что было. А теперь к твоей относительной жизни. Это значит путано и хреново? – внимательно смотрит на меня. – Колись, давай, что произошло за те несколько лет, пока мы не виделись.
- Многое. Например, я жила в Германии.
- Правда?
- Да. Работала курьером, но мне нравилось.
- Почему разонравилось?
- Рекламу одну увидела по телевизору. Решила попробовать. Провалилась… А потом мне позвонили и пригласили в Гамбург. Так я оказалась здесь.
- Но не это тебя гложет, - с прищуром смотрит на меня. – Что, Ли?
- Ты поверишь, если я скажу, что умудрилась запасть сразу на троих, но влюбилась только в одного? – смотрю ему в глаза.
- Обоснуй!
- Все очень просто. Вот я, - рисую человечка на песке пальцем. – Вокруг меня три мужчины, - дорисовываю еще троих. – С каждым из них я кручу интрижки все лето. В одного влюбляюсь, с двумя дружу… но и к ним меня тянет. Что это?
- Ты запуталась. За тобой приударили сразу три мужчины, вот ты и запуталась.
- Слишком повышенное внимание ко мне?
- Да, - тепло улыбается. – Если закрыть глаза и сосредоточиться на них… к кому сильнее тянет?
- К тому, кого люблю.
- В чем проблема? Признайся ему в своих чувствах.
- Не все так просто, Тай, - прикусываю уголок нижней губы и смотрю в сторону.
По пляжу медленно прогуливались Том и девушка. Рядом бегала собака. Иногда она дразнила парня, чтобы тот с ней поиграл. Гитарист не отказывал и бегал за ней, забыв о той, которая тенью шла рядом.
- Он один из трех?
- Да.
- Его ты любишь?
- Нет. Его продюсера.
- А ты уверена, что это любовь? Может, это просто симпатия, сильное влечение или же… В общем, ты уверена?
- Теперь нет, - падаю спиной на песок, закрыв глаза. – Ты умеешь вытрясти душу.
- Я стараюсь, - опускается рядом. – Вспомним прошлое?
- Вспомним.
*http://i47.fastpic.ru/big/2012/1121/bb/32efe04a478d895bafc3a09a039b44bb.jpg