ID работы: 7551251

Свет в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как сейчас помню как мы познакомились, хоть и прошло уже приличное количество времени. Нью-Йорк. 31 декабря 10:50 Все улицы засыпаны пушистым снегом, игриво сверкающим при желтом свете уличных фонарей. На детской площадке на качелях сидит девочка, укутавшись шарфом. «Вроде праздник, а настроение…» — прошептала девушка, оттолкнувшись ногой. Качеля неприятно заскрипела. С неба посыпались небольшие хлопья снега. " Ну здорово…» — вздохнула грустно девушка. Она встала с качели, мотнув в сторону серыми глазами, откуда доносились пьяные крики. Поправив шапку и уткнувшись носом в шарф, она медленно зашагала, с трудом пробираясь по заснеженной площадке. Снег скрипел под ногами и ярко блестел, будто поздравляя с приближающимся праздником. Сзади послышались ещё шаги, но такие тяжелые, как будто шёл не один человек, а три. Девушка насторожилась, но оборачивается не стала, а лишь ускорила шаг. В городе ходили слухи о новой шайке бандитов, помимо Пурпурных Драконов, но что-то не очень хотелось встретиться с этими новоиспеченными бандитами. Свернув за угол и убедившись, что ни погони, ни преследователей нет, девушка с выдохом решила продолжить свои скитания по городу. Но только стоило ей выйти из-за угла, как чья-то рука схватила девушку за талию, а вторая зажала рот. Хотя, почему чья-то? Ей сразу стало ясно кто это. Не особо царемонясь, девушка ударила локтём под дых. И, развернувшись лицом к бандиту, ударила головой о колено. — Будешь знать, как пугать беззащитных девушек ночью. — усмехнулась сероглазая, отряхивая руки. — Ого. И даже помощь не понадобилась? — прозвучал грубый голос сзади. — А что, если девушка на вид хрупкая, значит она не сможет за себя постоять? — дерзнула девушка, обернувшись и попыталась взгядом отыскать источник звука. Откуда-то из-под лестницы, около мусорных баков этот «источник звука» негромко хмыкнул. — Сзади! — закричал вдруг тот же голос, но девушка не успела даже охнуть, как её закинули на плечо и потащили в неизвестном направлении. — Не так быстро, Сэм. — прозвучало уверенное сзади. Дело в том, что в данный момент, девушка находилась на плече у громилы, пятой точкой к неизвестному заступнику. — Прости, Рафаэль, мне сегодня некогда. Давай завтра разберёмся. — проговорил Сэм без эмоций. — Ну, хорошо, но для начала, — голос слегка притормозил, будто присматриваясь к фигуре. — Пусти девушку. — С каких таких пор ты перешёл на переговоры? — искренне удивился бандит. — А действительно, чего мы кислород зря тратим? Что было точно, сказать сложно, но Сэму однозначно досталось крепко. С первой минуты драки он уронил девушку и та проехалась лицом по свежему снегу. — Ну ты как? Жива? — послышался тот же голос незнакомца сзади. Ничего не ответив, девушка поднялась и, выплюнув приличное количество снега, быстро зашагала. — И даже не поблагодаришь? Я тебе типа только что жизнь спас! Остановишись, девушка обернулась, но так и не смогла разглядеть своего спасителя. Виднелись лишь яркие, словно изумруды, зелёные глаза и нечёткая фигура облокотившаяся о стену рядом стоящего здания. — Спасибо, — кинула небрежно сероглазая и начала приближаться к фигуре. — Э…нет, — буркнул зеленоглазый, отходя подальше в тень. — Почему ты прячешься? — спросила девушка, остановившись в паре метров от здания. — Ты меня испугаешься, — на выдохе сказал парень. — Клянусь, кто бы ты не был. Не испугаюсь. — уверенно произнесла сероглазая, шагая назад уступая освященное место зеленоглазому. — Как знаешь, — отозвался голос незнакомца. Послышались тяжелые шаги и в свет фонаря ступила крупных размеров подобие человека, но с зелёной кожей, пластроном и панцирем. Как и обещала, девушка не испугалась, но глаза её увеличились до неузнаваемости. Мутант открыл изумрудные глаза и пустым взглядом окинул опешившую девушку. По его щеке тонкой линией струилась кровь. Девушка осторожно коснулась рукой раны и заглянула в ядовито-зелёного цвета глаза. Я не переносил романтику и всё что с ней связано. Я видел как мучается Донни и как грустит Лео, но не мог предположить, что такое однажды случится со мной. — Раф, — протянула устало девушка. — Ну что? — обернулся темперамент и заглянул в серые глаза девушки. — Ты знал, что ты  классный? — улыбнулась девушка, опуская голову. Рафаэль приподнял её голову за подбородок и пододвинул своё лицо. — А ты знала, что ты красивая? — прошептал мутант, прикрывая глаза и осторожно касаясь дрожащих губ девушки. И я прекрасно понимал, что ты — человек, а я — мутант и между нами быть ничего не может, но погасить эти чувства было невозможно. — Прошу останься, — Раф крепче прижал девушку к себе. — Я не могу, Рафаэль. Я очень хочу, но я просто не могу, — прошептала девушка, уткнувшись в плечо мутанта. Парень погладил её, уже плачущую по голове и нежно поцеловал в макушку. — Мне всегда будет напоминать о тебе свет в твоих глазах… Всегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.