ID работы: 7551253

Жить вопреки

Джен
R
Завершён
337
Angelochek_MooN соавтор
Размер:
697 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 449 Отзывы 141 В сборник Скачать

Там, где столкнулись Вселенные

Настройки текста
Примечания:
      Когда в далёком прошлом он слышал о том, что существовало великое множество миров, и каждый из них населял свой народ, Аран не мог предположить даже, что однажды сам уведёт тех, кто ему присягнул под чужие светила, под чужое небо. Но вот так случилось — и уже нечему, надо полагать, было удивляться.       Что только не довелось ему повстречать на своём пути, сколько он видел собственных отражений, чья история пошла чуть-чуть иначе…       Иккинг, ставший Альтаиром; Нави, этот глупый и несчастный, павший во тьму сын Луве’н; тот мальчик, которого называли в родном мире Спасителем — юный аватар, перерождение своего грозного предка… Он сам, Аран… Все они были столь разными, но столь похожими в чём-то незримом. Они меняли свой мир, сокрушая всех своих врагов, они перекраивали историю и реальность под себя, становясь чем-то новым. Они — новый путь, новая дорога, последний шанс и величие погибающих миров.       Но этот Аран был другим.       Он, этот господин Талэ был таким же, как и все они, его бесчисленные Отражения, но впервые Аран понял, что, быть может, его мир никогда не был изначальным, и вся его жизнь — лишь один из вариантов того, как всё могло сложиться.       Он никогда не был оригиналом.       Всего лишь самый могущественный среди Отражений, первый среди равных.       Господин Талэ — человек, ставший богом; тот, кто привёл Драконий Народ вперед, предсказанный века назад спаситель… Он соединял в себе все те черты, что несли в себе его Отражения.       Альтаир, Нави, юный аватар Иккинг и даже сам он, Страж — все они были лишь частичками той сущности, что носила имя Тёмного Высшего. Все они воплощались в нём.       Все они — одно и тоже.       Но тот, настоящий Аран — все они, вместе взятые.       Это было страшно.       Это было волнительно.       Но… господин Талэ не был главным героем своей истории, и видя судьбу многих дорогих ему людей, становилось понятно, где именно по-настоящему творился замысел Праматери, где именно посеяли горе. Его дети, его братья, его товарищи и друзья — все они были переплетены в клубок столь странный и сложный, что невозможно было его распутать.       А Арану хотелось.       Хотелось познакомиться с этой версией себя, вернее, с ним, с оригиналом. Хотелось узнать его получше, посмотреть, насколько различались их судьбы, насколько извернулись Творцы, создавая их вселенные.       Быть может, когда-нибудь им это удастся.       Быть может, этот молодой король, носящий имя Тёмного Высшего и делящий с ним душу, снизойдет до своих Отражений, даже если те старше его последнего воплощения на тысячи лет.       Это будет интересно.       В любом случае… у них впереди всё время до конца мира.       Вся вечность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.