ID работы: 7551322

Маленькое солнышко

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
byers. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санни любит помогать другим людям и, по правде говоря, зачастую у неё это получается. Она чувствует себя чем-то вроде твёрдого фундамента. Палкой, на которую другие могут спокойно опираться, чтобы подниматься выше, налаживать свою жизнь. Для некоторых она становится солнцем, выглядывающим из-за туч. Она считает, что таким образом она хоть как-то способна приносить нечто значимое и хорошее в этот мир, что погряз в апатии, депрессиях и куче других различных расстройств. Как говорится: «Человек без проблем — мертвый человек», — Санни же старается смягчить все те проблемы, которые наваливаются на близких и просто знакомых. Девушка проговаривает множество различных фраз поддержки, но ни одна из этих фраз не подходит Санни для того, чтобы в самые нужные моменты поддержать саму себя. Она хочет найти человека, который смог бы вытаскивать её в трудные моменты, но ей тошно от мысли о том, что она будет кому-то навязываться, портить своим пессимизмом чьё-то настроение. И подобные выводы оказываются не на пустом месте — она обладает удивительным искусством убеждения людей, она способна мотивировать человека жить, уверить его в том, что жизнь прекрасна, но ровно с тем же успехом, она доказывает свою незначительность. Проблема заключается в том, что доказывая отсутствие своей ценности, она непроизвольно цепляет и собеседника. Девушка отчаянно стремится помогать другим, не смотря на то, что прекрасно осознаёт всю ущербность этих попыток. И дело даже не в том, что люди могут оказаться неблагодарными тварями. Суть в том, что, помогая другим, она безбожно топит себя. Эта малышка до такой степени отчаяна, что помогает с проблемами в отношениях человеку, которого любит. Сводит его с тем, кто ему дорог, а в итоге сидит и сама себя пытается успокоить словами о том, что таким образом она поступает правильно. И один из аргументов: с другим человеком её возлюбленному будет проще, с другим он будет счастлив. Каждый раз, когда часы и минуты совпадают всеми четырьмя числами, она шепчет: «Пусть все будут счастливы, а за их счастье могу заплатить я. Пусть лучше со мной случаются все несчастья этого мира». Она боится всех этих несчастий и боится, что они могут с ней случиться, но упорно продолжает загадывать именно это желание. А потом к ней приходит осознание того, что время — это всего лишь иллюзия, на что она чуть усмехается, ощущая, как сердце ухает. Она вновь чувствует себя такой беспомощной, ущербной, жалкой. Санни настолько уставшая и настолько сломленная, что с трудом сдерживает на людях свои слёзы. Её глаза предательски красные, но она отмахивается, говоря что это от легкой усталости. Она неслышно сглатывает почти каждый раз перед тем, как что-либо сказать, чтобы её голос не дрожал. С силой сжимает челюсти, закусывает щеки, губы, что в последнее время всё время искусаны до крови. Ранки на губах умело скрыты помадами. А плохое настроение глупыми шутками и громким смехом. Она строит различные смешные выражения лица, лишь бы оно не искажалось гримасой боли. Маленькое солнышко шутит всё больше, медленно подбирая себе крышу повыше. Самоубийство — высшая степень эгоизма, и Санни это прекрасно понимает. Близким будет больно, это, пожалуй, остается без сомнений. Но сколько продлятся их страдания? Мысли девушки на этот счет остаются двоякими: она будет рада, если её смерть не оставит в сердцах некоторых людей огромных ран; в то же время, ей становится грустно от мысли, что её исчезновение не станет значимой трагедией, поскольку подобное поведение будет доказательством бессмысленности её существования. Перед глазами все плывет, пока она поднимается на двадцать пятый этаж жилого здания. Она решила подниматься по лестницам, будто не до конца уверенная в собственном решении. Санни дает себе последний шанс одуматься. С каждой ступенькой становится все тяжелее морально и физически. Она уже оказывается не способна думать ни о своих, ни о чужих проблемах. Есть только она, ступени и смерть, что будто бы касается своим холодным дыханием затылка девушки. К тому времени, как Санни поднимается на крышу, мышцы на ногах уже неприятно ноют. От нервов и физической нагрузки коленки начинают подкашиваться. Мысли путаются еще больше, сбитое к чертям дыхание совершенно не способствует умственной деятельности. К горлу подступает ком в купе с желанием разреветься. Девушка подходит к краю и пытается сесть на пол, но выходит лишь упасть. Сил сдерживать свои слезы больше не осталось. И, под потоком запеленавших ее глаза слез, она все же поднимается на ноги. Санни думает о том, что если она из-за слез не будет ничего видеть, то будет проще сделать шаг в пустоту. И она его делает. Она не оставила никакой записки, боясь, что люди могут решить, что она так поступила из-за них. Подумала, что не имеет права наваливать на них чувство вины. Она никому не позвонила перед своим уходом, чтобы меньше людей помнило её слова, её голос. Она прекрасно отдавала себе отчет в том, что её смерть не будет выглядеть романтичной. Она знала, что будет лежать в уродливой позе, в собственной липкой крови. Она знала, что напугает много людей, и что это может наложить на них должный отпечаток об ужасе самоубийства, вызвать к нему отвращение. Санни до последнего думала о других людях. И вот, маленького солнышка больше с нами нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.