ID работы: 7551410

Цветочный магазин

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Изуку есть свой маленький цветочный магазин, туда приходят часто Катсуки и Тодороки. Мидория проснулся в 5:38 и подумал, что пора собираться. На улице было ещё очень темно, так как приближалась зима. Изуку встал, надел свои розовые тапочки и пошёл в ванную. Дойдя туда, он включил свет и подошёл к раковине, взял от туда зубную щётку и начал умывать личико, чистить зубки. Он закончил, и посмотрел на себя в зеркало. «Я совсем не выспался…» — подумал Мидория и ушёл из ванной. — Завтракать я не буду, — сказал Изуку, глядя на холодильник на кухни. — нужно худеть! После этих слов, зеленоглазый сразу взбодрился и начал делать зарядку. Присел — встал — присел — присел — встал. Нагнулся влево, Нагнулся вправо и спина захрустела. — Ойойой… Мидория не считал себя спортивным, но во имя настойчивых поучений своей матери он привык заниматься такими процедурами каждое утро. Они помогали ему с бодрой улыбкой на лице встречать посетителей в магазине. В самом деле, разве можно оставлять хорошее впечатление с унылой невыспавшейся рожей? Конечно, нет. Изуку зевнул во весь рот. Во всяком случае, ему действительно стоит ложиться пораньше… Когда он спустился на первый этаж, где, собственно, и расположился цветочный магазин, он не смог сдержать улыбки. Десятки, а может и сотни цветов он выращивал здесь в горшках и клумбах. Он помнил название каждого вида, всегда соблюдал их условия роста и бережно присматривал за цветами, поэтому на них всегда можно было смотреть с нежностью и восхищением. Собственно, по этой же причине его магазинчик пользовался популярностью. Иначе бы ему было сложно держаться на плаву. — Ох, а эти нужно пересадить… хм… Мидория присел у кустика ярко-розовых бутонов камелий. Эти цветы скоро должны были зацвести, но выглянувшее из-за крыш раннее солнце было на удивление ярким, и Мидория забеспокоился, что место у окна может слишком нагреться. Он осмотрелся в поисках хорошего места для цветов и решил поставить горшок у лестницы. Но придётся немного потрудиться… Изуку, приготовившись к физической нагрузке, выдохнул, и, немного покряхтев, поднял горшок. Куст камелии загородил ему обзор, усложнив ситуацию. Упс, об этом он не подумал. Ему казалось, что проще будет его поднять, но ладно, Изуку же просто нужно переставить его в менее освещаемое место. Пара шагов. Мидория почувствовал себя чуть увереннее и зашагал быстрее — в конце концов, руки не могли долго держать горшок в равновесии. Казалось, что ничего не предвещало беды, но вдруг его нога почувствовала на своём пути нечто… Боже, Изуку держи себя в руках, просто осторожно отведи ногу в сторону, ты же сам поставил сюда эти коробки… ох, нет, только не.! Грохот! Изуку через пару шагов почувствовал, что лежит на холодной плитке. Растерянно оглядевшись, он увидел, что куст камелии валяется примерно в таком же положении, что и он. Какой ужас! Изуку поспешил было вскочить к горшку, но почувствовал в острую боль в ноге. Неужели вывихнул?  — Боже, этого ещё не хватало!.. — воскликнул он в отчаянии. Ему пришлось добираться до цветов ползком. Более-менее, но куст был в порядке, правда, на белой плитке рассыпалась почва. К счастью, было её не так много. Цветы не пострадали, а вот Изуку… Ну, зато теперь они находятся в правильном месте.

***

Изуку сидит около цветов, вдруг заходит Катсуки. — Может сходим все-таки куда-нибудь? — спрашивает Бакуго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.