ID работы: 755145

Бедняга Мэлвин.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
muse - resistance spor remix dub step Мэлвин жил мечтой познать неизвестное. Всю свою молодость он посвятил изучению мира, духовности и философских учений. Он узнал многое о внутреннем мире человека, о строении вселенной, он узнал, что есть черные дыры – нечто неизученное. Он трудился в поте лица, не обращая внимания на людей вокруг себя, на людей которым он был дорог, он хотел быть один, что бы ему не мешали работать. Он написал много книг, он стал известен, он получил признание общества, ему выпала честь изучать явление черных дыр. Границ своего счастья он не видел. Весь следующий год он готовился к собственной экспедиции. Он отказался брать команду, да и незачем – корабль был автоматизирован, достаточно было и одного пилота. Каждый день Мэлвин грезил о той минуте, когда приблизиться к тому, о чем никто на Земле не имеет представления, к тому, за пределами чего не было еще ни одного человека. Мэлвин не был самовлюбленным эгоистом, он просто хотел сделать, что-то сам. Он хотел впитать в себя сущность неизведанного, понять ее. И в день, когда он сидел в кабине своего небольшого корабля, его душа трепетала, его сердце готово было захлебнуться перекачиваемой кровью, его глаза блестели от слез. Стартуя, Мэлвин не думал о близких людях, он не вспоминал о родителях, о друзьях, которые, не смотря на его отшельническую натуру, до самого конца дарили ему свою поддержку. Вот уже корабль в космосе, приближается к тому, что называют черной дырой. Огромнейшее пространство Вселенной с каждым мгновением сужалось, угрожая проглотить человека в его защитной коробке. Но человеку было не до этого: он заворожено смотрел в черную бездну материи перед собой. В передатчике зашипел голос диспетчера. Мэлвин детально объяснил свое положение, и голос с Земли дал добро начинать. Черная дыра разинула свое нутро, проглатывая маленький кораблик вместе с живым существом внутри. В этот момент отключилось питание, кабину затопила тьма. У человека перехватило дыхание, чувство сверхбыстрого движения вытолкнуло воздух из легких и мысли из головы. Мэлвин судорожно вцепился руками в ручки своего кресла и напряженно улыбнулся. Его зрачки почти закрыли собой радужку. Сейчас он увидит. Он первый, он узнает.. Еще чуть чуть, вот уже почти… Душевный триумф прервала нехватка кислорода. Мэлвин потерял сознание. Когда все закончилось, он уже был по ту сторону. Вокруг было все так же темно и пугающе тихо. Мэлвин поднял голову и решил, что кораблю необходимо время для восстановления. Полон предвкушения, он дрожащими руками нажал кнопку открытия лобового стекла. Послышался еда слышный звук раздвигающихся металлических створок и.. Ничего. Вокруг такая же темнота. Сердце замедлило свой ритм до 0, всего на минуту, но Мэлвину хватило. Он понял, что перед ним НИЧЕГО нет. Он первый увидел ПУСТОТУ. Спину пронзил холод, не тот легкий, когда ты узнаешь что-то неожиданное или приятное, а настоящий холод вызванный ужасом. Мэлвин судорожно стал соображать, что ему делать дальше, о мечте он забыл, теперь для него было главным выбраться отсюда. Он вспомнил, что передатчики и аппараты подачи кислорода работают на запасном питании. Наверное, когда происходил переход, он слишком увлекся своими душевными переживаниями и элементарно забыл вдохнуть. Трясущимися руками он дотянулся до передатчика и попробовал вызвать Землю. Тишина. И снаружи и там... И внутри него тоже тихо. Только сердце бьется быстро – быстро, перекачивая переполненную адреналином кровь. Мэлвин нервно хихикнул. Все, он теперь тут, там, где хотел быть всю жизнь. Но уже нет того трепета, того сладостного предвкушения. Теперь нет ничего, только вечность. А впрочем, вечность он не протянет. Он умрет тут, в корабле, который отнес его к мечте, что обратилась кошмаром. Мама… Друзья… Люди…!!! Люди, спасите!! Руки болели от многократных ударов по приборной доске. Затекшее тело ныло, в горле мерзким комком затаилось отчаяние и первобытный страх. Один вместе со своей мечтой. Этого ты хотел? Ведь так, согласен? Мэл, ты здесь, ты делал все, что бы оказаться тут, так что тебе теперь не нравится?!! Мэлвин с криком безнадежности и раздражения ударил руками по ручкам кресла пытаясь заткнуть собственный внутренний голос. И что теперь? Издохну здесь? После всего что было, после всех надежд и ожиданий, после?.. В этот момент в голове отчетливо послышались два слова. И Мэлвин успокоился. Его тело обмякло, лицо превратилось в равнодушную маску со слабой улыбкой больного человека, безумца. Но, ведь не бывает безумцев с такими спокойными глазами, верно? Его очи потухли, сердце билось ровно, адреналин улетучился. Теперь только вечный покой. Мэлвин первым испытал его. Мечта сбылась? Нет. Нет и нет ахаха. Ты просто умрешь тут и все. Все… Конец это, Мэл. Человек обездвижено сидел в кресле корабля, который медленно плыл в черном пространстве. Он плыл, унося живое существо в бесконечную чернь. Существо, что было теперь обречено скитаться внутри собственной мечты Существо, что услышав слова собственной отчаявшейся души смирилось. Душа тоже нечто живое. Нечто неизведанное. Нечто черное, что мы неспособны ощутить. Этот человек, первый в своем роде, кто смог понять свою душу, проникнуть в нее и остаться в ее плену навеки. Многие души не выносят жалости к себе, ибо это признание своих слабостей. Зря он надеется, что умрет тут. Каждый в душе живет вечно. Душа жива и жаждет понимания. «Бедняга Мэлвин…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.