ID работы: 7551516

girl who smokes

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

girl who smokes

Настройки текста
      Кук никогда не любила курящих девушек. Они казались ей пепельницами в женском обличии. Теперь же она сама пепельница.       Кейси курит, много курит. Ожидая школьный автобус, на крыльце учебного заведения, во время большой перемены и даже при вечернем чтении, лежа на кровати. Пачка в день и насквозь прогнившие легкие. Уродливые шрамы и татуировки. " - Что бить будем? - спрашивает потный мужик, напоминающий шатенке Дядю Джона. - Слово, - борясь с отвращением отвечает девушка и садится в кресло перед мастером. - Какое? - "The Beast", - на выдохе вырывается изо рта и кареглазая оголяет шрамированную область своего тела"

Кук это нравится

      Черный конверт с двумя записками подброшен в почтовый ящик ранним утром в один из первых дней зимы. Двадцать три имени на одном листке и адрес на втором. "На случай, если ты захочешь узнать нас поближе" - гласит подпись.       Девушка чертыхается, закуривая вторую сигарету подряд. Прожигает дырочку в конверте, борясь с желанием сжечь письмо к чертовой матери. Не сжигает. Вместо этого таскает с собой и перед сном кладет под подушку. Она кому-то нужна.

Кук согревается.

      Кейси курит, лежа в ванне, наполненной до краёв почти кипятком. Кровь сочится из новых порезов, окрашивая мутно-белую воду в красный цвет. Кук знает, что взвоет от боли, если будет прижигать раны чистым спиртом. Кук взвывает сильнее, чем волчица, потерявшая ребенка, но продолжает водить ватным диском по животу. Кук часто дышит, протирая нацарапанные лезвием буквы.

D P H B J O H N G B P L R F A J K I B.T Mr. P S M*

Словно алфавит, понятный лишь ей одной. А название алфавита - Kevin Wendell Crumb.

Кук расслабляется.

      Холодные взгляды одноклассников и неискренние слова сожаления. Мемориальный стенд в честь Клэр и Марши и скорбные вздохи рядом с ним. " - Бедняжки, они были такими замечательными.   - Уверена, они бесстрашно боролись.   - Интересно, как она его ублажала, раз уж ей удалось сбежать? "       Девушка плюет на шепот за своей спиной и идет по школьному коридору, широко расправив плечи. Походка напоминает о Британской Леди, что расчесывала её волосы. Кареглазая хочет почувствовать это еще раз...еще много раз. А еще хочет поиграть в прятки с Хедвигом и даже станцевать для Дэнниса. Выслушать нытье Джейд о дорожающем инсулине и помочь Барри подобрать цвет для нового платья. Поддержать разговор с Оруэлом и наполнить глаза Кевина Крамба жизнью. Она готова отдаться этому человеку.

Кук сквозь слезы усмехается.

      Шатенка прижата к стене школьного коридора. Блондинка Элли во главе кольца школьников, со злостью сжимает руку на горле Кейси и тычет пальцем в её грудь. - В том подвале должна была сдохнуть ты. Ты заслуживаешь жизни гораздо меньше, чем Клэр и Марша. - Это не ты, - кареглазая делает максимально глубокий вдох, насколько позволяет её положение - это не ты искала любую возможность, лишь бы выйти из маленькой подвальной комнатушки. Не ты смотрела на идиотские попытки твоих "подруг по несчастью" сбежать. Не ты сходила с ума в безупречно белой ванной комнате. Представляешь, она даже сияла голубизной, настолько чистый там был кафель, - усмехнулась Кук, вспоминая как белый свет ослепляюще резал глаза - не ты блевала в такой же идеально вычищенный унитаз, в попытках выплюнуть свои внутренности, чтобы сдохнуть. Не ты, не ты! Это была не ты! И никто из вас! - шатенка обращается к толпе, срываясь на крик - И знаете что? Это было слишком...слишком хорошо, чтобы возвращаться в этот чертов мир! Так что идите вы все нахер! - - Кейси отталкивает блондинку и распихивая ораву выходит из кольца людей - Нахер! - еще раз кричит она и показывает толпе два средних пальца.

Кук воспоминаниям предается.

      Шатенка выдыхает дым, глядя в потолок и откидывает мокрые волосы, что паутинкой разметались по груди, скрывая татуировку. Она заклеймила саму себя, набив "The Beast" на том месте, куда она когда-то попала в двадцать четвертую личность, стреляя из ружья. Горячая вода не греет, Кук замерзает. Она теперь вообще по жизни словно статуя изо льда. Без эмоций, без тепла, что так необходимо для существования. Кареглазая знает, кто её может согреть, но признаться самой себе не хочет. Культ Кевина Крамба, что возведён в ее чертогах разума принять не может. Кейси тушит сигарету в воде и кричит нечеловеческим голосом. Бьет руками по воде, выплескивая её за бортики ванной и царапает шею, пытаясь не задохнуться. Ебучий социум, заставляющий вести себя подобающим образом. Кто вдруг решил, что Стокгольмский синдром - отклонение от нормы? Общество похитителя оказалось гораздо приятнее, чем общество остальных людей, встречающихся на жизненном пути Кэйси.

Кук за остатки самообладания хватается.

      Импульсы страха и ледяные руки - теперь спутники Кук по жизни. Она всматривается в прохожих, ища бритую голову с очками на носу. Дэнниса хочется встретить больше всех остальных.       Шатенка курит на остановке, выдыхая дым вперемешку с морозным паром. Патрисия не одобрит пристрастие Кейси к сигаретам, а вуайерист вырвет пачку из рук девушки, возможно вместе с самими руками. Плевать. Пусть хоть забьет ее до полусмерти. Лишь бы рядом. Все нутро Кук рвется к мужчине, стремясь к саморазрушению - Разве Леди курят? - задает вопрос, рядом стоящая женщина средних лет и становится для кареглазой триггером к действиям. Девушка срывается с места, проваливаясь в сугробы и спотыкаясь на ровном месте. Никакого-нахер-кино, на которое она планировала пойти, чтобы разделить свое одиночество с героями фильма. Она сжимает листочек с адресом, побелевшими от холода пальцами и теряется, в переплетающихся дорогах Филадельфии. Наконец-то, не без помощи почти разрядившегося телефона, шатенка выходит на заброшенную станцию метро. Вопросов о выборе места существования не возникает. Сюда никто не суется, а Орде нужно скрываться.       Кареглазая аккуратно спускается по лестнице, держась за обледеневшие перила. Шаги Кейси глухим эхом отдаются в сводах старой станции и девушка уже хочет развернуться, не обнаружив признаков двадцати четырех личностей, но темный силуэт в конце станции заставляет Кук остановиться. - Ты сделала свой выбор? - шатенка отчетливо слышит холод в голосе мужчины, а стекла очков поблескивают в свете тусклых ламп. - Я давно его сделала, - решительно отвечает кареглазая и дергается, сдерживая порыв подбежать и обнять своего похитителя.

Кук в черной дыре под названием "Кевин Вэнделл Крамб теряется.

      Шатенка выливает стопку ликера в кружку с холодным кофе и делает затяжку. Она знает, Дэннис отберет сигарету как только выйдет из душа, а затем последует наказание. Пожалуй, лучшее наказание в ее жизни. Кейси садится на подоконник и стряхивает пепел в открытое окно. Небо окрашивается в красный цвет, на восходе морозного солнца. Мистер Даллас из стоящего рядом дома машет рукой и Кук приходится помахать в ответ. Соседи думают, что странная девушка с влажными оленьими глазами живет одна. Курит и попросту просаживает свою молодость. Шатенка с большим удовольствием посмотрела бы на лица этих людей, когда они узнали бы, что теперь по соседству с ними живет тот-самый-похититель с DID**. Но они не узнают. Никогда.       Кук отдает себе отчет о том, что они рискуют безопасностью двадцати четырех личностей, но ничего не предпринимают. Отпускают ситуацию и плывут по течению жизни.

Им и так хорошо.

      Шатенка учится готовить у Патрисии, лепит снеговика с Хедвигом и подтягивает историю с Оруэллом. Становится натурщицей Барри, слушает про сахарный диабет Джейд и прилагая огромные усилия мирит всех личностей в голове Кевина. Дэннис с кривой улыбкой смотрит на все это со стороны. Он знает, даже если кареглазая проводит время не с ним, на ночь она все равно вернется и будет кричать совсем не от того что Хедвиг повалил ее в снег. Нет, ночью это иная Кейси Кук и Хедвигу лучше даже не знать обратной стороны своей подруги.       Шатенка слезает с подоконника, чувствуя что если еще чуть-чуть посидит - заболеет. Кидает окурок в снег и закрывает окно. Ступая босыми ступнями по промерзшему полу, кареглазая поднимается на второй этаж и заваливается на кровать. Одеяло на удивление Кейси еще хранит тепло человеческих тел и она закутывается в него с головой.       Девушка вздрагивает когда слышит звук открывающейся двери и спустя секунду чувствует как матрас рядом с ней продавливается под весом мужского тела. Она высовывает голову и видит льдинки в серых глазах Дэнниса. Кук приподнимает одеяло, позволяя личности забраться под него и по хозяйски притянуть к себе кареглазую. Кейси смотрит на него влажными оленьими глазами и аккуратно дотрагивается до складки между бровями, проводит пальцем по скуле и очерчивает нос.

Кук в Кевине навсегда растворяется.

      Кейси давно забила на будущее и живет одним днем. Наслаждается жизнью и плевать хотела на внешние обстоятельства. Двадцать три личности в голове одного человека теперь всё её общество. Пусть идет нахер социум, навязывающий ей несвойственную роль. Шатенка не боится, что Зверь вышвырнет из светового луча какую-нибудь личность. Она усмирит его, они едины. Шатенка больше не охотница. Единственное реально страшное для нее Животное теперь за решеткой, а она спит со своим похитителем.

"Как тебе такое, Папа?"

      А Папы нет уже давно. И вроде бы, из лап одного Зверя она попала в лапы другого. Но Кейси не боится. Сломленные сильнее остальных, она усвоила это.

Кук с ума сходит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.