Глава 6. Хаширама/Мадара, в которой ты помнишь ваши прошлые жизни. (Hurt/Comfort; Пост-канон)
22 ноября 2018 г. в 23:16
Хашираме иногда снилась война. Не та, которую показывали по новостям всё время, где мужчины и женщины пускали в друг друга пулемётные очереди. Нет, Хашираме снились хаотично разбросанные по миру города, в которых жили обладатели магических элементов, которые можно было использовать, складывая руками символы. Ему снились дети на поле боя с кунаями; его семья, которая вроде была его, но и не его, другая — злее, убийственней. Не смотря на это, чаще всего ему снился конкретный человек. Иногда это был маленький мальчик с россыпью непослушных чёрных волос, дикой улыбкой и мечтами о мире и защите любимых людей. Иногда это был сломанный жизнью мужчина, преданный всеми, истекающий кровью и скрещющий с ним мечи в непередаваемом отчаянии.
Хаширама никогда никому не говорил об этих снах. Конечно же он знал, что это было. Хашираме снился его соулмент и их прошлая жизнь. Порой он даже пробовал воззвать к своей чакре как он профессионально умел когда-то. Никогда не выходило, но он ощущал легкое покалывание собравшейся энергии под кожей, что свидетельствовало о правдивости снов.
За месяц до своего шестнадцатого дня рождения, в первый день нового учебного года, Хаширама зашёл в классную комнату своей новой школы, улыбаясь во всю ширь рта. Он никогда не был особо хорош в учёбе, но его раскрепощённость и общительность всегда заставляла его думать, что у него много друзей, на которых он может положится. Как раз проходя к последней парте ряда чтобы занять свободное место, он нечаянно толкнул кого-то локтем.
— Поаккуратней! — возмутился кто-то.
— Извините, извините! — ответил он, оборачиваясь, чтобы увидеть кто это был. В тот момент, когда он посмотрел на юношу напротив, кто-то словно выбил из его легких весь воздух.
Колючие чёрные волосы обрамляли лицо точь-в-точь как в его последних воспоминаниях. Темные глаза смотрели на него с таким же удивлением, какое ощущал в этот же миг он сам. Тонкие брови, прямой нос, мягкие черты скул и подбородка формировали самое привлекательное лицо из всех, что он когда-либо видел. Хаширама ощутил как расплывается по лицу глупая улыбка.
— Привет, я Хаширама. — произнёс он тихим голосом. Юноша моргнул и медленно кивнул.
— Мадара, — коротко ответил он. Он вздрогнул, когда Хаширама резко положил свою ладонь на его плечо, произнося:
— Давай в этот раз у нас будет хэппи энд, ладно?
Хмыкание Мадары точь-в-точь такое же как из его воспоминаний. Прошлое было тяжелым и полным боли. Почему-то он был уверен в их хорошем будущем.