ID работы: 7551607

Надкушенная бабочка

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лягушка, зачем ты это делаешь? Услышав голос, раздавшийся сверху, Фран чуть повернулся, подняв голову вверх. Из окна второго этажа на него смотрел Бельфегор: подперев щёку рукой, «принц-потрошитель» внимательно смотрел на него из-под своей густой светлой чёлки. Фран буквально чувствовал, как в нём прожигают дыру. «Интересно, а какого цвета у него глаза?» — пронеслось в голове. Вслух Фран спросил другое: — Что делаю, Бел-семпай? — Под дурачка косишь? — нахмурился Бельфегор, кривя губы. Фран скосил глаза себе под ноги. На земле лежала бабочка — красивая такая, яркая, но взлететь она больше не могла. На одном её крылышке не хватало целого куска. — Нет-нет, что вы, Бел-семпай! — Фран замахал перед собой руками, делая удивлённое лицо. — Куда же мне до вас! Под дурачка… Ой, простите, психа, — он одарил Бельфегора многозначительным взглядом, — это вы у нас косите. Нож врезался в шапку аккурат у затылка. Бельфегор продолжал все так же стоять, будто и не метал ничего. — Вообще-то больно, — пробурчал Фран, ловким движением вытаскивая нож из шапки и простым движением сгибая его пополам. Нож упал на землю рядом с бабочкой. — У тебя пыльца на губах, — подсказал Бельфегор, указывая пальцем на свои губы. Скривив их в подобии улыбки, он отошёл от окна. В свете коридора напоследок блеснула диадема. Фран слизнул с собственных губ пыльцу и вновь уставился на надкушенную бабочку. — Как же зачем, Бел-семпай, — в пустоту, ни к кому, в общем-то, не обращаясь, гнусаво протянул он. — Я же Лягушка, а лягушки едят насекомых. Надкушенная бабочка попыталась поползти по земле, ведомая остатками инстинктов. Пытаясь выжить. Пытаясь сбежать. Но Фран безжалостно впечатал её пальцами в землю, и прекрасная пыльца с её крыльев осела на его подушечках. «И всё же интересно, какого цвета у него глаза?» Фран насмешливо раскопал пальцами землю и уложил в ямку труп надкушенной бабочки. У Франа появилась идея на этот вечер. Диадема в памяти мерцала слишком зазывно. Фран и сам чувствовал себя бабочкой, пусть он и лягушка. С одной помаркой: пока не надкушенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.